?

?

Extra Form

컴에 OS용으로 128G SSD에 나머지는 하드 쓰고 있는 사람인데...

요즘 SSD 가격이 많이 내려가니 관심이 생겨서요ㅎㅎ

자주하는 포르자 호라이즌4나 이제 한창 하게될 레데리2 같은 게임 몇개만 SSD에 깔고 즐겨볼까 싶네요.

마침 빅스마일데이인지 행사가 오늘까지라 찾아보니

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1524118732

이 제품이 평도 괜찮으면서 쿠폰하면 500G가 7.5정도면 구입 가능하네요.

(1T는 13.5정도인데ㅠㅠ바로 1T 가기는 좀 부담이....)

그래서 이거 살까 싶기도 한데 2주만 있으면 블프라...작년 블프때 SSD 시세를 몰라서

블프를 기다리는게 좋을지, 이정도 가격이면 그냥 사는게 좋을지 고민이네요.

1T 짜리가 10만원 초반선에서만 나와주면 2주정도 그냥 기다릴텐데....

보통 SSD 블프때 시세가 어떻게 되나요???

현명한 소비자들(?)의 조언을 기다립니다ㅎㅎ

Who's 좋은아침

5기종 + PC까지 멀티 돌립니다.

플스 프로,구 엑원,스위치,뉴큰다수,비타 + (i5-4690 / 16G / 1060 6G) PC업글 고민중인데 요즘 부품값이ㅠㅠ

▼ 펼쳐 보기
    마가린왕자 2019.11.12 13:27
    환율 배송료 합하면 얼마나 차이날까 싶네요...
    좋은아침 2019.11.12 15:36
    사실 따지고보면 그렇긴하네요ㅎㅎ1테라 기준으로해서 싸게 해봐야 3~4만원쯤....?
    반찬투정 2019.11.12 13:57

SSD가 가격하락이 상당해서

작년 블프 시세를 굳이 염두에 두실 이유는 없습니다.

그냥 궁금해 하시니 말씀드리면

작년 블프가 현재 국내가랑 비슷하거나 오히려 약간 더 비쌌습니다.

그럼에도 불구하고 좋은 딜만 건지면 직구가 더 싸긴합니다.

블프가 아직 시작 된게 아닌데

이미 2TB짜리가 아마존에서 180불대에 판매중입니다.

운에 달린거지만 블프때 반짝 150불도 가능할꺼라 예상은 해봅니다.

좋은아침 2019.11.12 15:37
    2테라가 180불이면 1테라 짜리 100불 아래도 충분히 가능하겠네요ㅎㅎSSD 가격하락이 가팔라서 올해도 기대중입니다.
    반찬투정 2019.11.12 16:16
    이미 판매중입니다.
    https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=2&divpage=20&&no=108149

http://coolenjoy.kr/bbs/jirum/1367853?page=1
    좋은아침 2019.11.12 16:28
    ㅠㅠ위에거는 품절이고 아래거는 가격이....PM981도 염두에 둔 품목이었는데 상위모델이 있었나보네요.
    뽐뿌 게시판 눈팅 자주 해야겠습니다 ㅋㅋ
    Gemstaz 2019.11.12 15:22

기왕 사시는거 가격도 괜찮은데 1TB 사시는게 나을거 같습니다. 512는 막상 사보면 부족한 느낌이 들더군요.

좋은아침 2019.11.12 15:38
    요즘 레데리2 같은거보면 용량이 ㅎㄷㄷ이라....안그래도 그냥 512 살까하다가 1테라 살려면 국내가격이 좀 부담되서 기다리는거라ㅠㅠ 일단 1테라 블프딜 좀더 기다려봐야겠네요.
    greenhuman 2019.11.12 15:27

작년에 512를 뉴에그에서 5만원정도에 구매했었는데, 올해는 더 저렴하지 않을까요? -_-

좋은아침 2019.11.12 15:39
    와 512 SSD가 5만원정도요??대박이네요....뉴에그 근데 우리나라 카드 되나요??된다면 존버 해봐야겟어요.
    greenhuman 2019.11.12 16:16
    해외결제가 가능한 카드만 가능하죠. 작년에 뉴에그에 한국 무료배송 이벤트가 있었어서, 꽤 핫 했었죠 ㅎㅎ
    좋은아침 2019.11.12 16:25

아 해외결제 되는 카드면 우리나라 카드도 되나요??호옹...

저는 아마존만 되는줄 알았어요ㅋㅋ직구 초보라 이렇게 또 알아갑니다...

FiveStar 2019.11.13 03:36

비자나 마스터 마크 있는 카드는 다 됩니다.
    규모있는 곳이면 그외에 유니온 페이도 받고요

ZINGA_Z 2019.11.13 10:28

FiveStar님께서 이미 알고계시는데 잠시 글을 잘못쓰셨을지도 몰라 말씀드리기 조심스럽지만 혹시나 해서 말씀드립니다.
    비자와 마스터카드는 서로다른 결제네트워크회사브랜드입니다.
    비자의 시장점유율과 거래규모가 마스터카드보다 더 높기때문에 아마 이런경우는 찾기 힘들지않을까 생각되지만, 혹시라도 마스터카드 마크가 공시되있는 결제소에 비자마크가 함께 붙어있지않으면 비자카드로 결제하실수없습니다.

FiveStar 2019.11.13 15:46
    비자나 마스터 인데 잘못썼네요. 수정했습니다.
    이드v 2019.11.12 16:07

급하게 구하는게 아니라면

블프를 기다려 보는 것도 좋은거죠 :)

저도 이번에 슬쩍슬적 보고 있습니다 :D

아니면 잇셈 포인트가 많으시다면 

잇셈쇼핑몰에서 포인트전환해서 사셔도 확실히 저렴해 집니다 XD

좋은아침 2019.11.12 16:28
    일단은 그렇게 급한건 아닌데 한번 지름신이 오시니 계속 찾아보게 되네요ㅋㅋㅋ
    일단 블프 기다려 볼려구요...잇셈 포인트는ㅠㅠ별로 없을텐데...
    직스 2019.11.12 16:37

급한게 아니라면 블프를 기다리시는게 좋을듯 합니다

블프 + 한달정도 내에 비슷한 딜이 국내에서도 나올테니까요 아마

올 하반기 길게는 내년 초 까지는 메모리 하락이 계속될듯 하니 기다리면 기다릴수록

가격은 더 떨어질듯 하네요 폭은 그리 크지 않을듯 합니다

좋은아침 2019.11.12 17:08
    일단 블프가 먼것도 아니니 잠시 존버해봐야겠습니다ㅎㅎ
    512사면 금방 후회할거같아서ㅋㅋ가격 조금이라도 떨어지길 기대하고 1테라 딜 기다려야겠네요.
    짱군이 2019.11.12 16:51
    저도 갑자기 이글을보고 ssd 1tb지름신 오내요 안그래도 용량이 딸렸는데
    좋은아침 2019.11.12 17:09
    저도 첨엔 소소하게 512에 게임 클리어하면 지우고 이럴 생각이었는데 점점 한번에 1테라가 끌리네요ㅋㅋ
    같이 블프까지 존버 해봅시다!!
    Nemesis 2019.11.12 21:18

저는 1테라ssd살까 4테라hdd살까 하다가 그냥 4테라짜리 샀네요 ㅋㅋ

좋은아침 2019.11.12 21:25
    이미 그녀들을 모실만한 하드는 노아의방주가 완성되어서.....ㅋㅋㅋ
    근데 저도 하드에 익숙하다가 스스디에 게임 돌려보고 신세계 느끼고 더 지름신오면 어떡하나 고민중ㅋㅋ
    미미미민 2019.11.13 00:51

전 예전에 삼성에보250기가 26만원넘게 주고 구입한거 쓰고있는데 

이번에 wd랑 동급인 샌디스크ssd 2테라짜리 아마존에서 할인하길래 고민조금 하다가 질러버렸습니다

워낙 싼값에 나와서 블프때도 별 차이없을것 같아서 배송도 오래걸리구해서 그냥 질렀어여 ㅋ

ipuni 2019.11.13 01:17

1TB nvme 사용중인데요 부족합니다. 2TB 가십시오!!!