?

?

Extra Form

제가 스팀에 문명6 본편이랑 호주,바이킹 DLC 정도가 있습니다.

근데 지금 문명6 플래티넘에디션이 할인을해서 5만원이라서 사볼려고 하는데 이게 본편값을 할인 안해주는거야

그렇다치고, 구매 자체가 안되네요??

아마 꾸러미 포함품목인 본편을 제가 가지고 있어서 인거같은데...이거 무시하고 그냥 플래티넘 사서 덮어씌울 수 있는

방법이 없나요??ㅠㅠ

따로 확팩 사고하면 오히려 그게 더 비싸져서...방법이 없을까요ㅠㅠ

Who's 좋은아침

5기종 + PC까지 멀티 돌립니다.

플스 프로,구 엑원,스위치,뉴큰다수,비타 + (i5-4690 / 16G / 1060 6G) PC업글 고민중인데 요즘 부품값이ㅠㅠ

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2019.10.06 08:49

네 없습니다.

늑대와향신료 2019.10.06 09:08

글쓴분의 말씀은 꾸러미 할인을 받지 못하더라도 플래티넘을 구입하고 싶으시니...

이전 게임의 구독권을 삭제하고 새로 구매하는 방법입니다.

https://help.steampowered.com/ko/wizard/HelpWithGameIssue/?appid=289070&issueid=123

'예, 나열된 게임들을 내 계정에서 영구히 제거합니다. ' 누르고 진행.

다시 해당 상품 페이지 가시면 구입가능합니다. 도전과제 등 유지됩니다.

좋은아침 2019.10.06 14:15
    와 감사합니다!!이렇게라도해서 플래티넘 사는게 이득이겠네요ㅠㅠ
    본편 험블로 받았던건데...이럴 줄 알았으면 괜히 등록을ㅋㅋㅋ
    식초항아리 2019.10.07 10:11
    이렇게까지 해야 하신다니 제가 다 마음이 아프네요.

기존 구매자에 대한 배려라고는 전혀 없는 판매 정책이 정말 싫습니다...!
    좋은아침 2019.10.07 18:07
    이렇게 기존 구매자들은 호구만드니까 자기네들 게임이 게임성과는 별개로 몇년뒤 완전판까지 존버 하라는게 정답으로 받아들여질 정도라는걸....자기네들도 알텐데 참ㅠㅠ 왜 이렇게 하는지....
    이러니 초기에 그냥 일찍 사서 하고 싶어도 다음 문명7 때는 절대 안살것 같습니다.
    어차피 DLC로 완성되는 게임이라 본편 얼마 하지도 못 했구만 에휴ㅠㅠ
    한입만줘 2019.10.06 15:21

근데 이거 기달리면 전부 꾸러미로 바뀔거 같은데...이게 전환이 안되면 초창기먼저 산사람들은 사실 손해를 많이 보는 형태라...질문자님처럼 오히려 기존꺼 삭제하고 다시사는 어처구니 없는 사태가...하긴 저도 엘더스크롤 온라인 초창기에 탐리엘 에디션인가 비싸게 주고 샀는데 나중에 더 싸게 골드버전 파는데 이거 안사지게 되어있어서 오히려 기존거 삭제하고 그냥 골드를 살까도 생각해봤는데..엘온같은경우 내부 계정이 또 있어서 그건 계정삭제가 아마 안될거 같아서 안산....근데 결국 아직도 아마 그런 꾸러미로는 지금도 안파는...

Ppiyoo14 2019.10.06 22:57
    옛날 문명5의 경우에도 똑같았는데 개선 안해주더라구요 ㅠ ㅠ
    좋은아침 2019.10.07 18:05
    정말 이런식으로 기존 구매자 뒷통수를ㅠㅠ
    Ppiyoo14 2019.10.09 14:26
    저도 예전에 문명5 본편 샀다가... 컴프리트 업글이 안되서 또산 기억이 있네요 ㅠㅠ
    좋은아침 2019.10.07 18:05
    정말 어처구니 없는데 지금으로썬 방법이 본편 삭제하고 플래티넘 세일할때 사는게 더 경제적이네요ㅠㅠ참 웃픈현실ㅋㅋㅋㅋ
    한입만줘 2019.10.07 20:33
    근데 지금 이게 역대급 할인인게...토탈 72프로 할인인다보니 최신확팩이 고작 25프로 할인중인데..거의 가격오류급 할인이라...아마 최대로 해봐야 75퍼 할인일거 같은데...저도 문명 완전 합본나오면 사려고 지금까지 몇년을 기달렸는데...살까말까 고민했네요..근데 사도 당장안할뿐더러 할겜도 많아서 안살거긴한데...
    Ppiyoo14 2019.10.09 14:28
    저도 나중에 dlc 다나오고 합본 컴플리트 팩 출시되면 사려고 기다리다가

이번에 플래티넘팩이 정말 가격이 좋게 떠서 바루 샀네여
    몰폭이 나온지 1년도 안된 확장팩이다 보니... 더 기다리려면 넘 오래걸릴거 같아여