?

?

Extra Form

어느 게임이 더 재미있으셨나요? 두 게임 중에 하나 지르려고 합니다.

굳이 영상으로 따지자면 할로우 나이트 쪽이 더 끌리긴하는데, 공식 한글패치의 부재(비공식은 있습니다), 극악의 난이도(오리와 눈먼숲정도 생각하고 있었는데, 살펴보니 더 어려워보이더라구요?!)가 약간 문제가 되네요.

물론 솔트앤생츄어리도 난이도에서는 지지 않지만 후반가서는 많이 쉬워진다고 들었어요. 

근데 난이도야 뭐... 두 게임 모두 어떻게든 계속 하다보면 깨지는 정도라고 들어서... 크게 상관은 없을거 같네요.

오리와 눈먼숲처럼 스타일리쉬한 액션이 있었으면 하는데 그러면 역시 할로우 나이트겠죠..?

근데 또 다크소울도 재밌게 즐겼다보니, 비록 스타일리쉬하지 않더라도 한방 한방이 강력한 솔트앤생츄어리도 끌리고.. 최근에 공식 갓글화됬다는 소식에 더더욱 끌리네요..

해보신분들 두 게임 비교해서 이 불쌍한 선택장애에게 솔직한 평을 남겨주셨으면 합니다. :)

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

TAG •
    으힝향흥 2017.05.07 20:59

오리, 다크소울 좋아하는데 솔트는 이상하게 뭔가 재미없더라구요

할로우나이트는 세일하면 바로 사려고요

Juney 2017.05.07 21:03
    헛.. 그런가요.. 역시 할로우가 나으려나요 ㅠ.ㅠ
    나태한거북이 2017.05.07 21:06

할로우 나이트 추천합니다. 비공식 한글패치 재가 알기로 100퍼로 알고있습니다. 100퍼센트로 깰동안 누락된? 문장 1개만 확인한것같습니다.

Juney 2017.05.07 21:13

헉 한글패치 100% 였군요. 해당 부분은 수정하겠습니다!

할로우 나이트 쪽으로 점점 기울어가네요 +_+

나태한거북이 2017.05.07 21:15
    버그로는 크래딧 올라올때 팅깁니다.
    Juney 2017.05.07 21:21
    크레딧이라면 할로우 나이트에서 화폐인가요?
    그렇다면 꽤 치명적인 버그군요 ㄷㄷ
    나태한거북이 2017.05.07 21:54
    엔딩크레딧이요... 최종보스 잡을때 영문으로 잡아야해요
    Juney 2017.05.07 22:35
    아항 글쿤요 참고하겠습니다! 감사합니다!
    Altheim 2017.05.07 21:17

오리, 솔트, 할로우 셋다 해본 경험으로 말씀드리자면 다사시라고 말씀 드리고 싶네요 ㅇ,.ㅇㅋㅋ

그래도 그중 고르라고 하면 할로우를 추천드립니당

Juney 2017.05.07 21:22
    핫... 사실 다 살 계획이긴 합니다.
    돈도 없고 시간도 없어서 동시에 살순 없어서요 ㅜ.ㅜ
    할로우 먼저 지르고 담달에는 솔트 질러야겠어요 :)
    Juney 2017.05.07 21:24 Files첨부 (1)

여러분 성원에 힘입어 바로 Hollow Knight 질렀습니다! 즐겜할게요!

NovE 2017.05.07 22:21
    3개 엔딩까지 영상 다 찍은 사람으로써 평가는

오리같은 경우는 난이도가 3개중 무난하다고(응? 이게?) 평가하겠습니다. 특히 미려한 그래픽과 쉬운 조작 및 퍼즐과 숨겨진요소 해금이 셋중에 제일 쉽군요!

다음으로 어려운 난이도의 할로우 나이트 되겠습니다. 몬스터 난이도야 부적의 조합으로 해결이 가능하다지만.. 맵 난이도의 넘사벽급 난이도가 플레이어의 기를 빼는 게임이 되겠습니다. 진행이 길어져 지루한 느낌이 가끔 들기도 하나.. 게임의 그래픽과 액션성이 뛰어나 금새 괜찮아집니다. 특히 해매던 맵이 하나 하나 뚫리기 시작하면 말이죠...

자... 적당한 생각으로 했다간 패드 여분까지 던져버릴 수 있는 난이도의 솔트앤생츄어리입니다. 할로우나이트의 맵 난이도와 더불어 주인공 조작 불편함 및 주인공보다 화려한 액션을 보여주는 몬스터들에게 스트레스 받는 게임입니다! 다만 구르기와 점프공격을 주로 사용하실 수 있다면 쉬워지는 난이도라지만.. 뭐 이게임도 플레이어가 레벨업을 해야 합니다 흐흐..

참고로 세 게임을 비교한 난이도이지.. 세 게임 다 한 성깔하는 게임들이지요 호홋...
    Juney 2017.05.07 22:36
    와아 자세한 답변 감사합니다!
    개인적으로 영상만봤을땐 할로우가 최고일줄 알았는데 솔트가 최강이었군요 ㄷㄷㄷ
    일단 쉬운(?)걸로 손좀 풀었다가 다음달에 솔트 구매하고 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
    감베리니 2017.05.08 02:04

할로우 나이트 재밌습니다. 하다 열받아서 몇번 강제종료 한 적이 많긴하지만..

진엔딩까지보고 접업습니다 ㅎㅎ

이제 두번다시 안할듯..