?

?

Extra Form

https://www.warframe.com/ko/news/3

오늘도 무기 랭크 올리려는데 핫픽스 소식이 들리더군요.

어제 본 영상을 보고 설마 했는데, 진짜로 나이트웨이브가 패치되었네요.

Warframe.x64 2020-05-13 02-56-15-523.jpg

아, 이건 패치되기 전에 확인한 애쉬 슈라우드 컬렉션입니다.

개인적으로는 ... 이것보다는 코가 스킨이 더 맘에 드네요.

Warframe.x64 2020-05-13 03-01-56-182.jpg

Warframe.x64 2020-05-13 03-02-06-765.jpg

패치 끝내자마자 들어왔습니다.

그렇다네요?

Warframe.x64 2020-05-13 03-02-53-035.jpg

드디어 숙제의 시간이 돌아왔군요.

이번에도 저는 30랭을 찍기 위해 열심히 ... 해야겠죠.

Warframe.x64 2020-05-13 03-19-22-926.jpg

그동안의 나이트웨이브는 동영상으로 감상하기만 했는데,

이번 나이트웨이브는 직접 조사도 하는군요.

단서 5개를 찾으라고 하는데, 돌아다니면서 바닥을 잘 살펴보시면 됩니다.

세팔라이트 공명은 ... 미션을 통해 획득하라는군요.

Warframe.x64 2020-05-13 03-33-57-310.jpg

이번에도 크레드를 모아서 보상이나 챙겨야겠죠.

챙길만한 보상이 있을지는 확인해봐야겠네요.

Warframe.x64 2020-05-13 03-54-31-136.jpg

그래서 확인해봤습니다.

다른 것들은 이미 챙긴 것들이 많고,

못보던 것들만 찍어보자면 ...

Warframe.x64 2020-05-13 03-55-14-662.jpg

Warframe.x64 2020-05-13 03-55-17-779.jpg

Warframe.x64 2020-05-13 03-55-20-318.jpg

이런 모드가 있더군요.

이게 제공품 목록에서 바뀌는 건지는 ... 잘 모르겠네요.

Warframe.x64 2020-05-13 03-55-40-849.jpg

그리고 장식품도 있군요.

나중에 지를거 없으면 이것도 장만해야겠네요.

다시 얘기를 되돌려서, 티어 보상에 대해서 적당히 끄적여보자면,

Warframe.x64 2020-05-13 03-36-07-111.jpg

Warframe.x64 2020-05-13 03-36-21-073.jpg

Warframe.x64 2020-05-13 03-37-13-996.jpg

오퍼레이터 외형템이 있는데, 나름 괜찮은 것 같네요.

문제가 있다면 ... 제가 아직 오퍼레이터가 없다는 거겠지요.

Warframe.x64 2020-05-13 03-36-54-682.jpg

Warframe.x64 2020-05-13 03-37-25-723.jpg

샨다나도 그렇고, 스킨도 그렇고,

이번 보상들은 이상하게 눈에 익네요.

Warframe.x64 2020-05-13 03-37-38-449.jpg

개인적으로는 이 숄더 가드가 맘에 듭니다.

지금 쓰고 있는 바우반 프라임에 붙여주고 싶네요.

Warframe.x64 2020-05-13 03-37-47-689.jpg

그리고 랭크30 보상으로 착륙정을 주는군요.

어우 ... 아머 세트나 주겠지 싶었는데 착륙정이라니 ... 이건 챙겨야겠네요.

저 공중 지원이 얼마나 쓸모가 있을지는 모르겠지만 말이죠.

- 6시 38분 내용 추가 -

Warframe.x64 2020-05-13 06-32-35-574.jpg

나이트웨이브 과제 좀 하려고 오브 협곡에 왔는데 저런 메시지가 뜨더군요.

Warframe.x64 2020-05-13 06-33-55-704.jpg

찾아보면 저렇게 유리조각 들러붙은 녀석이 있습니다.

스캔해야 하나 싶었는데, 이미 스캔한 녀석이네요.

Warframe.x64 2020-05-13 06-34-31-982.jpg

처치하면 글래스메이커 평판과 세팔라이트 공명을 줍니다.

지금은 이거 말고 주울 방법이 더 있는지는 모르겠네요.

덧붙여서, 저렇게 붉어진 후에는 ...

Warframe.x64 2020-05-13 541.jpg

터집니다.

귀찮은 녀석이네요.

Warframe.x64 2020-05-14.jpg

아, 일반 미션에서도 나오더군요.

나이트웨이브 과제 빨리 해치우려고 지구의 생포 미션으로 들어갔는데, 여기서도 나오네요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *5
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •
  • ?
    RuTel 2020.05.13 06:52
    워프레임을 잘 모르는데 나무위키 찾아보니
    오퍼레이터가 플레이어 분신이라는데 다른 의미가 있나요?
    Prof.Kain 2020.05.13 07:08

어 ... 위키에 뭐라 적혀있는지는 모르겠지만, 아마 그대로의 의미라고 생각하시면 될 것 같습니다.

그리고 제가 스토리 진행을 멈춘 상태라 아직 그 내용이 나오는 곳까지 진행을 안했어요.

스샷 멋집니다!!ㄷㄷㄷ

Prof.Kain 2020.05.13 19:25

예?아! 감사합니다!

사실 스샷 멋지다는 댓글을 달아주실 줄은 몰랐습니다. 

리프란 2020.05.13 11:06

어깨장식이나 새 착륙정이 꽤나 멋지네요!

Prof.Kain 2020.05.13 19:26

그러게나 말입니다.

그래서 이번 나이트웨이브는 열심히 달려야겠다는 생각이 드는군요.