?

?

Extra Form

평소에 꼭 해보고싶었던 기어스 오브 워 4를 오늘 설치해 드디어 플레이하게 되었습니다.

그런데 프롤로그 끝내고 챕터1의 중반정도까지 진행하는동안 벌써 5번이나 튕기네요.

구글링 해보니 기어스 뿐만 아니라 윈도우스토어 게임이 대체로 오류가 많다는것 같습니다.

그래도 꼭 해보고 싶었던거 참고 해보자 했는데,

계속 죽고 또 죽던 구간에서 "드디어 체크포인트로 넘어가나" 싶던 순간에 튕기니 현자타임이 오는군요.

아오 빡쳐.

Nemesis 2019.02.23 14:34

엇.. 전 친구랑 하면서 둘다 한 번도 안팅겼었는데 희한하네요

임네닉 2019.02.23 15:09
    부럽네요.
    윈도우 밀고 시스템을 다시 설치하라는 얘기도 있던데, 그렇게까지 해야하나 싶어서 그냥 접을까 생각중입니다.
    NAMENAME 2019.02.23 15:24
    저도 게임하면서 특정 구간에 연속적으로 튕겨진 적은
    없는데, 갑작스러운 튕김을 간간히 접했었죠. 거슬리진
    않았지만 왜 이러는지 알 수 없어 답답하긴 했습니다.

윈도우 스토어 게임들은 여전히 불편한 점이 많아서
    그쪽 게임들은 참 건드려보기 꺼려지더군요. 게임 파일
    접근이 어려운 점도 그렇고, 외부 프로그램과 충돌도
    그렇고 말이죠. 포르자 호라이즌4 할때 아무 말도 없이
    꺼지는거 보고 아직도 이러는가 싶었었네요.
    임네닉 2019.02.23 16:31
    구글링해보니 예전부터 그런 얘기가 정말 많던데,
    아직도 그러는걸 보면 고칠 능력이 없는건지 의지가 없는건지 참..
    rusiyan 2019.02.23 15:50

저도 게임패스로 코먹님이랑 하면서 튕긴거는 아 그거 확인해보세요 라이브 연결 상태

개방안되고 막히고 그러면 튕김니다 그걸로 저도 처음에 튕기다가 왜그런가 했더니

xbox이쪽을 백신이 막아버리더군요 그래서 예외로 지정하고 해결 봤었습니다.

임네닉 2019.02.23 16:33
    게임 처음 설치하고 실행할때 엑박라이브? 로그인이 계속 오류가 떠서 답답했었는데, 10분쯤 계속 시도하니 되더라구요.
    그 후로는 그런일이 없었는데, 듣고보니 백신과의 충돌일수도 있을것같네요.
    rusiyan 2019.02.23 16:47
    그거 오류가 계속 뜨다 안뜨다 저도 그랬어요 백신으로 예외 넣어야 확실하게 풀리더라고요
    전 그렇게 해두고 나서 튕기는 일이 없었어요 카스퍼스키 사용했었고요
    임네닉 2019.02.23 18:42

저는 eset을 사용중입니다.
    기어스 4를 예외설정하고 2시간정도 플레이하긴 했는데, 결국 튕기긴 하네요.
    백신외에 뭔가가 또 충돌하나봅니다.
    그래도 이정도면 할만한것 같습니다.

Medusa 2019.02.23 21:21
    뭘 예외로 지정해야하나요???
    임네닉 2019.02.23 22:06
    프로토콜 필터링 -> 제외된 어플리케이션 설정 ->기어스오브워 실행파일 선택
    검사에서 제외할 프로세스 제외 -> 기어스오브워 실행파일 선택
    검사에서 제외할 파일 및 폴더 -> windowsapps 폴더 선택

저는 이정도만 해줬어요.
    뭐가 더 필요한건지는 잘 모르겠습니다.
    Medusa 2019.02.23 22:12
    저도 기어스 하도 팅겨대서 못했었는데 설정하고 해봐야겠네요

감사합니다~
    rusiyan 2019.02.24 15:27
    전 게임 폴더 예외랑 프로그램데이타 폴더에서 마이크로소프트 그리고 xboxlive 폴더를 예외로 설정했을꺼에요
    무지개애교 2019.02.23 17:38

백신확인 해보세요!! 

임네닉 2019.02.23 18:45
    백신외에도 뭔가 충돌요소가 남아있나 봅니다.
    그래도 이정도면 할만해졌다고 생각되네요.