?

?

Extra Form

제가 트위치에서 방송을 즐겨보다가 최근에 트위치 프라임이라는걸 알게 되어서 오늘 가입을 했는데요.

일단 7일 무료를 준다길래 아마존 프라임 가입을 하고 카드 등록 후에 트위치 프라임에 링크를 걸어두는 것으로 가입 완료가 되었습니다.

그런데 여기서 문제가 생겼는데요..ㅠ 

카드 확인용으로 1달러만 결제가 된게 아니라 1.76달러가 한번더 결제되었습니다.

1달러는 AMAZON VID 라는 이름으로 빠져나갔고, 1.76달러는 AMZN Digit 라는 이름으로 빠져나갔네요.

트위치랑 아마존 둘다 확인을 해보아도 구매내역은 텅텅 비어있습니다.

둘다 확인용인건지, 아니면 제가 뭘 잘못 눌러서 아마존 서비스 중에 뭘 구독해버린건지 모르겠습니다..ㅠ

구글링을 해봐도 1달러 말고 1.76달러가 추가로 확인용으로 빠져나간다는 글은 없는거 같은데 

혹시 이런 경험이 있으신 분 계신지요..ㅠ 아니면 이게 뭔지 알고 있으신 분 계실까요..

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-30 10:16 이야기 > 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun) *13
  2. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  3. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  4. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  5. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10

impeach 2019.01.30 20:52
    제가 1월달에 트위치 프라임 무료이용으로 신청했었는데요. 아마존 프라임 무료가입먼저하고 트위치 프라임가입했는데 1달러가 아니라 1.76달러 빠져나가고 다시 바로 돈 들어왔습니다. 카드 확인용이라서 아마 돈 바로 들어올겁니다. 카드는 체크카드로 했습니다.
    한량한낙엽 2019.01.30 21:31
    아.. 저는 1달러와 1.76달러가 동시에 빠져나갔는데 무슨 상황인지 모르겠네요.. ㅠ 카드 확인을 왜 2번 하는건지 모르겠지만, 일단 좀 기다려보고 둘 중 하나만 들어오면 문의를 남겨봐야겠네요. 감사합니다!
    Harp 2019.01.30 22:49

앞에 1달러는 아마존 비디오 프라임이고, 1.76달러는 아마존 프라임 같네요.

원래 트위치 프라임이 아마존 비디오 프라임만 가입해도 적용 되는건데

지금은 아마존 프라임이랑 묶여서 무료체험을 시켜주나 보네요.

둘다 카드 확인용이라 다시 들어오긴 할건데, 혹시 모르니 확인해보세요

한량한낙엽 2019.01.31 08:49
    아하 아마존 프라임이랑 아마존 비디오 프라임이 별개로 있는거군요. 그럼 두개 서비스에서 동시에 카드확인을 한 것일 수도 있겠네요.
    알려주셔서 감사합니다! 아직 카드 취소는 안되었지만 기다려봐야겠네요.
    늑대와향신료 2019.01.31 00:18

무슨 상황이신지는 모르겠지만요 7일 무료 후에는 자동결제입니다. 미리 해지해두세요^^;

한량한낙엽 2019.01.31 08:53
    아하 이것도 먼슬리처럼 구독개념이라 자동 결제 되는군요. 알려주셔서 감사합니다~!!
    트위치 방송을 좀 원활하게 볼 수 있을까 싶어서 프라임 가입을 하긴한건데 프라임 기능이 별로면 말씀하신대로 미리 해지를 해두어야겠네요. ㅎ
    funker 2019.01.31 09:07

이렇게 된 김에 아마존에서 해외쇼핑을 시작하시는 것도 매우 좋습니다?!

한량한낙엽 2019.01.31 15:18
    이참에 아마존 쇼핑을 좀 해볼까요?!ㅎㅎ.. 사실 아마존 프라임은 무엇인지 모르고 트위치 프라임 때문에 가입을 했네요 ㅠ..ㅋㅋ..
    funker 2019.01.31 15:20
    소비 패턴에 맞는다면 아마존에도 재밌는 좋은 것들 많아요 ㅎㅎ