?

?

Extra Form

이용 실적 조건 및 금액 한도, 이용횟수 제한 없이 해외 이용액(온라인 포함) 묻지고 따지고 않고 1.5% 현금 캐시백 존엄이었던 우리의 신한 스마트 글로벌 체크카드가 내일(2018.07.25.)부로 신규 발급 중단을 하게 된다고 합니다

지금 바로 신한카드 온라인 / 신한은행 어플 간편신청 / 전화로 발급 가능하다고 합니다. 

https://www.shinhancard.com/conts/person/news/news_c/1521416_19862.jsp

출처:  검은동네

늑대와향신료Best 2018.07.24 17:19

쿨엔조이에서 너무 과장했어요. 실제로는 Master 수수료 1% + 신한카드수수료 0.2%가 차감되어 -0.3%(캐시백)입니다. 네이버신한체크가 1% 적립(네이버페이로)인데 마찬가지로 수수료 계산해서 0.2%(부가) 인셈으로 비슷하고요.

사실 카드사마다 해외 결제시 수수료면제(KB카드), 구간캐시백(BC, 유니온페이 계열), 직불카드, 고정수수료 등 특징이 있어 이 카드가 끝판왕은 아니에요. 그러니 굳이 이 카드를 발급 받으시려고 애쓰실 필요들은 없습니다.

늑대와향신료Best 2018.07.24 17:30

아니요 내리실 필요 있나요, 유익한 정보인데요. 저는 쿨엔조이에서 이 카드가 내일 만료라고 발급을 띄우던데 그건 의미가 좀 부족하다는 의미로...ㅎㅎ
    위에서 말한 것처럼 역시 실적이 필요 없는 네이버체크카드가 위 카드와 0.5% 차이가 나는데요. 0.5%는 저금액에서는 의미가 없기 때문에 낮은 금액 사용할 때는 동급이되고요.

5만원일 때 0.3% 캐시백을 받으면 150원인데요^^; 예로 지금 BC계열 카드(실적 없이 체크카드도)로 결제를 하면 5만원 이상일 때 5천원 캐시백 같은 이벤트가 있어요. 고액에서는 다른 카드 사용이 이익이 됩니다~ 그냥 이런 정보도 같이 알려드리고 싶어서요.

달의시 2018.07.24 17:12

신한카드 다른거 쓰고 있는중인데, 이걸로 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ

근데 신청은 어디서 하나요? 못찾겠네요

스팀이 칙칙폭폭 2018.07.24 17:14
    https://www.shinhancard.com/conts/person/event/event/1257365_14937.jsp
    온라인은 여기서 하시면 되고요 아니면 신한은행 어플로도 발급 가능하다고 하네요~
    달의시 2018.07.24 17:26
    체크카드는 신한은행 계좌가 있어야해서 안되겠네요 ㅎㅎ
    스팀이 칙칙폭폭 2018.07.24 17:32
    http://whozi.tistory.com/410 https://blog.naver.com/dawonpt/221256000312 이런식으로 비대면 계좌 개설하면 체크카드 발급 가능하다고 하는데 참고 하시길 바랍니다
    성빠 2018.07.24 17:12

신규발급만 안되는 줄 알았더니 분실/훼손말고는 재발급도 안되네요.

유효기간 끝나면 끝...

스팀이 칙칙폭폭 2018.07.24 17:18
    지금 신규발급 받으면 2023년 6월까지는 사용 할 수 있으니 그때까지 대체 할 수 있는 좋은 카드가 나와주면 좋겠네요...
    늑대와향신료 2018.07.24 17:19

쿨엔조이에서 너무 과장했어요. 실제로는 Master 수수료 1% + 신한카드수수료 0.2%가 차감되어 -0.3%(캐시백)입니다. 네이버신한체크가 1% 적립(네이버페이로)인데 마찬가지로 수수료 계산해서 0.2%(부가) 인셈으로 비슷하고요.

사실 카드사마다 해외 결제시 수수료면제(KB카드), 구간캐시백(BC, 유니온페이 계열), 직불카드, 고정수수료 등 특징이 있어 이 카드가 끝판왕은 아니에요. 그러니 굳이 이 카드를 발급 받으시려고 애쓰실 필요들은 없습니다.

스팀이 칙칙폭폭 2018.07.24 17:24
    그렇군요 그러면 글 내리는게 좋을까요? 개인적으로 신용카드 빼고 실적이나 이용금액도 상관없고 이만큼 해주는 해외결제용 체크카드는 없는거 같습니다.
    늑대와향신료 2018.07.24 17:30

아니요 내리실 필요 있나요, 유익한 정보인데요. 저는 쿨엔조이에서 이 카드가 내일 만료라고 발급을 띄우던데 그건 의미가 좀 부족하다는 의미로...ㅎㅎ
    위에서 말한 것처럼 역시 실적이 필요 없는 네이버체크카드가 위 카드와 0.5% 차이가 나는데요. 0.5%는 저금액에서는 의미가 없기 때문에 낮은 금액 사용할 때는 동급이되고요.

5만원일 때 0.3% 캐시백을 받으면 150원인데요^^; 예로 지금 BC계열 카드(실적 없이 체크카드도)로 결제를 하면 5만원 이상일 때 5천원 캐시백 같은 이벤트가 있어요. 고액에서는 다른 카드 사용이 이익이 됩니다~ 그냥 이런 정보도 같이 알려드리고 싶어서요.

도끼 2018.07.24 17:48

정보 감사합니다 ㅎㅎ

이부프로펜 2018.07.24 18:23

전 이번에 사용할 때마다 페이코 포인트 적립 1.5% 해준다고 나온 우리체크카드로 갈아탔는데 잘한건지 모르겠네요 ㄷㄷ

greenhuman 2018.07.24 18:32

이 카드 사용중인데 쏠쏠합니다. 저는 주로 아마존이나 이베이에서 물건을 많이 사는편인데, 좀 지르다 보면 말일쯤에 3-4천원 입금해주더라고요-_-; 처음엔 뭔가 했습니다. 그리고 옥션, G마켓용 스마일캐쉬 적립카드도 꽤 쏠쏠합니다. 쿠폰하고 중복적용 가능해서 컬쳐캐쉬+쿠폰+적립금으로 꽤 이런저런것들을 싸게 구매할 수 있어요.

회색의레인저 2018.07.24 18:39

마스터 카드라서 발급을 안 받았었던 기억이............ 비자쪽이 더 편하고 마스터는 당시에 해외결제시 오류로 이중결제 되는 경우가 많았거든요.... 뭐 설정을 어떻게 하면 된다고 듣긴 했었는데.... 그게 번거로워서... 쩝...

silver120 2018.07.24 18:58

해외 결제에 정말 갓카드죠... 100원인가 10원미만 수수료 없던 것으로 알고 .  캐시백도 해주고

수수료도 저렴한 편이라 자주 썼는데 아쉽네요.

라네요 2018.07.25 00:27

.... 이 카드를 저는 언제 만들어서 가지고 있었던 것일까요;;

이미 지갑에 들어있네요 ㅎㅎ'