?

?

Extra Form

작년쯤에 중국에 모바일로 젤다 야숨 따라한겜있다고 논란된다고 이야기만 듣고 관심끊고 있었는데

어저께 뉴스보다가 다시 베타신청받는다고 하길래 여론을 봤더니 상당히 바뀌어있더군요

왜 그런가 좀 살펴봤더니 퀄리티가 기대보다 훨씬좋다고 합니다.

네 영상보시면 아시겠지만 우리말 더빙입니다. 국내게임들도 우리말더빙 잘안하는데 중국겜이..

게임장르는 싱글위주의 오픈월드RPG 입니다.

네 그걸 모바일플랫폼 출시에 무려 PS4/스위치도 출시

파티사냥도 할수있게 전기종 크로스플레이도 가능하다고 하네요

솔직히 정말 가능할가 싶기도 합니다. 모바일 플랫폼까지 포함해서 크로스플레이가 된다고 하면 원활히 진행은 되련지..

저번에 베타해본사람들이나 해외웹진 후기보면 UI/그래픽은 젤다와 흡사한점이 많지만 알맹이는 젤다와 많이 다르다는 평가가 많긴합니다.

그것도 그럴게 이겜은 가챠겜이라 캐릭터랑 무기는 가챠로 뽑아야하는겜이고 캐릭터가 여러개다보니 당연히 스토리 설정도 달라지겠구요.

엔진은 유니티엔진.. 

저번에 밀리시타가 모바일게임치고 개발자가 많은 100명정도 되고 일본에서는 유니티엔진으로 만든 최전선게임중 하나라고 했는데

네 얘는 개발자들이 300명이 넘는다고 합니다. 콘솔 AAA급이라고 하네요. 중국이라서 가능한 대규모 개발진이겠지만요

유니티엔진이 아니라 모바일로 출시되는 게임중 가장 최전선에 있는 게임이라고 봐도 될거같습니다

그러다보니 최소사양도 무지막지 합니다

최소사양은 ios는 A11이니  아이폰8/X 부터

안드로이드는 스냅드래곤 845부터니 엑시노스로 따지면 갤럭시s9~10 정도

요구사양도 모바일게임중에 가장 높습니다 

자동사냥/자동이동이 없는겜이라 모바일에서 조작 편의성을 어떻게 해결하려할지 궁금하기도 하구요

게임출시전 정보랑 다른겜에서 볼수없는점 위주로 쓰다보니 광고같아 보이기도 하네요 ㅋㅋㅋ

요새 모바일쪽으로 기기성능 한계까지 써먹는게임들에 관심이 많아서 그러니 이해를 ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    암드야아프디마 2020.05.18 12:16
    붕괴3 회사에서 만든 짱숨인가 뭔가 하는 그거군요
    모바일겜은 워낙 저질겜들이 많기도 하고 바이럴이 심하기도 하니 조금만 언급해도 광고처럼 보이기 십상이라...
    코코넛먹자 2020.05.18 12:27
    예전에 최초 논란됐을때는 쯔쯔 혀찼는데
    요새 정보좀 찾아보니 모바일게임쪽에서는 플래그쉽으로 봐도 될거 같더군요
    myco 2020.05.18 12:30

헐 엔진이 유니티였군요.

똥적화+핵망겜 느낌이 쌔한;

코코넛먹자 2020.05.18 12:36
    pc쪽으로 저번에 베타했을때는 최적화쪽으로는 별문제 없었다고하네요
    유니티엔진이 모바일쪽에서는 언리얼엔진보다 나은면도 있어서 나쁘지 않은선택 인거 같긴한데
    모바일쪽 최적화랑 전기종 크로스플레이가 원활히 될까 궁금합니다 ㅋㅋㅋ
    이부프로펜 2020.05.18 12:48

어떻게 나올지 개인적으로 궁금한 게임이네요 ㅋㅋ

그래도 기왕 나오는거 잘나왔으면 좋겠네요 ! 

코코넛먹자 2020.05.18 13:03
    잘돼서 국내게임사들도 한번 도전해봤으면 좋겠습니다
    우리나라 플래그쉽 스마트폰 보급율 1위를 왜 자동사냥에 쓰고있는지..
  • ?
    대가뤼 2020.05.18 12:58

이거 지금도 신청 받나요? ㄹㄹㅇ 찾아보면 정보 나오려나

코코넛먹자 2020.05.18 13:00

https://cafe.naver.com/genshin/5924

아직 받을겁니다

JinhoSong 2020.05.18 13:15

근데 이제 가챠는 접기로 해서.. 돈이 그냥 날아가 버려요.. ㅠㅠ

코코넛먹자 2020.05.18 13:43
    맞습니다..
    순간 과금회로 잘못 돌아가버리면 돈 많이쓰게돼죠
    greenhuman 2020.05.18 13:17

고소 전문회사(...)인 닌텐도가 별 말 없는 걸 봐선, 그래픽 말곤 확실히 다른 게임 같더군요. 근데 닌텐도가 생각보다 관대한 것 같긴 합니다. 젤다의 거의 모든 요소를 본따 만든 오션혼이나, 카트라이더 도 그냥저냥 스무스하게 인정하는 걸 보면..

다만 이렇게 히트작의 그림자를 밟는 게임들이 자꾸 나오는 건 확실히 불만이긴 합니다. 게임의 색감이나 전반적인 분위기도 엄연히 창작물이고, 수많은 테스트를 통해 나오는 건데, 그 과정을 다 스킵하고 싶다는 거니까요.

기종별 크로스 플레이는 마인크래프트나 포트나이트에서 이미 한번 증명 한 부분이라 크게 염려 안하셔도 될겁니다. 

코코넛먹자 2020.05.18 13:47
    포트나이트가 모바일/콘솔이랑 같이 플레이가 됐던가요? ㄷㄷ

전 표절/모방에 대해선 좀 관대한 편이랄까요. 현재 서비스중인 수많은 게임들이 다 모방에서 시작했기도 했고
    또 모델이 되었던 게임보다 조금이라도 재미없으면 그냥 망해버리거든요. 그래서 알아서 정리된다고 보는편이라..
    greenhuman 2020.05.18 14:19
    네 포나같은 경우는 모바일이 더 유리한 면도 있습니다. 인접한 상대방의 위치가 발자국으로 표시되기도 하고, 에임만 맞추면 샷은 자동발사라서-_-;

모방 관련 부분에선 즐기는 입장에선, 다양화 되는거니 좋은거고, 또 재미없으면 자연히 유저들은 등을 돌릴거라는 부분은 동의 합니다.
    Nemesis 2020.05.18 13:29

와우~ 전혀 중국게임같지 않네요 ㅋㅋ 직접해봐야 알겠지만 영상만 봐선 그래픽하고 UI는 젤다하고 비슷한 느낌이긴 한데 나머진 다른 것 같네요.

근데 캐릭터, 무기 가챠라니 그게 좀 걸리네요. 스킨 가챠면 완벽할텐데..

코코넛먹자 2020.05.18 13:51

이게임 회사 전작이 붕괴3인데 기준으로 본다면

간단히 즐기는데에는 무과금가능
    적당히 즐기는데에는 한달 1~10만원 선
    모든캐릭터와 장비를 다 얻어야한다하면 한달 수백만원일거 같긴합니다 ㅋㅋㅋ

오우 더빙!!

코코넛먹자 2020.05.18 16:13
    풀보이스 더빙은 언제나 환영입니다
    Medusa 2020.05.18 15:42
    붕괴3아냐? 했는데 같은회사군요!
    코코넛먹자 2020.05.18 16:13
    다들 야숨의 향기를 느낄때 메두사님은 붕괴의 향기를 느끼셨군요 ㅋㅋ
    Medusa 2020.05.18 16:41
    유트브광고에서 붕괴3를 하도 많이 봤더니 ㅜㅡ
  • ?
    RuTel 2020.05.18 16:29
    이 글보고 야숨사놓고 하루하고 안했구나 깨달았습니다;
    스위치 출시도 하는군요. 유니티가 범용엔진이니 퍼블리싱 자체는 무리가 없다만 크로스플레이 지원은 의외네요. 역시나 온라인이 된단게 강점일듯...젤다는 넘 고독해서요

신청해볼까했는데 비공개에 가입하고 하려니 귀찮아서 패스; 다음에 스토어 사전예약하면 그때 해봐야겠네요
    코코넛먹자 2020.05.18 16:38
    어차피 당첨돼야 해보는거라서요
    넣어도 안될겁니다 ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2020.05.18 16:47
    ㅋㅋㅋ그건 그러네요. =_=
    이드v 2020.05.18 17:50
    일단 코코넛을 희생해서
    내용물을 확인해 봅시다 여러분
    코코넛먹자 2020.05.18 22:14
    희생할게 뭐가 있겠습니까 어차피 무료겜인데요 ㅎㅎ