?

?

Extra Form

기본적으로 가상 7.1 지원인지라 아주 크게 기대를 하지는 않았었습니다만..,

일단 헤드셋에 포함되어 있는 윈도우용 돌비 애트모스앱을 설치하고 일반적 게임들을 돌려봐도 음분리는 꽤 만족스러운 수준이더군요.

다만, 제 머리가 그렇게 큰편도 아니고 평균정도 되는데도, 최대로 늘려야 겨우 편하다고 생각되는 사이즈인터라..

가상 멀티채널 음분리 vs 그냥 앰프와 하이파이용 스피커로 듣는 편안함..... 둘중의 하나를 선택해야 하는 상황이라면 아무래도 후자쪽에 손이 좀더 가는건 사실이더군요.

그래서 괜히샀나.. 약간 후회가 되려던 순간..

돌비 애트모스를 공식적으로 지원한다는

FF 15 와 쉐오툼 (최근 패치로 돌비애트모스와 윈도우 소닉 공식 지원)을 돌려봤더니..

와... 이건 대단하네요.  FF15에선 선명한 방향성은 기본이고 포장도로를 밟을때와 돌길을 밟을때, 그리고 잔디를 밟고 달릴때 모두 생생하게 달라지는 현장음이 즐겁고..

게임 자체는 아주 안좋은 평을 받고있는 쉐오툼은.... 동굴속에서의 울림, 총소리, 숲에서의 각종 새소리, 동물소리등이 스테레오 스피커로 듣는것과는 완전히 다른 차원의 공간감을 제공하는군요.

덕분에, 2회차는 예정도 없던 쉐오툼 강제 2회차에 들어갔습니다.  오로지 소리때문에..

깜놀씬이나 라라 죽을땐 소리가 너무 섬찟해서 거의 반 공포게임이 되버린건 의도치 않던 부작용......--;;;

하필 공식적으로 돌비 애트모스 지원하는 겜들은 다 평가가 안좋은 겜이란게 좀 문제긴 합니다만..

일단 지원하면 효과는 대단합니다.   다른 브랜드의 가상 멀티채널 해드셋과는 달리 윈도우 앱 형식이라 따로 프로그램을 깔고 설정할 필요도 없단것도 엄청 편하구요.    윈도우 우측 하단의 소리 설정 아이콘 우클릭으로 모든것 간단히 전환 가능.

블프기간에도 할인도 못받고 제값 다주고 산 놈이지만.. 상당히 만족스럽습니다.

다만.. 본문에도 썼듯이.. 평균적 머리크기임에도 최대사이즈로 늘려야 겨우 편한게 유일한 단점이겠네요.

머리 크신분들은 신중히 선택하셔야 할 제품같습니다.

Medusa 2018.12.04 14:54
    저번에보니 안경사용하시는거 같던데 오래써도 안불편한가요?
    촉수금지 2018.12.04 15:25
    귀덮개 부분 재질이 엄청나게 부드러운 메모리폼 계열이고, 표면도 패브릭계열이라 테가 얇은평판형태인 금속태 안경은 물론 둥근 원통형태인 뿔테 안경을 쓰고도 귀에 압박감은 없었습니다.
    Medusa 2018.12.04 16:04
    안경때문에 헤드셋 거의 안끼는편인데

이걸보니 땡기네요
    철분남 2018.12.04 15:49

쉐오툼과 FF15 관심 없었는데 애트모스 지원이라고 하니 좀 고민이 되네요.

게임 평이 조금만 더 좋았어도 망설임 없이 살텐데...T-T

애트모스 환경 만든다고 방 천장에 스피커 박아놔서 한 번 해보고 싶긴 하네요ㅎㅎ

촉수금지 2018.12.04 16:03
    둘다 평이 안좋아 폭풍할인 하는 제품이니 올해 연말 스팀 세일때 노려보세요.

쉐오툼은 전작대비 실망스럽다는거지.. 그냥 액션어드벤쳐 게임으로서 평균이상은 합니다.

둘다 돌비애트모스 체험만으로도 할인가격엔 구입할 가치가 있다 생각됩니다 ㅎㄷ
    Fluffy 2018.12.04 15:54
    탐나네용 ㅎ
    설리 2018.12.04 21:55

애트모스 지원 +_+

플스에서는 가상 7.1만 되는건가요? 아니면 그냥 스테레오인지.

코병레이져 2018.12.05 01:45
    배필1이 돌비 애트모스 지원이라고 알고 있네요~
    지금 로지텍꺼 가상 7.1 헤드폰이 인천세관에 있는데 벌써 기대되군요~~
    피자천국 2018.12.05 13:28

솔직한 후기 감사합니다 머리 큰 사람들은 살때 주의해야한다는 말에서 뿜었네요 ㅋㅋ