?

?

Extra Form

아침에 도전과제 언락툴 관련 게시물로 질문드리고.. 장문으로 쓰는 글은 오랜만이네요..

제 라이브러리에는 아티팩트 문디사 게임이 총 29개 있습니다.

산지도 오래되고, 어느순간 도전과제를 달성하고 싶다는 생각이 들어서..

이번기회에 도전했습니다..

이것을 시작할 때 마음먹은 것이 29개 모두 도전과제 100%를 달성하고..

그다음부터 다른 장르의 게임을 시작하자고 마음을 먹었죠..

그런데.. 그 결심이 깨졌습니다 ㅠㅠ

23번째 게임이었습니다.

Eventide 2 라는 게임입니다만..

사진에 보시다시피.. 업적 1개를 달성하지 못했습니다.

업적은 이.것.입.니.다.

게임내에서 게임에는 큰 영향을 미치지 않지만, 총 6번 앞으로 행로를 선택하는 분기점이 있습니다.

이 업적의 내용은 1회차에서 했던 선택을, 2회차에선 반대로 하여 다른 선택을 해보라는 의미입니다.

말 그대로 제작사에서 다른 측면도 선택해서 게임을 모두 즐기라는 의도가 숨겨져있죠..

그래서.. 이 업적을 확인 후 바로 2회차에 돌입하고, 엔딩을 봤습니다.

그런데??????? 업적이 달성이 안됩니다. 당황스러워지기 시작합니다.

구글링을 시작했습니다.

https://steamcommunity.com/app/510650/discussions/0/341537388324623007/

버그랍니다.. 망할..

2016년 발매이후 게임 유저들이 토론한 내용을 살펴봤는데..

제작사에선 절대 고쳐주지 않았고, 악독한 업적이라고 쓴 게시물들이 잔뜩이더군요..

더군다나 업적내용이 다른 선택을 하라는건데..

다른 선택을 한 2회차로 인해서 3회차때는 이 반대로 해서 달성되는 것인지..

그런 내용은 전혀 모르겠네요..

리눅스에선 전혀 문제없는 버그라는데.. 리눅스를 설치해서 하라는 큰그림인지..

뭐.. 버그가 아닐수도 있습니다만, 왜 이런 문제가 발생한 것인지 감도 안잡히네요..

그래서 문디사 게임은 당분간 안하게 됬습니다.

100% 달성 22개인것은 아쉽긴 하지만.. 당분간은 다른 게임좀 하며 즐기다가..

세일로 문디사 게임들 좀 어느정도 채우면 다시 시작하게 될지 모르겠네요..

그냥 아쉽기만 합니다..

PS : 저스트코즈3 DLC를 플레이중인데.. 진짜 재미있네요 -_-b

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

-0235 2018.11.26 20:27

정말 좋아하는 회사의 시리즈 게임이라 저도 몇개 가지고 있습니다..

그런데 저런 큰 버그가 있는데 처리를 안해주다니... 저도 실망하게 되네요 ㅠㅠ
    저스트 코즈 하시면서 힐링하셨으면 좋겠습니다!ㅜㅜ

엔틱군 2018.11.26 20:38
    리코로 날아다니면서 진짜 힐링 아닌 힐링이네요..
    오리지널판과는 색다른 맛이랄까요 ㅎㅎ;;

근데.. 문디사 게임은 정말 아쉽게 되었습니다..
    뭐 이번기회에 잠시 쉬라는 기회로 생각해야겠네요 ㅠㅠ
    -0235 2018.11.26 20:44
    엔틱님의 말을 들어보니 저도 조금 흥미가 당기네요...ㅋㅋㅋ
    저스트 코즈... 좋은 게임 하나 알아갑니다!

문디사는... 쉬었다가 해도 충분하니까요!
    엔틱군 2018.11.26 20:47
    오리지널만 엔딩보고 봉인해뒀다가.. 시즌패스 구입해서 이번에 플레이했는데..
    몇몇 아이템이 추가된 정도인데.. 완전 다른맛이네요 ㅎㅎ
    -0235 2018.11.26 21:03
    오오 좋네요..
    촉수금지 2018.11.26 22:02
    저코3는 DLC가 선택이 아닌 그냥 전공필수수준입니다.

DLC의 윙수트를 얻어야 그 넓다못해 지칠정도의 맵을 날아다니며 편하게 플레이가 가능해지죠.

DLC없이 차타고 다니려면 지쳐서 못해요...-0-
    LIKU 2018.11.26 21:23

본가에서 만든게 제일 좋아요. 나머지는 외주로 줘서 그런가 별로더군요.

피자천국 2018.11.27 07:18 SECRET

"비밀글입니다."

엔틱군 2018.11.27 09:17 SECRET

"비밀글입니다."