잡담

해킹 조심하세요~

?

?

Extra Form

이번에 네이버, 다음, 페이스북, 구글까지 전부 해킹당했네요

요즘 세상 무섭내요 전부 비번 아이디 까지 다른데 한번에 뚤려버리네요

피시방도 1년 넘도록 가본적도 없고 바이러스 감지프로그램도 비트디펜더 쓰는데

메일은 자주 접속하기 때문에 빨리 눈치채고 전부 비번하고 OTP도 변경하고 난리 쳤네요

다들 비번 자주 변경하시고 조심하세요

Who's 베이스타스

메롱~

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2017.04.14 15:36
    opt가 있는데도 뚫렿다면 키로그가 의심됩니다
    베이스타스 2017.04.14 16:06
    한번 포맷해봐야 겠네요

저같으면 겁나서 pc포멧하고 새로 설치 할 것 같아요 ㅜㅜ

베이스타스 2017.04.14 16:06
    백신프로그램도 다막지는 못하는거 같네요 ㅠㅠ
    아레스다 2017.04.14 16:10

2차인증으로 OTP나 메일 설정해놨는데도 털리면 다른이유가 있을 듯 싶네요...

kerakera 2017.04.14 17:16

비트 디펜더랑 360 토탈 시큐리티 같이 쓰고 있습니다.

랜섬웨어 문제로 앱체크도 켜두고 있네요.

스팀 시작하면 360 토탈은 자동으로 게임모드로

들어가서 사용감도 괜찮은 것 같습니다.

kerakera 2017.04.14 17:16
    OPT까지 뚫린거 보면... 백신으로 어떻게 할 수준이 아닌거 같네요...
    베이스타스 2017.04.14 17:26
    눈뜨고 코베어간다고 진짜 신경써서 관리하는 법 밖에 없을거 같네요
    니시 2017.04.14 17:26

저도 몇번 당한 이후 불감증 수준까진 아니어도 짜증이 솓구침과 함께 패스워드를 패턴을 통한 다양화를 시도해서 몇년째 사용중이죠.

아이디도 일치하지 않게 쓰기도 하는데 요즘엔 또 아이디까지 관리하는게 귀찮긴 하더군요….

아이디와 패스워드 관리하는 엑셀 파일도 나름의 규칙을 넣어서 변환용 파일 하나랑 키파일 하나해서 보관하는데 지나치다면 지나치긴 하지만 당시의 짜증을 생각하면 정말 한숨이 나옵니다.

(몇년 가까이 쓰지 않던 넥슨이 해킹 당해서 느닷없이 사이버 경찰청에서 우편 오는 일 등등의 사건)

정말 흔하게 보이는 말이지만 아이디와 비밀번호는 가급적 겹쳐서 쓰지말고,

단순한 비밀번호는 쓰지 말것,

주기적으로 비밀번호를 바꿀 것 이건 정말 중요한 것 같습니다.

베이스타스 2017.04.14 20:39
    주기적으로 비번 변경이 중요한거 같네요
    한울 2017.04.14 18:03

저도 당할뻔 했다죠 ㄷㄷ

이드v 2017.04.14 18:34

예전에 실시간으로 해킹당하던 기억이 나네요;;

로그인해서 쓰다가 보면 

다른 곳(ip)에서 로그인이 되었다면서 로그아웃-접속-로그아웃-접속-무한반복.

비번변경하고나니 다행히...;;

Hollicforyou 2017.04.14 19:18
    백신은 못막습니다 최고의 방화벽이라는 코모도 방화벽써도 간혹 뚫리는데요(저도 한번 당하고나서 주기적으로 비번변경 +2중인증 하고있지만 맘먹고 뚫으려면 막는거보다 뚫는게 더 쉬운지라 어쩔수없어요)방법은 꾸준히 관리하는거말고는요
    ipuni 2017.04.15 23:45
    헉 코모도씨가 뚫리다니 대체 무슨 프로그램이 깔리길래 인아웃이 허가 된걸까요? 무섭네요
    Hollicforyou 2017.04.16 00:12
    아직은 공격>>>>방어 이 수준 정도로 공격이 우위라 생각이 듭니다..신종 랜섬만 봐도 백신들을 우회하기도 하니...그래서 요즘에 탑급 제품들에는 머신 러닝이 탑재되기도 하고...몇년전만 해도 개인이 보안에 신경쓸일이 크게 없었지만 요즘엔 개인이고 회사고 할거없이 다 해커들이 건드는 세상이라 자기 스스로 잘 관리하는방법뿐이 없는거 같네요.