?

?

Extra Form

지난번에 이어서 글을 올립니다. rabbit%20(36).gif

[토탈워 워해머2]

warhammer2 warden.png

21일날 출시되는 햄탈워2의 새로운 DLC인 The Warden & The Paunch를 예구했습니다. 

이상하게 햄탈워 DLC는 예구 뜨자마자 바로 지르게 되네요. ㅎㅎ; 

그린스킨은 한번도 해본 적이 없지만, 이번 DLC를 계기로 도전해볼까 합니다. 

SFO 모드를 깔아서 하고 있었는데, DLC 출시 전에 다시 순정으로 되돌려놔야겠군요. 

[메트로 엑소더스]

metro exodus seasonpass.png

소설까지 사서 읽을 정도로 정말 좋아하는 게임인 메트로 시리즈의 최신작, 메트로 엑소더스의 시즌패스를 이번 에픽세일 때 쿠폰을 사용해서 5천원대에 저렴하게 구입했습니다.

작년에 풀프라이스로 예구해서 플레이했지만, 시리즈 특유의 분위기가 많이 사라지고 게임 중간에 어설픈 오픈월드 방식을 도입해서 이도저도 아닌 어중간한 게임이 되버려서 아쉬웠었는데, DLC1인 The Two Colonels를 플레이해보니 다시 예전 분위기로 돌아간 듯한 느낌이 들어서 정말 좋았습니다. 

플레이 타임은 3시간 정도로 짧지만, 오랜만에 메트로 특유의 분위기를 느낄 수 있어서 만족스러웠습니다. 

괜찮은 스샷은 많이 찍어놨는데, 게임이 짧은 만큼, 스포가 될 수도 있어서 요정도?만 올립니다. ㅎㅎ; 

DLC2인 Sam's Story는 좀더 길다고 하던데, 기대되는군요. msn034.gif

메트로 시리즈를 좋아하시는 분들은 꼭 해보시길 추천드립니다. 

화염방사기로 돌연변이들을 정화시킬 수 있습니다....!!

[맥워리어5]

불친절한 게임 디자인 때문에 한동안 메인퀘스트를 못 밀고 있다가 최근에 다시 진행하게 되었는데, 진도가 쭉쭉 잘 나가네요. 

용병대 명성도 많이 올랐고 고난이도 의뢰도 몇번 완료해서 헤비급 메크도 3~4대 정도 생겼습니다. 

참고로 무게 톤수를 기준으로 경형 메크 - 중형 메크 - 중량형 메크 - 강습메크로 급이 나뉘어져 있는데, 중량이 많이 나갈수록 그만큼 아머가 단단하고 무기와 장비도 많이 탑재할 수 있어서 화력이 좋습니다.

가끔 어려운 의뢰를 수행하다가 거센 공격에 비싼 장비가 파괴되거나 메크가 반파되어서 의뢰보상보다 더 큰 지출이 나가기도 하지만, 그래도 고달픈 용병대의 생활을 느낄 수 있어서 재밌더군요. ㅋㅋ

DLC가 원래는 4월에 나올 예정이었는데, 제작사가 이건 아니다 싶어서 엎어버리고 다시 만들고 있다고 하네요. ㄱ- 

거기다 코로나 사태까지 겹쳐서 출시일이 조금씩 밀리고 있는데, 얼른 나왔으면 좋겠습니다. ㅠㅠ 

사실 이 게임이 풀프라이스로 판매한 게임 치고 완성도가 심히 낮고 아쉬운 점이 참 많지만, 배틀테크 세계관을 좋아하는 사람들한테는 나름 가뭄에 단비 같은 게임이라 지를 수 밖에 없더군요. rabbit%20(28).gif

배틀테크 게임을 재밌게 하신 분이나 과거에 맥워리어 시리즈나 맥커맨더 시리즈를 재밌게 해보신 분들은 할인할 때 구입해서 한번쯤 해보시길 추천드리고 싶네요. 

TAG •
    찌그만앙마 2020.05.19 01:42

메트로2033 책 사서 읽었드랬죠. 찾아보니 2034,2035까지 나왔군요?!

Leckie57 2020.05.19 02:11
    저도 2033, 2034까진 읽었는데, 2035는 정발이 안되서 못 봤네요. ㅎㅎ;
    듣기로는 정발이 될 가능성이 많이 낮다고 하던데, 과연 어찌 될지.....;ㅁ;
    DLC 덕분에 본편도 다시 한번 깨보고 싶어지더군요.
    DLC2까지 깨고 본편도 다시 해봐야겠습니다...!

게임과 내용은 많이 다르지만, 저도 참 재밌게 읽은 소설입니다. 소설이 게임화 되는 건 영화화 되는 것관 좀 달리 체감의 의미가 있어서 좀 더 와 닿는 부분이 있더군요. 

맥워리어5 PC 게임패스에 포함됐던데 저도 짬내서 한번 해봐야겠네요. 평이 안좋아서 해볼생각 안했는데, 스샷을 보니 뭔가 불끈하는군요.-_-

Leckie57 2020.05.19 10:43

아무래도 소설에서 봤던 설정이나 묘사들을 직접 게임내에서 상호작용하거나 체험해볼 수 있으니 더 체감이 되는 거 같더군요. ㅎㅎ; 

전 반대로 메트로 게임을 해보고 흥미가 생겨서 소설을 찾아서 읽었었는데, 게임으로 분위기와 세계관을 직접 접한 뒤에 읽으니 몰입이 잘 되더라구요. 

맥워리어5를 해보실 거라면 모드는 꼭 설치해서 해보시길 바랍니다. 

https://www.nexusmods.com/mechwarrior5mercenaries

개인적으로 필수라고 생각하는 모드가 3D HUD 모드와 Weather Improvement 모드, Paint Theme Saving 모드, MaxTonnage 모드, BetterSpawns 모드인데, 특히 3D HUD 모드는 정말 강추드립니다. 

바닐라 상태로는 정보가 한눈에 안 들어와서 많이 불편하실 겁니다. 

greenhuman 2020.05.19 11:47
    게임패스로 해볼거라 모드는 사용 못할 거 같네요 ㅠ 저도 2033은 리덕스 이전 오리지널 2033을 플레이 한 후에 읽었을 겁니다. 2034는 라스트 라이트 이전에 읽은 거 같은데, 전개가 너무 다르더군요. 2035 역시 나오면 읽을 계획이지만, 엑소더스하곤 노선이 또 다르겠죠. ㅎ_ㅎ
    Leckie57 2020.05.19 12:08

게임패스는 모드가 안되는가 보군요. ㅎㄷㄷ 

게임패스로 한번 해보시고 마음에 드시면 지금 한창 에픽에서 메가 세일할 때 저렴하게 구입하셔도 될 듯 하네요.

게임 상태를 보고 너무 놀라지 마셨으면 합니다

2035가 정발이 되야 할텐데, 작가가 응답이 없다고 하니 아쉽군요...msn010.gif

우와...소설까지 있는 게임이었군요??

처음 알았습니다.ㄷㄷㄷ

Leckie57 2020.05.19 15:14
    소설, 게임 둘다 재밌으니 나중에 기회 되시면 한번 해보시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎ;
    이기사 2020.05.21 15:20

메트로 엑소더스 본 겜은 추천할만 하신가요? 

리덕스는 꽤 재미있게 해서 엑소더스에 관심이 있거든요

Leckie57 2020.05.21 15:47
    메트로 시리즈 본연의 재미는 여전합니다.
    다만, 기존의 선형구조에 샌드박스 요소를 처음으로 도입했는데, 이게 생각만큼 그리 재밌지가 않더군요. ;ㅁ;
    그래도 전작을 재밌게 하셨다면 이번작도 나름 즐겁게 하실 거라 생각되네요.
    50% 할인중이던데, 돈값은 충분히 합니다.
    시즌패스가 포함된 골드에디션으로 구입하시는 걸 추천드립니다.
    이기사 2020.05.21 17:06
    본편은 일단 맘을 비우고 해야겠네요 ㅎ 감사합니다