잡담

며칠 전에 장만했습니다.

?

?

Extra Form

1587817621 - 2020-04-25_21.04.01.png

25일에 보니, 스탠리 패러블이 85% 세일하고 있더군요.

마침 없던 게임이고, 원하던 게임이라서 장만했습니다.

저 게임 장만할 만큼의 월렛도 남아있더라고요.

그리고 어제,

1588088402 - 2020-04-29_00.04.02.png

Commitment 도전과제를 달성했습니다.

제가 도과 달성을 열심히 하는건 아니지만, 이상하게 저 도과는 해보고 싶더군요.

게임 켜자마자 Achievement 도과 달성하고, 그때부터 하루종일 컴을 켜두고 있었네요.

... 사실, 메인화면만 켜두고 있었던 터라, 옵션 설정 건드린거 말고는 한게 전혀 ... 없네요.

그리고 그 후에 제가 한 일은 ...

1588088481 - 2020-04-29_00.04.21.png

그렇습니다. 곧바로 게임을 지웠습니다.

아니 딱히 할 생각이 없는건 아니고, 도과 하나가 5년 기다려야 한다고 하길래 말이죠.

시간을 뛰어넘자니, 그건 내키지 않아서 그냥 5년 기다릴 생각입니다.

D-Day로 날짜도 맞춰뒀네요.

그때까지 잘자요, The Stanley Parable.

그건 그렇고, 이번달 험블 초이스는 퍼즈했네요.

마음에 드는 게임이 없는건 아닌데, 그렇지 않은 게임들이 더 많다보니, 내키지 않더군요.

사실 게임이 별로 많지 않으니까, 퍼즈할 일이 없을 줄 알았는데, 그렇지도 않았네요.

그리고 트위치로 유비 방송을 보고 있는데,

아까부터 중간중간 방송이 끊어지네요 ...

중간중간 퀴즈 나오는 것도 4개까지는 맞췄는데, 제가 10개를 맞추려면 좀 걸릴 것 같습니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    greenhuman 2020.04.30 02:54

저도 참 인상깊게 플레이 했던 게임이네요. 근데 사실 이런 장르가 게임이라고 불러도 되는 지는 아직 조금 의문입니다. 요즘은 스파 안하시나요?

Prof.Kain 2020.04.30 03:09

그렇군요. 개인적인 생각으로는 이것도 게임이라 부를만하다는 생각이 들어요.

스파는 매주 하고는 있는데, 사실 CE 업데이트 이후로는 할 일이 많지가 않네요.

엑스트라 배틀도 전에 클리어했던 것들만 나오다보니, 딱히 뭔가 올릴만한게 없고,

매주 250FM 챙기고, 무료점술 챙기고, 서바이벌 굴리거나 컴까기 몇판 굴리면서 놀고 있네요.

뭐, 가끔씩 30주년 애니버서리 컬렉션도 굴리면서 말이죠.

• ?
    RuTel 2020.04.30 03:25
    사자마자 5년묵히기 ㅋㅋ
    게임도 도전과제도 특이한 겜이에요
    Prof.Kain 2020.04.30 03:37

그래도 5년동안 할 게임은 계속 늘어가니, 기다리다 지칠 일은 없을 것 같습니다.

은월향 2020.04.30 11:43

저거 한개는 아예 달성이 불가능하게 만들어놨는데...

메모장에 들어가서 뭘 건드려야하더라구요

Prof.Kain 2020.04.30 18:31

저도 예전에 그런 얘기를 들은 것 같네요.

뭐 굳이 도과 100%를 노리는건 아니니까 그냥 두려고요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 험블번들에서 게임 구매하려는데 2불 추가하면 먼슬리 된다고 뜹니다.

5. 스팀인생 첫 해킹시도

6. 크롬캐스트 지름했습니다!

7. 혹시 다이렉트게임즈 비밀번호 찾기는 이메일이 없으면 안되나요,,?

8. 몇달동안 지른게 ... 그리 많지는 않네요.

9. 유로로 결제 받는 사이트 써도 되는건가요??

10. 아 5600x를 구입을 할까 말까 고민하고 있네요

11. PC 메모리 증설 관련 질문드립니다.

12. 유플레이 코인은 언제 들어오나요?

13. 블프 지름 & 간단 소감 그리고 약간의 정보(?)

14. 제 컴퓨터 앞으로 몇년 더 쓸수 있을까요?

15. 오디세이 2회차 들어갑니다.

16. 여기서 사도 될까요?

17. 영웅전설 섬궤 영궤 한글판이 스팀에 등록됐네요

18. 블프라 그런지 그래도 최대할인 경신된 게임도 있네요

19. 오랜만에 케갈이 했습니다.

20. 그동안 kt 게임박스로 꿀 달달하게 빨았네요

21. 이번 가을 세일에 어떤 게임 구입하셨나요?

22. 먼가 불안해지네요

23. 정품인증 한글파일 받는 방법이 없나요????

24. 필라스 오브 이터니티 1,2 스팀 GOG 모두 한글 안 되나요?

25. [고민해결] 스타크레프트 지금 사는게 좋을까요 겨울까지 기다릴까요?, 블리자드 홈페이지에 파는거랑 테란무료배포깔고 게임에서 사는거랑 다른것이지요?

26. 정부에서 해외직구 연간 누적 면세한도를 만들거라고 하네요

27. 요새 보이길래 모아본 국산 게임 출시 예정작 영상들

28. msi 슈프림(3000) 시리즈 이슈가 있나봐요.

Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE