?

?

Extra Form

FPS 게임 팬들에게 반가운 영화가 한국 영화로 나오는 듯 하네요~ ^^

• 영상 전환 등이 예전 하드코어 헨리(2015)보다는 훨씬 덜 피로하고, 덜 부담스러울 것 같습니다.
  • 더 테러 라이브 감독입니다.
  • PMC = Private Military Company 라네요.
  • 개인적으로 이번 티저만으로는 총기 액션 외의 하정우씨 표정 및 어투, 제스처가 살짝 과한 듯 보이네요.
  • 개봉일은 아직 미정이지만, 올 12월인 것 같습니다.
  • 혹시 개봉에 맞추어 배그나 블랙옵스4 비슷한 게임들과의 이벤트같은게 있지 않을까요?

@ 2018.11.09, 03:40, 하정우가 데려온 전투용병군단, JACKIE PARK

@ 전쟁도 비즈니스다, 리얼타임 전투액션 'PMC: 더 벙커', 동영상 5개, 최종 업데이트: 2018.11.02, CJ Entertainment Official

있지, 한국 영화 장르의 폭이 넓어지는 건... 언제나 환영이야~

* 오버워치 트레이서 톤으로 읽어주세요~ ^^)/

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.11.11 15:51

굉장히 반가운 시도인 것 같습니다.

하정우 씨 영어발음이 너무 좋아서 처음에는 하정우씨인줄 몰랐네요.

Raingray 2018.11.11 19:15
    저도 깜놀했어요~ 준비와 성과가 좋은 것 같아서 더 기대중입니다~ ㅎㅎ
    kerakera 2018.11.11 16:02

감독의 전작 '더 테러 라이브'. 시나리오 상 좀 지루한 구간은 있지만

그나마 이 감독이라서 그 정도로 맛깔나게 살렸지 싶습니다. 마지막

폭발씬이나 반전 연출 등은 상당히 좋았죠.

전작보다 좀 더 긴박한 이야기를 다루면 재능이 더 만개할듯 했는데

드디어 그런 작품을 만들었네요.

Raingray 2018.11.11 19:17

저번이 공간 제약적 스릴러였다면...
    이번엔 좀 더 넓어진 공간에서의 액션을 어떻게 살릴 것인가...가 무지 기대중입니다~
    (물론 보러가기 직전에는... 기대를 진정하고 봐야겠지만요~ ㅎㅎ)
    그리고, 꾸준한 시도의 뚝심이 맘에 듭니다.

피자천국 2018.11.11 16:22

하드코어 헨리에 너무 실망했는데 이번작은 괜찮았으면 좋겠네요... 과도한 1인칭은 이제 그만!

Raingray 2018.11.11 19:18
    살짝 살짝 비춰지는 액션 편집이나 시퀀스가 나름 기대하게 합니다.
    (물론 과도한 기대는 아직... 이어야 하겠죠? ㅎㅎ)
    kerakera 2018.11.11 19:33

영화 둠에서 1인칭 살짝 살짝 나왔을 때는 상당히 괜찮았었습니다.
    하드코어 헨리는 너무 당시의 유행을 따라 만들었지요. 핸드 핼드?
    기법인가 소위 정신없이 화면 흔들기 기법을 테이큰과 다른 액션
    영화들이 차용한 후에 비슷하게 만들었지요.

애기하신대로 과도한 1인칭 구도 남발과 정신 없는 화면 흔들기로인해
    연출 자체에서 너무 아마추어적이고 정리되지 않은 인상을 줬었죠.

이번 영화는 1인칭 비율이 적절히 섞여있고 감독 연출 실력과 시나리오
    소화 능력이 좋아서 기대해도 좋을 것 같습니다. 하정우와의 호흡도

좋은 것 같구요.

장연수 2018.11.11 18:59

하드코어 헨리는 여자 배우만 이뻤죠..ㅋㅋ 국내에서도 이런 영화가 등장하다니 흥미로운 발상이긴한데, 과연!

Raingray 2018.11.11 19:19
    저도 극장 들어가기 전에는 기대감에 강한 진정제를 맞고 볼 예정이며...
    당분간 다른 티저 나오기 전엔 잊을려구요... ^^;
    암드야아프디마 2018.11.11 19:08

배틀필드를 너무나도 사랑해서 예고편을 배틀필드처럼 만든 감독님이 레인보우식스 게임을 만드셨군요...!

Raingray 2018.11.11 19:19
    엄훳~ 넘 딱 맞는 표현 같아요~ ^^)b
    도끼 2018.11.12 19:58

와우..

Raingray 2018.11.12 20:58
    ^^