?

?

Extra Form

주말내내 호로로록 달려서 100% 달성했습니다. 

후기랄건 딱히 없고 도전과제 올클하려면 3회차는 돌려야 하는게 지겹네요. 난이도는 길찾기는 여전히 어렵고 적들이나 보스는 3편에 비하면 양반입니다. (사실 제일 힘든건 적들보다 무기수집이라고 하더라) 1회차를 꼼꼼하게 하고 최대한 도전과제 채우고 나서 2,3회차는 거진 스피드런 식으로 달렸습니다. 확실히 숏컷이랑 맵 구성이 인상적입니다. 그리고 함정도 여전합니다. 대신에 3편에 비해서 공물 노가다를 덜해도 되는건 아주 좋습니다. 화톳불 이동이 제한적인게 쪼금 불편할뿐. 

첫 보스는 봐달라고 하는걸 제가 때려눕혔습니다. 

태양만세!

양머리 쉑... 꽤나 힘든 뇨속이었습니다.

그위네비아 누님. 쿠라그 누님은 심의규정상 올리기가 좀 그렇네요 ㅋㅋ

이건 누가 쓰는 칼일까요..

니꺼구나...

메가 댕댕이와 한컷

왕의 밥그릇 앞에서 한컷

백룡 시스입니다. 무적이라고 제앞에 나타났지만 반으로 접어드렸습니다.

회화세계입니다. 아리안델의 프리데가 생각나서 어려울줄 알았는데 쉽군요.

으아아아아 

양파맨... 편히 잠드소서..

고기 구워먹고 싶다.

최종보스입니다. 솔라와 2:1 로 싸우니까 쉽군요. 3편에서도 똑같은 BGM이 나온다죠.

너..너..! 이좌식! 

발차기 짤로 유명한 그곳입니다. 낙사. 낙사를 조심하십시오.

쓰다보니 진짜 별 내용 없네요 ㅡ,.ㅡ

-끝 -

글쓴이 메타몽님의 최신글
  1. 2024-04-13 00:06 이야기 > 스타워즈 제다이 서바이버 도전과제 100%달성 및 후기 *8
  2. 2024-03-11 01:14 이야기 > 브라더스: 두 아들 이야기 리메이크 도전과제 100% 달성 및 후기 *11
  3. 2024-02-17 01:50 이야기 > 산나비 도전과제 100%달성 및 후기 *16
  4. 2024-02-10 00:46 이야기 > 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기 *4
  5. 2024-02-01 20:59 이야기 > 다렉 설날 할인 및 이벤트 *8

Who's 메타몽

profile ▼ 펼쳐 보기
    greenhuman 2021.07.12 09:51

우아 주말동안에 3회차까지 진행 하시다니;;; 굉장한 집중력이시군요. 리마스터판이 버그가 좀 있다고 들은 거 같은데.. 지금은 많이 좋아졌나 봅니다.  1편은 병자의 마을과 센의 고성만 어케저케 통과하면 그 후 부턴대체로 꽃길(...) 이었죠 ㅎ_ㅎ

메타몽 2021.07.12 16:43
    댓글 감사합니다. 사실 한 2주정도 해서 1회차 겨우 절반 정도 진행해두고 금토일 이렇게 한 20시간 정도...(그래도 많이 하긴 했지만) 버그는 제가 못찾은건지 저는 플레이하면서 한번도 못봤습니다. 대신에 프레임 드랍은 좀 자주 발생하더군요. 병자의 마을이랑 센의 고성은 진짜 끔찍했습니다. 다른건 다 괜찮은데 독걸리는 늪은 정말 싫었습니다. 중반 넘어가서는 물약도 많고 무기랑 스탯이 좋아서 어깨 좀 펴고 다녔습니다.
    아페쎄 2021.07.12 20:27

100% 축하드립니다. 병자의 마을과 센의 고성은 누구나한테 고통인가봐요. ㅋㅋㅋ 비슷한 느낌으로 다크소울3 팔란의 성채, 블러드본 금단의 숲 이런 맵들도 가기 싫더라구요. ㅋㅋ

메타몽 2021.07.12 21:04
    댓글 감사합니다. 다크소울 3에서도 팔란의 성채는 진짜 싫었습니다. 매번 어떻게 해독제 챙기는걸 까먹는지 -_-
    독 안걸리겠다고 구르고 뛰고 난리를 쳤는데 매번 독 걸리는건 똑같고 낙사 지역은 모르면 일단 당하고 보는거니 ㅋㅋㅋ 어떻게 하면 사람을 힘들게 하는지 제작사에서 아주 잘 알고있는 것 같습니다.

와...대단하십니다ㄷㄷㄷㄷㄷ

메타몽 2021.07.13 21:14
    감사합니다. 3편을 먼저 해서 큰 기대를 안했는데 1편도 재밌군요.
    이부프로펜 2021.07.13 12:41

그위네비아 누님 조금 더 밝게 못뵈어서 아쉽네요ㅜ

100프로 망자가 되셨군요 ㅋㅋㅋ 축하드립니다 !

메타몽 2021.07.13 21:12
    감사합니다. 기왕이면 불빛 들고 찍을걸 그랬네요. 다크소울하면서 몇 안되는 좋은 장면이라고 할 수 있죠 ㅎ
    SPYTHEMAN 2021.07.14 00:02

저도 지인의 강력한 권유로 이번 여름 할인에 3편을 시작했는데 생각하던 것보다 훨씬 재밌어서 다른 시리즈도 자연스레 관심이 가게 되네요. 스피드런 방식이었다고 해도 3회차까지 진행하셨으면 시간이 꽤 걸렸을 것 같은데 얼마나 걸리셨나요?

메타몽 2021.07.14 00:49
    저같은 경우는 1회차를 꼼꼼하게 해서 40시간 정도? 걸렸고, 2~3회차 합쳐서 5~6시간 정도? 걸렸습니다.
    1편을 3편이랑 비교하자면 개인적으로는 3편이 보스가 더 어렵고, 필드 난이도는 1이 더 어렵지 않나 싶습니다. 소울류에 익숙해져서 그런지 사실 전투는 큰 문제가 안되는데 낙사나 함정같은게 1편이 더 짜증났습니다. 3편 하시고 오시면 1편에서 겹치는 설정들이 많아서 아마 재미있게 하실 수 있지 않나 싶습니다. 대신에 편의성은 3편이 당연히 더 좋고, 맵 구성은 1편이 더 잘 만들었다는 느낌이 듭니다.
    SPYTHEMAN 2021.07.14 02:45
    두 회차 분량이 10시간도 채 안 된다니! 필수적으로 처치해야 하는 보스만 잡는다면 분량이 짧은 편인가 봐요. 3편도 지름길 개방을 통해 서로 유기적으로 연결되는 맵 구성 덕에 돌아다니는 재미가 쏠쏠한데 1편을 맵 구성으로 더 좋게 말씀해 주시니 언젠가 해 볼 텐데 플레이가 기대되네요. ㅎㅎ