작년에 10주년 기념으로 스타2 모든 캠페인에 업적이 하나씩 추가됐었습니다.

그 당시에는 업적 달성이 안되는 버그가 꽤나 많아서 아예 손대고있었는데

이번에 모두 고쳐졌다는 소식을 알게되었고,

주간 내내 스2 캠페인 정주행을 다시해보면서 10주년 업적도 클리어했네요.

모든 10주년 업적이 보통 난이도로도 달성이 가능해서 업적난이도가 대부분은 어렵지는 않습니다만

타임어택류가 꽤 있어서 다른 업적과 병행한다거나 고난이도에서의 업적작은 꽤 어려울 것 같습니다.

대부분 1트에 땄고, 2트이상 시도한게 3가지 정도인데

공허의 유산 프롤로그 첫 미션, 에필로그 첫 미션, 노바 비밀작전 2번째 미션이네요.

특히 공허의 유산 프롤로그 첫 미션 업적이 꽤 까다로웠습니다.

업적점수도 꽤나 쏠쏠해서 1000점 가까이 올릴 수 있었습니다.

남은게 멀티플레이어 관련 업적들이라 점수 올릴게 거의 없었는데 10주년 업적 덕에

업적 총 점수 1만점을 돌파했네요.

저는 10주년 업적 관련 보상이 점수말고 딱히 없는 줄 알고 있었는데

모두 클리어 하면 스톤 아나운서를 주긴하네요.

다른 아나운서에 비하면 썩 끌리는 보상은 아닙니다.

이 게임의 최신 글
  1. 스타2 협동전 새벽 시간대에 하시거나 관심 있으신분 계신가요?
  2. 공허의 유산 구원 미션 클리어했네요 *8
  3. [스타2 협동전] (시참) 이곤 스텟먼 마스터 연습중 [공부벌레 414일차] 2090530
  4. [스타2 협동전] 이곳 스텟먼 최적화 연습중! 목동 저그! 타락귀! [공부벌레 412일차] 2090528
  5. [스타2 협동전] 새로운 사령관 이곤 스텟먼 출시! 둘째 날 star 2 egon [공부벌레 408일차] 2090524
글쓴이 Harp님의 최신글
  1. 2021-04-26 04:27 이야기 > 스타2 10주년 업적 올클리어 했습니다. *7
  2. 2020-10-15 21:06 이야기 > 한달 전에 모든 3DS 기기가 단종됐었네요 *6
  3. 2020-10-15 05:52 이야기 > 게관위가 또... *9
  4. 2020-07-13 15:41 이야기 > (6.5MB) 워3 리포지드 : 레인 오브 카오스 캠페인 후기 *9
  5. 2020-07-07 03:24 이야기 > (해결)오늘자 스팀 움직이는스티커 정상적으로 들어오나요? *2

TAG •

Who's Harp

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
-->