잡담

Urban War Defense 삭제 문제

?

?

Extra Form

오늘 스팀으로 부터 아래와 같은 메세지를 받았습니다.

제 경우에는 구매 이력을 검색해 본 결과 Indiegala 의 "The Twinkly Twelve Bundle" 에 포함된 상품으로 확인됩니다.

고로 저 번들을 구매하신 분 중에 저처럼 메세지를 받은 분이 계실 것 같습니다.

일단 인디갈라에 문의를 넣었는데 어떻게 될지 모르겠네요.

혹시 저처럼 삭제된 분 계시면 참고하세요.

이 게임의 최신 글
  1. The Twinkly Twelve Bundle *1
글쓴이 cena님의 최신글
  1. 2019-12-23 06:54 ITCM이벤트 > 이벤트
  2. 2019-03-21 14:44 이야기 > Neo Sun 키 뺏긴(?) 분들 보세요~ *1
  3. 2019-03-07 17:32 이야기 > Alienware Arena 에서 Dell Advantage Reward 받아 보신 분?
  4. 2018-11-19 09:32 이야기 > Urban War Defense 삭제 문제 *8
  5. 2018-08-23 07:14 이야기 > Shadow of the Tomb Raider Croft Edition *9

dead 2018.11.19 09:42

대부분 그렇지 않을까요? 저도 그러네요.

요즘 리보크가 자주 생겨서 멍...

cena 2018.11.19 10:45
    자주 생기는 문제군요. 저는 매우 오랜만에 생긴 일이라서 ^^;
    dead 2018.11.19 11:38
    18년하반기에만 3번째라..잇셈에서 흔히보는 브랜드사들인데..
    아래댓글처럼 분쟁들이 있나 봅니다...해결된건 한건도없네요 -0-
    인디갈라의경우 상반기건은 메일보내니 새키를 받긴했는데..요즘 그마저도 귀찮은 느낌이네요..
    미친고양이 2018.11.19 09:57

https://www.steamgifts.com/discussion/XBO7I/urban-war-defense-keys-being-revoked-up-dev-reply

개발자가 인디갈라한테 한푼도 못받아서 리보크 시켰다고 하는글이 있네요

https://steamcommunity.com/app/397760/discussions/0/3374780959391387863/?tscn=1542550470

그런데 구매자는 엄연히 인디갈라한테 돈을 주고 구입한 건데,

돈 못받은건 개발자하고 인디갈라 사이의 문제고 둘이 법정에서 해결해야지

리보크 시키는건 구매자한테 물건을 빼앗는 범죄행위라는 글도 있군요.

cena 2018.11.19 10:50
    Canary [developer] 12 hours ago
    Hi guys, In regards to the revoked keys 20K keys were given to IndieGala for their sale and keys have been being sold since without any payment to me from them including on other websites.
    I apologise for the inconvenience however this is on them, I will be contacting them to see what's going on in regards to the earnings as I have not seen a single penny.

정말 개발자가 직접 언급을 했네요. 땡전 한 푼 못 받았어도 2만개를 리보크 시킨 건 좀...
    크로이츠 2018.11.19 14:39
    일종의 유치권 행사인가요?ㅋㅋ
    개발자 입장이 아주 이해가 안가는건 아닌데 어쨌든 결국 피해를 입는건 선량한 구매자들이네요.
    더군다나 인디갈라측은 이런 부분에 대해 아직까지 얘기 한마디 없구요.
    kerakera 2018.11.19 14:15

땡전 한푼 못 받았다니 앞으로 인디갈라

어지간한 구성 아니면 걸러야 겠네요.

Medusa 2018.11.19 14:54

어디서 등록한 키였는지도 몰랐고 어차피 할게임도 아니다보디 그냥 신경 껐네요