?

?

Extra Form

안녕하세요.

어차피 12개월 갱신은 하려고 마음먹은터라 언제할까 고민하다가 이번달 하필 쉐오툼만 중복이라 퍼즈를 할까말까 하면서 고민을 하고있었습니다. 퍼즈버튼을 눌럿다가 땟다가 ㅎㅎ 그러는동안 2달러 쿠폰을 겟하게 되었네요;;; 

그리고 메인인 쉐오툼 뺴면 사실 잘 모르는게임들이어서 퍼즈할려다가 옆동네 쉐오툼 구하는 글 보고 그냥 12개월 질러버렸네요...

쉐오툼만 옆동네 팔아버리고... 그래서 제법 만족하고 있습니다...

전 옆동네 없으면 어찌살까요;;;

그리고 질문이 두어개 있습니다...

1. 이번 험블 초이스 12개월 결제하면서 2달러 쿠폰이용해서 130달러가 결제되었는데요 환율로는 150,930 원입니다. 실제 돈은 154,230 원이 빠져나갔는데요. 대략 3300원정도의 수수료가 빠져나간 것 같습니다.이정도 수수료면 정상범주인가요???

2. 좀 뜬금없지만 지금 코드피아에서 스타크래프트 리마스터 목소리팩 할인판매하고 있는제품은 스타크래프트 리마스터가 포함된건가요? 아니면 목소리팩만 모아논건가요??

넷플릭스에 위쳐가 떳다는 글 보고 바로 가서 10분정도 봤는데 재미있을것 같아 보이네요... 오늘은 위쳐로 정주행을 해야겠습니다. 그리고 왓챠플레이도 넷플릭스처럼 4기기 동시시청 가능 메뉴를 내놓았는데 반응이 좋아보이네요 ㅎㅎ

그럼 좋은 주말 되세요 :)

글쓴이 도4주속신것님의 최신글
  1. 2023-03-08 16:42 이야기 > 작년 11월즈음 험블 1년짜리? 89$에 팔던게 있었는데... *3
  2. 2022-05-16 18:32 이야기 > 스텔라리스가 한글이 되었네요. *3
  3. 2022-01-25 17:11 이야기 > 험블 사이트 접속... *3
  4. 2021-11-25 23:31 이야기 > 컴맹의 pc불량 경험담... *12
  5. 2021-11-25 22:35 이야기 > 포르자 호라이즌4 어디서 구매해야하나요? *12

가파니 2019.12.21 01:12

1. 저는 5일에 132달러 결제해서 157,547원 나갔습니다. 수수료라기 보다는 환율차이로 보시는게 맞을거 같아요

2. 블리자드 리마스터 목소리팩 설명에 나와있지만 상품 요구사항에 ' 스타크래프트®: 리마스터가 필요합니다. '라고 명시되어 있습니다. 가격만 보더라도 리마스터가 원가가 16,500원인데 개당 5,000원, 총합 15,000원인 목소리팩에 들어있지는 않겠죠. 라고 작성하면서 코드피아 가서보니 원가 38,900원이길래 오픈마켓을 찾아보니 리마스터 코드가 포함이네요;;;; 직접 링크를 달기는 애매하고, 한번 오픈마켓에서 찾아서 구성품 확인해보시는걸 추천해 드립니다

도4주속신것 2019.12.21 01:42
    1번은 정상적인범주라고 보면되고 2번은 리마스터 코드 포함이라는거군요.
    늦은시간 답변 감사드립니다 :)
    SiroCuma 2019.12.21 02:00

12개월 쓰다가 환율이 산으로 가서 3개월로 변경했는데.. 

환율 낮아지기를 기다립니다 ㅜ-ㅜ

도4주속신것 2019.12.21 02:30
    낮아지길 바라겠습니다 ㅜㅜ
    자슈어 2019.12.21 02:49

환율계산은 현찰 살떄기준이라[초록창에 선택하는것 있습니다] 매매기준과는 조금 다름니다.

초록창에서 계산해보시면 15만3천500원 가량 나오는데 거기서 700~800원 정도가 수수료로

빠졌을꺼 같습니다.

도4주속신것 2019.12.21 03:26
    이건 전혀 몰랐네요;;;
    이제껏 잘못알고 있었나봐요;;;
    감사합니다 ㅎㅎ
    무지개애교 2019.12.21 07:52

환율이 장난 아니네요...