c&c re.png

미리받기 용량은 18.08GB입니다. 

제가 PC게임에 입문하면서 제일 처음 접했던 게임이 C&C와 워크래프트2인데, 이렇게 다시 리마스터되어서 나오게 되니 감회가 새롭네요... msn010.gif

동서게임채널에서 정식발매되었던 직사각형 모양의 길다란 패키지도 가지고 있었는데, 여기저기 이사 다니면서 사라져버린게 참 아쉽군요. 

사실 진짜 추억이 많이 담긴 게임이고 처음 플레이했을 때의 그 감정과 기억을 추억 속에 고이 간직하고자 구입을 안 하려고 했는데, 4시간 이상 분량의 B-롤 영상, 제작 사진, 미공개 음악 때문에 결국 구입하고 말았습니다... rabbit%20(20).gif

그 당시에는 나이가 어려서 제대로 플레이를 못했었는데, 이번에는 각 잡고 끝까지 클리어해봐야겠네요. ㅎㅎ; 

현재 출시까지 약 10시간 남았는데, 기대되는군요. rabbit%20(6).gif

참, 저번에 오버클럭하고 검은사막을 돌려봤는데, 아주 만족스럽네요. 

중간-리마스터 설정으로 마을에서도 프레임이 꽤 잘 나오더군요. 

예전처럼 갑자기 오버클럭이 풀린 적도 없고....이 정도면 실사용해도 될 듯 합니다. 

시즌캐릭터로 일단 메디아 지역 메인퀘스트까지 밀었고 이제 발렌시아 쪽으로 넘어가기 직전인데, 격투가도 꽤 재밌네요. ㅎㅎ; 

사실 성능은 미스틱 하위호환이긴 한데, 개인적으론 미스틱보다 박력 넘치고 재밌는 거 같습니다. 

17일까지 시즌서버가 연장되었는데, 과연 그때까지 다 할 수 있을지 모르겠군요...msn010.gif

이 게임의 최신 글
  1. (해외) Black Desert 무료 *5
  2. 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  3. 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4
  4. 잠시 온라인게임으로 외도하고 있습니다. (feat. 검사, 로아) *16
  5. 검은사막 썸머 시즌 61레벨 달성 및 시즌패스 모든 목표 달성.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Articles

113 114 115 116 117 118 119 120 121 122
-->