?

?

Extra Form

스팀에서 메이플스토리2 서버가 생겼다는 걸 듣고 예전부터 받아놨는데

플레이는 이제서야 해보네요.

전에 비싼 아이템들 뿌릴때 깔았던건데 이제 이벤트는 다 끝난듯 싶습니다. ㅠㅠ

서버는 위처럼 5가지 서버가 있고 잘 모르겠지만 1서버가 가장 많을거같고 그나마 한국이랑 가까워서 핑이 덜 튈거같아서 노스아메리카 웨스트했습니다. 

다른 분들 보니까 우연인지 웨스트서버에 한국분들이 많이 계신듯하더라구요.

이건 한글패치 전에 찍어놓은거라 영어지만 한글패치하면 한글로 직업 이름도 나옵니다!

한글패치는 인벤에서 받았습니다.

한글패치하면 대사만 영어로 한다는 느낌이고 그냥 한국 게임하는 느낌이네요.

한국 메이플2랑 스팀 메이플2 관리하는 사람이 아예 다르다고 해서그러는지

평가가 한국꺼는 테스트용 서버고 스팀이 진짜 메이플이다 하는걸 봤는데

캐쉬 아이템도 딱히 안보이는거 같고 좋습니다.

케릭터 머리나 의상도 생각보다 많아서 다양하게 이리저리 눌러가면서 만들어 봤습니다.

귀욤귀욤하네요.

처음에는 목소리가 좋아서 기사로 플레이해봤는데 완전 탱을 위한 케릭터라 딜량이 프리스트보다 낮다고해서

혼자 솔로잉 하기 너무 힘들어서 중간에 포기했습니다.

놀라운점은

패드도 지원하는 게임이라서 드러누워서 게임할 수 있네요.

다만 마우스 조작이 필요할때는 플스나 엑박처럼 스르륵 움직여서 눌러야하는데 제가 섬세한 컨트롤이 부족해서 조금 불편했습니다.

진동도 있으면 좋을 거 같은데 딱히 진동기능은 못찾았습니다.

초반 퀘스트는 다 솔로잉이라 너무 답답해서 어쌔신으로 다시 만들어봤는데

딜량이 어마어마해서 진행속도가 급이 다르네요 ㅋㅋ

혹시 스팀 메이플2 북아메리카 서부서버 하시는 분 계신가요오오~

아직 레벨은 낮아서 파티사냥은 그렇겠지만 만랩찍고 파티 플레이하면 재미있을거 같아서 혹시 하시는 분 계시나 여쭤봅니다!

TAG •
    Banlan 2018.11.18 16:31

넥슨 메2하다가 질려서 접었는데 역시 넥슨서버는 테스트서버가 맞았군요 ㅋㅋ

그리고 프리스트 사기에요 좋아요

영수증 2018.11.18 16:36
    서폿케릭터 좋아해서 기사할까 프리스트할까하다가 타격감 좋아보이는 기사했는데
    프리스트가 사긴가요...
    어썌신하다가 질리면 바로 프리스트로 넘어가야겠어요 ㅋㅋㅋ
    Banlan 2018.11.18 16:37
    제가 했던 프리스트는 서폿이 아니라 자기혼자 북치고 장구치고 다해먹던 스타일.. 힐 딜 빠지는게 없는 만능캐라고 생각해요 ㅋㅋ
    영수증 2018.11.18 16:39
    스킬 찍는거에 따라서 아예 그렇게도 바뀌나봐요 ㅋㅋ
    바로 갈아타야하나..
    Banlan 2018.11.18 16:46
    물론 극딜은 어쌔신이 젤 좋아요
    영수증 2018.11.19 03:21
    거너가 좋다고 계속 해보신들이 하시긴했는데
    타격감이 부족해보여서 어썌신했는데 잘 골랐나보네요 ㅎㅎ
    다행입니다.
    그런데 기사를 너무 빨리 하다가 접어서 탱커가 귀하면 회귀해볼까 생각도 있어요 ㅎㅎ
    프리스트랑 기사는 귀족인가요?
    Banlan 2018.11.20 00:20
    사실 어쌔신 프리스트 말고는 잘 모르겠네요 ㅋㅋ 각성인지 나온 이후로는 저도 잘 모르겠어용
    영수증 2018.11.22 09:37
    이제 어쌔신 28입니다.
    각성이라는 것도 있나보네요. 어서 성공하기를
    영수증 2018.11.18 16:37

그리고 본문에는 못적었지만 좋은 시스템중 하나는

스텟과 스킬을 무제한으로 재분배가 가능해서 다양한 방식으로 자유롭게 키울 수 있다는 점입니다.

아직 17 쪼렙이라 전직은 안해봐서 잘 모르겠습니다.

Prof.Kain 2018.11.18 16:55

메이플2는 클베때부터 놀러다녔지만 정식오픈 이후로는 흥미가 식어서 안하게 되었지요.

스팀으로도 나왔다는 얘기는 들었지만, 지금 하는 게임들로 충분한 것 같아서 해본 적은 없네요.

가끔씩은 암허스트에서 똥묻은 나뭇가지 스킨을 줍던 시절이 그립긴 합니다.

스킨을 색깔별로 모으려고 지내면서 거기 모여드는 사람들이랑 잡담도 나누고 그랬었지요.

영수증 2018.11.19 03:22
    로스트아크를 해보고 싶었는데 대기열이 너무 힘들어서 잠깐 해볼까 하고 깔았는데
    생각보다 재미있어서 계속하게 되네요 ㅎㅎ
    아직 초보자라 똥묻은 템은 못봤지만 기대 되네요 ㅎㅎ
    피자천국 2018.11.18 18:54

메이플2 나중에 한번 해볼게요 ㅋㅋ

영수증 2018.11.19 03:22
    피자님도 오시면 같이 던전돌아요! ㅋㅋ