?

?

Extra Form

2016-12-04 18;26;36.PNG

암흑의 광기의 하위계열인 광기의 물약 입니다 .

솔직히 별 카드 아니라 보실 수 있지만 .. 비취골렘 2/2 까지 집어 삼킬 수 있는데다 각종 토템부터

요번 확장팩으로 나온 야수들 보시면 길고양이 부터 비룡 그리고 은빛 십자군 기수 천보까지 벗길 수 있는

정말 말도 안되는 카드라 봅니다 . 상대필드 2개체가 있으면 무조건 1개체는 정리가 되더군요 ..

게다가 지금 용 사제 하시는 분들 보면 용족 + 가젯잔 확장팩 절묘하게 섞어서 하시는데

처음부터 2/4 방어벽 뚫는것 부터 5/6 용족 찾는 카드 까지 정말 밀어줬다는 느낌이 들더군요 ..

2016-12-04 18;32;15.PNG

2016-12-04 18;27;40.PNG

그리고 가젯잔 들어오면서 쓰기 정말 이상해진 카드 두장 .. 진짜 좋아하는 카드들인데 ..

광기의 화염술사(하스 스트리머들이 진짜 자주 쓰던) + 광기의 연금술사(제가 좋아하는) ..

광기의 화염술사는 말 그대로 불장난 밖에 할 수가 없어졌습니다 .. 특히 고무도발전사 .. 하 ..

( 예외로 해적전사를 꼽을 수 있지만 선턴이면 3턴 전에 잡히구요, 후턴이면 동전을 써야 합니다 ㅠ_ㅠ

물론 그 전에 패치스랑 느조스 일등항해사 때문에 명치는 이미 .. )

광기의 연금술사는 원래 역할이 빛샘이나 마해토 파멸의 예언자 잡는데 참 좋았는데

요번 확장팩으로 고효율 낮은 스탯 혹은 비슷한 스택 3/4 혹은 5/6, 1/1 특히 비취골렘 등 이 출현 하면서

광전사 시리즈랑 같은 취급 되게 생겼습니다 ..

이런걸 보면 또 뒤숭숭한 PC세상에서 어떻게 살아남았나 싶기도 하고 ..

불편하신 분들도 (저 처럼) 되게 많으실텐데 참 .. 비난 같은건 어떻게 받아들일지 걱정입니다 .

물론 성장하는데 아픔은 물론 존재하지만 .. 잘 이겨 냈으면 좋겠습니다 .

아 그리고 이건 진짜 그냥 뇌피셜? 그런건데 해적 전사, 비취 골렘 계열 노루나 클수리 길고양이 냥꾼 등

1/1 혹은 2/2 하수인 다수 전개하는 때 흑마한테 좋은 카드가 하나 있더라구요

2016-12-04 18;49;00.PNG

물론! 이 카드는 리노 잭슨 + 손님 쓸때만 쓰셔야 하는거 아시죠?

상대방이 필드를 잡고 있을때 쓰면 못해도 2개체 이상은 정리 해 주더라구요 ..

랜덤성은 조금 있지만 정말 좋은 카드이니 리노 손님 흑마 하시는 분들 한개씩 채용해 보시는건 어떨까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-20 21:32 이야기 > 오! 황금 전설 카드! *10
  2. 2018-08-10 03:35 이야기 > 이것 참 미미로군요. *1
  3. 2018-08-09 04:42 이야기 > 요즘 미애니를 열심히 보고 있습니다. *4
  4. 2018-08-03 19:25 이야기 > 험블 8달러 크레딧 질문이욤? *9
  5. 2018-07-28 08:58 게임 소식 > 엔드리스 스페이스 2 - Supremacy 트레일러

Who's Toph

"토요일에 뭐할거예요?"

"자살이요"

"금요일 밤에 만날래요?"

우디앨런/카사블랑카여 다시 한번

▼ 펼쳐 보기
    PaulanerBest 2016.12.04 19:02

겨우겨우 쎄져서 2티어 중간쯤에 들어갈듯 하네요 ㅠㅠ

아 그리고 요번 확장팩으로 자주 쓰였지만 진짜 희대의 카드로 재평가 받는 카드

2016-12-04 18;56;20.PNG

야분입니다 . 카자쿠스 10코 10방어도 물약 ? 근데 야분은 3코 8방어도 ? 아무리 봐도

노루는 블리자드 사 내에서 누군가가 밀어주고 있는게 분명합니다 .

Paulaner 2016.12.04 19:02

겨우겨우 쎄져서 2티어 중간쯤에 들어갈듯 하네요 ㅠㅠ

Toph 2016.12.04 19:11
    근데 기세를 보면 1.5 티어 까진 갈꺼 같습니다 . 예전엔 초반 전개력은 좋았는데 뒷심이 부족했다면

지금은 5/6 용족부터 뒷심이 좀 잡혀 있는데다 사제 특유의 도적질까지 생각하면 아마 충분하지 않을까 예상해봅니닷;
    Toph 2016.12.04 19:14

어이쿠 그런데 제가 올린 카드들이 다 광기랑 분노가 들어간 카드군요 .. 흠 이상하네요 ;

제 카드 취향이 다 그런걸까요 ? 이상하네욤 허허 ;;

레이셰포 2016.12.04 19:47

이번 확팩으로 티어가 얼마나 올라갈 지 기대됩니다.

개인적으로는 야생으로 간 빛폭을 돌려주었으면 하는 마음이..

Toph 2016.12.04 19:51
    빛폭이 1장 제한으로 풀린다면 사제가 어느정도 괜찮아 질꺼 같습니다 .. 비취메타는 아무래도 빛폭 한방이면 깔끔해 지니 말이죠 .. 문제는 빛폭이 영웅카드라는게 참 하핫;;
    빠에야 2016.12.04 20:04

사제가오랜만에 정말 좋은 모습을 보여주고있지만 해적덱과 비취드루한테 밀리는건 정말 안타깝네요 ㅠㅠ..

Toph 2016.12.04 20:14
    해적덱은 진짜 고무도발전사 아니면 막기가 정말 힘들더라구요 .. 쓰랄도 이기기 너무 힘들고 .. 너프가 시급합니다 ..

비취드루는 예전에도 그랬지만 손패만 좋으면 정말 물 흐르듯 템포처럼 막을 수 없지만 패가 말리면 예전과 사뭇

다르지 않은게 느껴집니다 .. 그 가젯잔넣은 말리드루 처럼요 .

근데 진짜 해적전사는 너무 강해요 ㄷㄷ;;;
    Cyclic 2016.12.04 20:43

사제는 좀 밀어줘야되요 ㅠㅠㅠ 스랄 처럼 빛한번 봐야죠 ㅠㅠ

Toph 2016.12.04 20:48
    근데 이번에 용사제 보면 조금만 더 연구 하면 1.5 티어 까진 올라갈 수 있다고 봅니다 .

왠만한건 다 있더라구요 초반 필드 잡는것, 제압기 뒷심까지 .. 이제 올라갈 일만 남았지요 ㅎㅎ
    PriceDAY 2016.12.04 20:43

사제가 몇년동안 어둠에서 허우적했는데요 우리 안두인놈 살려주이소

Toph 2016.12.04 20:49
    대신 그 인사 같은 그런것좀 바꿨으면 좋겠어요 .. 다른 직업보다 더 훨씬 한 10배는 더 얄미워요 ㅠㅠㅠㅠ
    빛이당신을태울것 2016.12.04 22:39
    안두인도 한번만 0티어가 되어봤으면 좋겠어.. 너무 불쌍해
    Toph 2016.12.04 22:51
    전 아직도 당한게 있어서 볼때마다 뭐랄까 .. 진짜 명치 한번 세게 때려봤으면 좋겠습니다 .. 하 ..