?

?

Extra Form

re2 re buy.PNG

re2 re meta.PNG

오늘 1시 이후로 엠바고가 해제되면서 메타점수가 공개되었는데, 90점 가까이 나왔네요. ㅎㄷㄷ

일단 리뷰 점수 나오는 거 보고 구입하려고 했는데, 점수가 너무 잘 나와서 믿고 GMG에서 스탠다드 에디션으로 질렀습니다. 

디럭스 의상 중에 마음에 드는게 1~2개 정도라서 나중에 따로 구입하는 걸로.....! 

쿠폰으로 싸게 구입할까 했는데, 귀찮기도 하고 개인 간 거래는 불안해서 그냥 GMG에서 구입했습니다. 

아직 활성화 키가 열리지 않았는데, 출시일 전에 프리로드라도 하게 어서 열렸으면 좋겠네요. ㅎㅎ 

이제 에이스컴뱃7과 메트로 엑소더스, 디비전2, 삼탈워만 구입하면 되겠군요. ㄱ- 

에이스컴뱃7은 약간 애매해서 일단 보류하고, 바이오하자드2 : RE로 2월 15일까지 버티다가 바로 메트로 엑소더스로 넘어갈까 합니다. 

가쯔나베 2019.01.23 02:02

PS4 판은 오픈크리틱 92점까지 찔러놓던데 기대감 급상승 합니다요 :D

Leckie57 2019.01.23 02:06
    92점이라니 .... 엄청나군요. ㅎㄷㄷ
    어릴 때 친구랑 같이 깜짝깜짝 놀라면서 플레이했었던 기억이 나는데, 이제야 리메이크 버전으로 제대로 해보게 되었네요. ㅎㅎ;
    저도 너무 기대됩니다...!
    제이비 2019.01.23 02:46

저도 데모하면서 와 이건 대박각이다 해서 구매했습니다.

기대되는군요!!

Leckie57 2019.01.23 03:08
    캡콤이 짧지만 데모버전도 내고, 엠바고도 일찍 해제한 걸 보면 이번 바하2 RE에 상당한 자신감을 가지고 있다는 것을 알겠더라구요. ㅎㅎ;
    지금까지 다잉라이트가 제일 재밌는 좀비호러게임이었는데, 이번 작품은 어떨지 기대되네요. :)
    Jocho 2019.01.23 04:32

저도 데모로도 해봤지만 너무 기대되더군요. 전 다렉에서 예구했는데 어서 다렉이 키를 줬으면 좋겠네요!

Leckie57 2019.01.23 09:37
    현재 스팀판도 프리로드가 가능하다던데, 키를 안 주니 할 수가 없네요... ㅂㄷㅂㄷ....
    게임 인포머 리뷰 중에 반복플레이할 가치가 높다는 말이 있어서 기대중입니다...!
  • ?
    RuTel 2019.01.23 08:19
    저는 ps4판 샀었는데 취소했습니다.
    그냥 나중에 스팀판 세일좀 하면 사려구요.
    Leckie57 2019.01.23 09:57
    그래픽이나 프레임 때문에 PC사양이 괜찮다면 PC로 하는게 좋긴 하죠. ㅎㅎ;
    전 PS1판을 제대로 못 해봐서 못 참고 예구해버렸습니다. ㄱ-
    Medusa 2019.01.23 08:35
    디럭스 초회특전이 탐나는데 중고나라에 디럭스 특전키 나올때까지 고민중이네요
    Leckie57 2019.01.23 10:26
    디럭스 전용 무기와 오리지널 버전 사운드트랙은 좀 탐나긴 하더군요. ㅎㅎ
    특히, 사운드트랙은 게임의 분위기를 바꿔주는 역할을 하기 때문에 반복플레이를 할 때 유용할거 같네요.
    Medusa 2019.01.23 11:33
    Ps4로 살려는데 시디는 디릭스를 따로 안팔아서요 ㅜㅡ
    Leckie57 2019.01.23 11:57
    몰랐는데, PS4 패키지는 스탠다드랑 컬렉터즈 한정판만 있었군요. ;ㅁ;
    왜 디럭스 에디션은 DL로만 판매하는 것인가...!!!
    전 나중에 오리지널 버전 사운드트랙과 의상 1~2개만 따로 구입해야겠네요. ㅎㅎ;
    Medusa 2019.01.23 14:19
    네 그래서 발매후 중고로 코드만 구해보고 구매할려구요
    이부프로펜 2019.01.23 09:43
    체험판이 진짜 뽝! 집중해서 하게 되더군요
    Leckie57 2019.01.23 10:32
    저는 여기저기 구경하러 다닌다고 30분안에 클리어를 못했습니다. ㅋㅋ
    문서 같은 것도 다 읽고 지나가는 스타일이라 시간이 많이 부족하더라구요. ;ㅁ;
    어서 시간제한이 없는 정식버전으로 느긋하게 플레이해보고 싶네요.
    사자개 2019.01.23 12:10
    저도 GMG에서 디럭스 사서 기다리고 있는 중입니다. 오리지널 2를 재밌게 해서 기대되네요.
    친한 친구한테도 선물로 주려구요ㅎㅎ
    Leckie57 2019.01.23 12:48
    GMG사이트에서 1~2시간마다 새로고침하면서 키 열리기만을 기다리고 있는데, 간만에 두근두근하네요. ㅎㅎ
    늑대와향신료 2019.01.23 12:22

오 평가가 좋군요!

Leckie57 2019.01.23 12:53
    요새 얼리엑세스도 아니면서 미완성으로 내는 게임들이 너무 많아서 메타나 리뷰 나올 때까지 예구 안하고 기다렸는데, 기다린 보람이 있었네요. ㅎㅎ
    현재 리뷰수가 80개를 넘었는데, 평점이 90점 이상이더군요. ㅎㄷㄷㄷ
    프로스트 2019.01.23 13:55

저도 시디키즈에서 일반판 예구해놓고 기다리는중이네요

평소 할인 아니면 게임 안사는편이데

데모버전해보고 너무 맘에들어서 충동적으로 구매함

데모버전을 한상태에서 기대한것보다도 리뷰평가들이 너무 좋네요

Leckie57 2019.01.23 16:20
    짧게나마 데모버전을 낸게 긍정적인 반응을 이끌어낸거 같습니다.
    88개 리뷰 평균 오픈크리틱 점수 92점에 추천도 100프로라는 나름 최상의 결과가 나온거 보니 이틀 후가 정말 기대되네요...!
    무지개애교 2019.01.23 18:21

지름은 추천입니다 :)

Leckie57 2019.01.23 19:48
    감사합니다.
    한동안 게임은 안 하고 넷플릭스나 왓챠플레이로 영화나 드라마만 보면서 지냈는데. 간만에 게임할 생각을 하니 설레네요. ㅎㅎ;
    Cardano 2019.01.23 18:53

일단 플스4 한정판을 구매 했고 코드 구매도 했습니다.

이번만큼은 안 지를수가 없겠더라구요

Leckie57 2019.01.23 20:20
    알차게 지르셨군요...!
    한정판 부럽네요. ㅠㅠ
    전 디럭스 버전 지를까 하다가 구입해야 할 게임이 많은 관계로 그냥 저렴하게 스탠다드로 구입했습니다. ㅎㅎ;