?

?

Extra Form

현재 디비전2 사전예약 중으로, 종류별 차이는 아래와 같습니다.

유플에선 일반/골드/얼티 3가지 버전을 팔고 있고, 나머지 버전은 얼마전 옥션에서 팔았던걸로 알고 있습니다.

저는 디비전1을 재밌게 즐겨서, 디비전2는 DLC까지 모두 한번에 사려고 얼티로 구매했습니다.

그런데, 골드나 얼티버전용으로 포함되어 있던 Year1 DLC를 무료로 하겠다고 유비가 발표를 해버립니다.

https://gamerant.com/the-division-2-free-dlc-year-1-episodes/

그리고, 위의 테이블에는 안나오는데, 얼티버전에는 추가 창고공간을 지급하겠다는 얘기도 있었습니다.

이 내용도 얼마전부터 논란이 있다가, 모든 패키지의 창고사이즈는 동일하고 얼티는 perk을 미리 해금하는 식으로 혜택을 줄거란 얘기로 정리되고 있습니다.

http://bbs.ruliweb.com/family/492/board/181224/read/9494183?

결국 골드나 얼티나 옷 몇개와 무기 및 스킨 한두개, 그리고 사전 플레이 혜택외에는 남는게 없는 듯 보이네요.

가격차이는 2배인데 이 무슨..-_-

현재 유플 구매한 얼티버전을 취소할지 심각히 고려 중입니다.

그리고, 추가로 어제 private beta 간략 소감.

1. 게임플레이

재밌습니다.

서브미션도 메인미션처럼 제각각의 목표가 있고 Elite가 나와서 나름 긴장도 됩니다.

사실 메인미션은 혼자서 깨고 다녔는데, 서브미션에서 Elite에 여러번 죽었습니다.;;;

디비전 게시판에 올라오는 것처럼 디비전1.5정도 느낌입니다만, 플레이 자체는 만족스럽습니다.

2. 그래픽 및 편의성

그래픽이 나쁘진 않습니다. 배경은 여름이라 환하긴 한데, 개인적으로 디비전1보다 전체적으로 뭔가 색감이 안좋습니다.

인벤에서 사용중인 템과 아닌템 구분이 힘듭니다.

perk 개념이 추가됐는데, ui가 불편합니다. 찾아들어가기도 힘들고, help로 인해 진행을 자꾸 방해받습니다.;;

모은 재료역시 메뉴에서 찾기 힘드네요. 

목표 지점까지의 가이드 라인이 실망스럽습니다. 자꾸 빌딩 가운데를 지나가라고.

3. 폐지줍기 본격화

마을을 발전시키기 위한 재료 모으기가 본격화됩니다.;;

박스나 가방을 뒤질때마다 온갖 종류의 아이템이 쏟아지네요. 하지만 이것도 perk에 의해 수집수량이 제한됩니다.

루팅속도가 빨라져서 맘에 드네요.

4. 안정성

디비전1 오픈때가 생각납니다. 감자서버가 부활했습니다.

프로그램 안정성도 많이 떨어집니다. 잦은 크래시로 재시작을 해야 했습니다.

글쓴이 디비딥님의 최신글
  1. 2023-02-07 12:29 이야기 > 어세신크리드 발할라 확팩 라그나로크의 여명 - 그래미상 수상 *2
  2. 2023-01-03 11:01 이야기 > 1월 험블번들 일부게임 리스트 유출 *9
  3. 2022-05-03 22:40 이야기 > 5월 험블먼슬리 리스트 누출 *6
  4. 2022-01-27 00:06 게임 할인/무료 > [MS xbox] 구엑박(xbox)용 Destroy all human 무료 *7
  5. 2021-11-03 12:04 이야기 > 넷플릭스 게임 서비스 시작? *5

Who's 디비딥

[좋아요]: xcom classic, 문명 등의 턴게임, 디아류의 arpg.

[싫어요]: rpg중 랜덤인카운터 방식, 공포물

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    주리아이 2019.02.08 11:30
    많이도 나눠 났네요 ㅋㅋ
    저번이 어크 시리즈였나!? 여러개 사야 모든 콘텐츠 다할수있고
    그정도는 아닌듯 하네요 ㅋㅋ
    디비딥 2019.02.08 12:26
    사실 유플 외에서 파는 에디션은 케이스나 피겨 실물을 주는거라 구분한게 이해는 되는데요.
    출시가 한달여밖에 안남았는데도, 제품에 따른 특전을 아직도 모호하게 표기하는게 실망입니다.
    E3에서 말한지가 언제인데 아직도 제품 테이블엔 반영이 안되어 있다니..

설사 free DCL와 유료 DLC가 별도로 있다면, 지금이라도 거기에 대해 구분을 해줘야 하는데,
    바뀌는게 없군요.
    Gemstaz 2019.02.08 11:45

1년 패스까지 무료로 푸는거면 골드도 필요없겠는데요? 저렇게 나눠놓고 갑자기 정책을 바꾼다는게 이해가 안됩니다만 소비자 입장에서는 좋은거네요. 

어차피 1편도 그랬고 의상, 무기들 같은거야 극초반에나 좀 도움되고 나중에 파밍하면 결국 의미 없어지는거 아닐까요? 스킨은 콜렉터라면 고민해봐야 할 문제겠지만 아니라면 그냥 골드, 얼티는 환불각이 맞을것도 같아요.

어쨋든 말씀대로라면 피규어 딸린 세트 아니면 일반적으로는 그냥 스탠다드면 되겠군요.

디비딥 2019.02.08 12:21
    디비전1 때도 골드버전은 옷 몇가지와 exotic 무기를 줬었는데요,
    이 무기란게 완전 저렙용이라 초반 10렙정도 지나면 쓸모가 없어졌었습니다.
    그래서 이번 디비전2에도 exotic무기가 있지만, 쌩초반에나 쓸모있지 나중가면 의미없을걸로 예상하고 있습니다.

스탠버전으로 갈아타야 할 듯 하네요.휴..
    Leckie57 2019.02.08 12:31

유비게임은 대부분 스탠다드로 구입하고 있는데, 디비전2도 그냥 스탠다드로 구입해야겠네요. ;ㅁ; 

Year1까지는 무료라고 하니 나오는거 보고 괜찮다 싶으면 나중에 시즌패스까지 지르는 걸로........

nugls 2019.02.08 15:24

아니 이게 무슨소리요~~~무료!? 나 호구인가....

라네요 2019.02.08 15:54

유비가 레식:시즈 에서 시즌제 시즌패스 판매로 재미를 보더니.. 디비전 2에서 시즌제를 도입하는 것 같네요

출시후 1년 간 DLC는 무료 라고 하지만 소소한 업데이트 정도고  맵 추가 같이 대규모 업데이트는 1년 이후의 유료 DLC로 나오지 않을까 예상합니다

그래도 본편만 가지고도 1년간 재미있게 즐길만큼의 양을 가진 컨텐츠로 나오길 기대해 봅니다