?

?

Extra Form

잇셈의 좋은 이유 중 큰 부분을 차지하는 것이

여느 커뮤니티와 다르게 회원분들이 친절하고 잘 대해주시는 점인 것 같습니다.

기타 따른 커뮤니티는 항상 싸우기 바쁘고 투기장이 열려 정신 없는데

잇셈은 모르는 것이 있으면 친절히 대해주고 항상 좋은 정보를 공유해 많은 지식,게임을 얻어갑니다.

인터넷을 하면서 이렇게 친절하고 착한 커뮤니티가 없는 것 같아 신기하기도 하고

글을 웬만하면 안 쓰던 제가 글을 쓰니 신기하기도 하네요..

그냥 한번,, 느낀 점을 써보았습니다... 모두 좋은 하루 보내세요!

그리고 미약하지만 제가 아는 정보가 있다면 공유하도록 해보겠습니다!

글쓴이 후회없는삶님의 최신글
  1. 2021-01-01 01:44 이야기 > 2021년 모두 행복하세요! *4
  2. 2020-11-04 11:50 이야기 > gog에 관해서 *5
  3. 2020-09-24 17:52 이야기 > 코리아 세일 페스타 *12
  4. 2020-07-14 18:00 이야기 > 워치독스2 등록 *30
  5. 2020-07-13 15:56 이야기 > 워치독스2 멀티 *5

Who's 후회없는삶

컴퓨터,스팀에 대해 아직도 모르는 것이 많아 답답하실 수 있습니다....

그렇지만.. 잘 부탁드리겠습니다!! 감사합니다..

항상 행복하십시오

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2020.05.01 02:35

사실 잇셈도 싸움이 아예 없을 순 없지만
    그래도 몇몇 게임커뮤니티와 달리 정치,종교,혐오 이런 주제의 글이 잘 안올라와서 좋습니다.
    전 그런 색깔 비치는 곳은 정말 싫더라구요.

장단점이 어디든 있다고 잇셈이 약간 다른 곳보단 덜 느슨해서 안 맞는 사람도 있겠지만
    맨날 치고박고 싸우고 감정상하는 것보단 좋은 거 같아요.

후회없는삶 2020.05.02 00:32
    사람이 부대 끼면서 다툼이 없을 순 없지만

다른 사이트는 심심하면 상대방을 까내리고 폄하하는 데에 비해

잇셈은 상호존중하고 다 이해해주어 굉장히 힐링되는 커뮤니티인 것 같습니다!!
    늑대와향신료 2020.05.01 02:50

열심히 활동해보아요~

죠리퐁국물 2020.05.01 15:26
    네 알겠습니다~
    후회없는삶 2020.05.02 00:32
    앗 제 대답을 빼앗아가셨다!!
    설리 2020.05.01 03:18

저도 그래서 좋아해요 :)

후회없는삶 2020.05.02 00:33
    제가 더 좋아할껍니다!!

제가 그래서 얼마 전에 연어처럼 2년여만에 다시 돌아왔죠.^^

자주 오세요!!

후회없는삶 2020.05.02 00:33
    갑자기 강산에 노래가 생각났습니다 ㅋㅋㅋㅋ

휴님도 자주 뵙겠습니다! 감사합니다!
    욕하면바로고소함 2020.05.01 10:22
    저는 여기도 이상한 놈들 많아서 짜증나서 한번 탈퇴했었어요 ㅎㅎ 나눔도 종종 하고 했는데 미친놈 만난 이후로 눈팅 말고 거의 활동 안 합니다.
    죠리퐁국물 2020.05.01 15:27
    그래서 닉네임이 ㅠㅠ
    후회없는삶 2020.05.02 00:35
    음.. 어딜가나 역시 고유의 틀을 깨뜨리는 분탕종자는 있기 마련이군요

제 말이 위로가 될 진 모르겠지만 심심한 위로의 말씀드립니다...

몇몇의 경우를 보고 그 사이트 자체를 판단하기보다는

그냥 그 사람이 유별나다, 그냥 열등감에 가득찬 사람이 다른 사람에게 분노를 표출하는 것이라고 생각하시면...
  • ?
    samdori9 2020.05.01 11:05

상주하는 사람수에도 영향을 많이 받는 것 같습니다.
    활동하는 사람이 많아지면 자연스레 의견이 부딪히는 일도 잦아지겠죠.

후회없는삶 2020.05.02 00:36
    사견이지만 막 북적북적 되는 것보다

이렇게 오손도손 싸우지않고 친절하게 대화하는 커뮤니티도 나쁘지 않다고 생각합니다!!

물론 상주인구가 많아지만 커뮤니티가 커지지만 그에 따른 폐해도 따라오니

애매한 문제라고 생각합니다!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 험블에서 구독권 선물 받았습니다

5. 나무위키에서 고티 역대 수상작/ 후보작 목록이 없어졌네요 ㅠㅠ

6. 포트나이트 넥서스 워 피날레 이벤트

7. 험블번들에서 게임 구매하려는데 2불 추가하면 먼슬리 된다고 뜹니다.

8. 스팀인생 첫 해킹시도

9. 크롬캐스트 지름했습니다!

10. 혹시 다이렉트게임즈 비밀번호 찾기는 이메일이 없으면 안되나요,,?

11. 몇달동안 지른게 ... 그리 많지는 않네요.

12. 유로로 결제 받는 사이트 써도 되는건가요??

13. 아 5600x를 구입을 할까 말까 고민하고 있네요

14. PC 메모리 증설 관련 질문드립니다.

15. 유플레이 코인은 언제 들어오나요?

16. 블프 지름 & 간단 소감 그리고 약간의 정보(?)

17. 제 컴퓨터 앞으로 몇년 더 쓸수 있을까요?

18. 오디세이 2회차 들어갑니다.

19. 여기서 사도 될까요?

20. 영웅전설 섬궤 영궤 한글판이 스팀에 등록됐네요

21. 블프라 그런지 그래도 최대할인 경신된 게임도 있네요

22. 오랜만에 케갈이 했습니다.

23. 그동안 kt 게임박스로 꿀 달달하게 빨았네요

24. 이번 가을 세일에 어떤 게임 구입하셨나요?

25. 먼가 불안해지네요

26. 정품인증 한글파일 받는 방법이 없나요????

27. 필라스 오브 이터니티 1,2 스팀 GOG 모두 한글 안 되나요?

28. [고민해결] 스타크레프트 지금 사는게 좋을까요 겨울까지 기다릴까요?, 블리자드 홈페이지에 파는거랑 테란무료배포깔고 게임에서 사는거랑 다른것이지요?

Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE