?

?

Extra Form

1709c660a0b5104c1.jpg : 데스스트랜딩 피씨판이 생각보다 빨리 나오네요

1709c660e2b5104c1.jpg : 데스스트랜딩 피씨판이 생각보다 빨리 나오네요

https://www.youtube.com/watch?v=t86-WC7oxOs
6/3 스팀,에픽스토어 출시

스팀상정링크
https://store.steampowered.com/app/1190460/Death_Stranding/

뉴스게에도 적었지만 워낙 보는사람없는 느낌이고
정보공유보단 게임이야기를 하고싶어 따로 이야기 게시판에 적습니다.

스팀으로도 출시해서 다행이네요. 출시전부터 후까지 정말 뜨거운 감자였던 겜인데 ps4로 즐긴 지인은 따지만 별거없는 겜인데 정말 재밌다, 신기한 겜이다 라고 하더라구요.

피씨로 나오면 일단 사양만 받쳐주면 배경감상하기도 더 좋을거같고 모드도 꽤 나올거같단 기대를 해봅니다.

긴 컷신으론 말이 많은데 그래도 워낙 여러 유명배우가 나온다니 더 관심가는 겜이네요.
평보고 선입견 가지지말고 해보고 판단하잔 맘인데 어떤 겜일지 여러모로 기대가 됩니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    RizeWave 2020.03.04 02:01

개인적으론 굉장히 재밌게 플레이 했던 게임이에요.

어떻게보면 요즘 게임들이 많이들 정형화 되어있는데

코지마답게 그 정형화의 틀을 깨고 새로운 느낌을 제시해줬다랄까요.

코지마를 좋아하지도 싫어하지도 않지만, 그 아이디어와 독창성 하나는 인정할 수 밖에 없더군요.

화려한 액션과 시원시원한 전투, 혹은 빠른 진행을 원하시는 분들은 게임이 안맞으실 확률이 높고

느긋하게 스토리 보면서 탐험하는 걸 즐기시는 분들은 좋아하실 게임인것 같습니다.

• ?
    RuTel 2020.03.04 02:09
    어찌보면 너무 천재라고 띄워주거나 사소한 일상소식까지 퍼오는 팬들때문에 역풍맞은 느낌인데 해보니깐 와 천재다 라고 인정하는 사람도 있더라구요.

아무래도 호불호는 많이 갈릴거같은데 초반2시간으로는
    겜이 파악될진 모르겠습니다;
    RizeWave 2020.03.04 07:27
    제 경험상...
    일반적으로 본격 재미를 느끼는 구간이...
    각종 장비들과 건설이 풀리기 시작하는 챕터4부터인데
    거기까지 2시간내에 클리어는 힘들지 않을까 싶긴합니다;;

초반에 2시간동안 게임 느낌을 평가해보시고 결정 하시는것도 나쁘진 않을거에요.
    RizeWave 2020.03.04 02:03

그리고 몇번에 걸친 패치로 편의성이 정말 많이 좋아졌던데

거기다가 스팀의 각종 모드가 들어가게되면 게임이 어떻게 변할지 되게 궁금해지네요 ㅎㅎ

• ?
    RuTel 2020.03.04 02:20
    아직 창작마당지원 소식은 없어서 모르겠는데 모딩이 쉬웠으면 좋겠네요
    아렌식 2020.03.04 03:23

게임이나 영화나 책 등 창작물은 너어어어어어무 혹평이 아닌 이상 직접 보고 판단하자는 주의입니다!

호불호는 누구나 다 다른거니깐요 ㅎ 그런 의미에서 기대중!

• ?
    RuTel 2020.03.04 16:13
    아무래도 구매자입장에선 괜히 샀다 돈 날릴까 걱정이 되다보니 혹평에 민감하게 되고 구매안할때가 많더라구요. 리뷰만 봐도 뭔가 호불호 갈려보이긴 합니다. 그래도 기대하고 있어요.
    ordelsut 2020.03.04 14:51

다들 이게 재밌다고 하는데 컷신만 보면 이게 대체 왜 재밌는지 싶더라구요. 기다려보게 되네요.

• ?
    RuTel 2020.03.04 16:08
    너무 긴 컷신에 일시정지도 안된다고 말이 많더라구요;
    게임자체가 특이해보여서 해봐야 알거 같아요.
    임네닉 2020.03.04 21:12

잇셈 드나든지 몇년 됐는데 뉴스게시판이 있다는걸 지금 알았네요.