?

?

Extra Form

게임 소화하는 속도보다 게임 구매하는 속도가 훨씬 빨라서 

사실 왠만한 게임들은 미뤄지기 마련이고 어쩔수 없긴 하지만

명작이라 이건 꼭 해야지! 라고 다짐한 게임중에서도 이상하게 손이 안가는 작품이

바이오쇼크 트릴로지입니다.

트리플팩 구매한지가 꽤 돼는데 아직 1편도 못깨고 있네요.

찔끔하다가 멈추고 찔끔하다가 멈추기를 반복해서 스토리도 가물가물하고

글쓴이 deathlife님의 최신글
  1. 2019-05-04 02:45 이야기 > 먼슬리 콜옵은 배틀에디션입니다 *7
  2. 2018-10-31 06:26 이야기 > 써머타임도 끝이네요 *3
  3. 2018-03-02 22:52 이야기 > 먼슬리 메인 예측 *30
  4. 2018-02-03 16:23 이야기 > 참 험블 센스하고는 *9
  5. 2018-01-31 18:29 이야기 > 먼슬리 메인 예측 *29

김가온 2016.05.13 16:26

저도 마찬가지네요. 다 갖고있는데 동생만 재밌게 하고 전 명작인건 인정하지만 왠지 집중이 안됩니다.

deathlife 2016.05.13 17:15
    중간중간 무선이 오는데...자막을 놓치기 일수라 더 집중이 안돼는거 같습니다.
    달콤 2016.05.13 16:29
    저도요! 1편부터 정주행한다고 아끼다가 플레이 시도 몇 번 해봤는데 두세 시간 밖에 못했어요. ㅠㅠ
    deathlife 2016.05.13 17:17
    하다 멈추다 하다 멈추다 하게 되더군요.
    리카이링 2016.05.13 16:30

전 어둠침침하고 꺅꺅거리고 무서워서 초반 하다가.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

deathlife 2016.05.13 17:18
    무섭지는 않은데 이상하게 하다보면 지치더라구요;
    Darkside 2016.05.13 16:33

핵꿀잼입니다. 어서 시작하세요!

deathlife 2016.05.13 17:19
    ...이라고 하시는 분이 많더라구요.
    3년동안 1편 반정도 온거 같습니다.
    아레스다 2016.05.13 16:36

원부터 쭉 DLC까지 포함해서 모두 달리시면 스토리에 푹 빠지실겁니다 @_@

deathlife 2016.05.13 17:19
    1을 몇년째 잡고 있는데...조만간 날잡아서 1이라도 어케 깨보려구요.
    웁쓰베베 2016.05.13 16:37

전 시리즈 다 깼는데 미네르바 덴만 손에 안 잡히네요.

2가 너무 외전 느낌이 나서일까요? 본편보다 낫다고 하긴 하던데... 역시 한번에 깨야해요 ㅎㅎ

deathlife 2016.05.13 17:20
    2가 좀 호불호가 갈리는거 같더군요.
    근데 전 1도 아직 못깨서...
    슈퍼생크림 2016.05.13 16:45
    1편 분위기가 싫어서 못하겠는분은 차라리 3편부터 역주행해보세요~ ㅎ
    deathlife 2016.05.13 17:20
    인피니트가 좀 뽀샤시 하더군요.
    제비물약 2016.05.13 16:46

바이오쇼크 1은 클리어 했는데 나머지는 아직... ;ㅅ;

deathlife 2016.05.13 17:21
    1이라도 깼으면 좋겠습니다.
    코코넛먹자 2016.05.13 16:54
    안그래도 요즘 달리고 있습니다 ㅋㅋ
    deathlife 2016.05.13 17:21
    저랑 비슷하시네요. 이번달안에 1이라도 어케 깨보려고 합니다.
    달의시 2016.05.13 17:01

저도요!!

바쇽1은 괜히 무서워서 ~_~

인피는 좀 하다가 멀미나서 @_@

deathlife 2016.05.13 17:22
    1도 멀미나더라구요. FOV 조절하니 좀 괜찮아 졌습니다.
    가쯔나베 2016.05.13 17:13
    전 인피니트만 dlc까지 다 했네요
    deathlife 2016.05.13 17:28
    인피니트도 언젠가 해야하는데...갈길이 멀어보입니다.
    White_gerd 2016.05.13 17:23
    인피니트를 먼저하시길 추천해요 그럼 원투에 대한 자극이 올거라고 생각이 드네요 전 순서대로 하긴 했지만 ㅎㅎ
    deathlife 2016.05.13 17:29
    이미 1을 절반정도 진행해서요...이걸 어떻게든 마무리짓고 싶습니다 ㅎㅎ
    Nemesis 2016.05.13 17:32
    전 인피니트는 4회차하고서 몇년뒤에 또한번 할 예정인 게임..
    하지만 1은 아주 스피트하게 1회차하고서 스토리가 이해되지 않아 다시한번 하려니 손에 안잡히더군요
    사자개 2016.05.13 17:35

저도 예~전에 1편 하다가 멀미나고 분위기가 너무 안맞는거 같았는데

어느새 시리즈만의 분위기에 빠져서 다 하게 되었죠. 때가 올겁니다ㅋ

resii 2016.05.13 17:49

이거 외에도 구입한 수많은 스팀 게임들이 줄지어 기다리고 있네요 ㅠㅠ

Viaoz3 2016.05.13 18:20

예전에 바쇽1 시디로 사서 하다가 중도 하차하고, 나중에 역으로 인피니트 > 2 순으로 플레이 했어요 ㅎㅎ

BenWallace 2016.05.14 11:12

저도 라이브러리엔 있지만 아직 설치조차 못해본..