잡담

디비전2 프라이빗 베타 후기

?

?

Extra Form

Tom Clancy's The Division 2 2019.02.07 - 22.31.52.03.mp4_20190208_000957.358.jpg

Tom Clancy's The Division 2 2019.02.07 - 22.31.52.03.mp4_20190208_001018.916.jpg

서버 튕김&대기열 콤보.

대기열은 10초정도면 다 끝나서 상관없었는데 서버 튕김 진짜 개빡치네요;;

한 2시간 정도 했는데 다섯번은 튕긴 것 같습니다. 중요한 순간에 몇번 튕겨서 미션 다시 한 적도 있네요.

일단 후기 몇가지 끄적여보자면...

1. 그래픽은 1이랑 비슷하거나 살짝 좋은 수준? 디테일 부분은 좋았습니다. 총기를 많이 쓰면 총 끝에서 연기가 나더군요.

2. 기본적으로 1의 확장팩 같은 느낌. 정착지가 추가되고 서브 미션들이 직접 정착지 사람들에게 하나씩 받는 방식으로 바꼈지만

작전기지+안전구역 개념은 똑같고 결국은 지역마다 서브미션 깨고 수집품 모으고 지역 점령하는 것의 반복. 전형적인 유비겜.

3. 자잘자잘하게 할일이 많아졌다. 정착지가 생겨서 정착지의 지역 발전을 위해 오지게 굴러야합니다.

지역 발전 프로젝트로 템 기부, 막노동+안전구역 확보 후 안전구역 발전을 위해 템 기부+작전 기지 활성화를 위해 템 수집

주인공은 1보다 더욱더 개고생의 길을 걸을 것 같습니다.

4. 스킬이 많이 세분화됐다. 총 8가지의 기본 스킬을 찍을 수 있고 거기에 변형 스킬까지 합하면 수십가지의 스킬을 사용할 수 있습니다.

아직 익숙치 않아서 제대로 사용은 많이 못해봤는데 1보다는 스킬이 많이 다양해진 느낌입니다.

일단 총 쏘는 맛은 여전합니다. 그냥 디비전1 할때의 그 재미는 그대로입니다. 

하지만 다른 겜할 시간도 없는데 디비전1에서 했던 걸 또 반복해서 해야 할지...

일단 서버 튕김이 너무 심해서 오늘은 여기까지 하고 내일 좀 더 해보고 구매 결정해야겠네요.

글쓴이 Alexiah님의 최신글
  1. 2019-06-27 09:54 이야기 > 스팀 여름 할인 '도전과제 있는 게임' 관련 문의 *4
  2. 2019-02-08 00:35 이야기 > 디비전2 프라이빗 베타 후기 *14
  3. 2019-02-05 18:39 이야기 > 이번 설 세일은 이렇게 질러야겠네요. *13
  4. 2019-01-12 11:01 이야기 > 겟이븐 클리어 후기(스포X) *4
  5. 2019-01-06 15:07 이야기 > (스포)두근두근 문예부 올클리어 후기

킬러조 2019.02.08 00:38

저도 디비전1 확장팩 같은 느낌이 들었습니다. 

개인적으로는 예전 처음 디비전1 할때 만큼 신나지는 않더라구요.

일단 서버 문제랑 팅김 오류만 해결한다면 1이랑 비슷한 수준일 것 같네요

Alexiah 2019.02.08 00:41
    아직 베타라서 접근 못하는 컨텐츠가 더 있겠지만
    일단은 1이랑 아주 비슷한 재미입니다 ㅎㅎ

어쌔신 크리드나 와치독스가 전작하고 비교해봤을 때
    많은 부분이 바꼈던 걸 감안하면 이번 디비전2는 좀 아쉽네요 ㅠㅠ

하긴 파크라이 시리즈같이 비슷한 맛 그대로 유지하는 게임도 있으니..
    주댕 2019.02.08 00:59
    유비식 그것은 어떻게 해도 안없어질듯...디비전2도 초반에 폭망하고 나중에 좀 괜찮아지려고 하는건지..뭐 디비전2는 쿠폰받기는 했지만 큰 기대는 안하고 anno 1800이 잘 나오길 기다리는 중 입니다..
    Alexiah 2019.02.08 09:25
    언제나 기본은 해주지만 언제나 똑같은 그 느낌을 보여주는 유비겜 ㅋㅋㅋ
    라이프리 2019.02.08 01:02

총열 과열은 1때도 있지 않았나요? 오래 쏘면 붉어지는 연출이 있는걸로 기억해서요. 베타 설치하는것도 일이네요;;

Alexiah 2019.02.08 09:26
    그런가요? 근데 이번에는 총을 오래 쏘면 스멀 스멀 총구에서 연기가 피어오르더라구요 ㅎㅎ
    Gaonnuri 2019.02.08 01:18

기체?슈트 타는것도 있지않나요?? 다른겜이랑 착각한건가 ㅋㅋ 그거보고 쩐다!!라고했는뎋ㅎ

그건 아마 Anthem일 겁니다 ㅎㅎ
    디비딥 2019.02.08 02:42

10~20분 간격의 델타3 및 화면정지, 특정 지역미션에서 계속적인 크래쉬 등등.

서버 안정성도 문제고 게임자체의 안정성 문제도 심각하게 느껴질 정도입니다.

재미는 있는데 뭐 좀 하려고 하면 자꾸 문제가 생기니 짜증이 나네요.

오늘도 해볼 생각인데 제발 좀 안정화됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
    Gemstaz 2019.02.08 08:42
    테스트인데 자꾸 팅기는건 테스터들이 할수있는게 없어서 큰문제라고 봅니다.

랩업구간은 일단 1편의 연장선이 맞는듯 하고 1편처럼 월드 5에 만랩이후를 2편은 어떻게 만들었을지가 궁금하네요.
    Alexiah 2019.02.08 09:27
    어디서 본바로는 만렙 이후 컨텐츠가 많다고 하니 그걸 기대해봐야겠네요~
    Gemstaz 2019.02.08 09:41

8인 레이드나 약점 공격, 아이템 세팅, 역할 분담, 이런거에 사실 기대하고 있긴 합니다. 그런 부분이 차별화되고 재미있다면 랩업 과정은 1편의 되풀이라도 그냥 저냥 버틸수 있을것 같은데 혹시나 만랩 이후에도 1편 하는 느낌이면 그냥 1편 해야죠.ㅋㅋ

Alexiah 2019.02.08 11:02
    저는 레이드가 가장 기대됩니다!