?

?

Extra Form

오늘 낮에 좀 한가해서 컴퓨터도 정리하고, 스팀 게임 목록도 정리를 했어요.

7500여개의 게임 중 정말 안하겠다 싶은 게임들 6,000여개를 숨김 처리하였습니다. 그나마 목록이 숨이 트이네요.

대부분은 카드 농사를 위해 열심히 돌아갔는데... 이 순간에도 발매되고 있는 게임들을 따라가기에도 벅차서... 어쩔수 없는 선택이 된 것 같아요.

라이브러리 갯수 채우기도 재미있지만... 앞으로는 조금 더 신경을 써서 게임 구매를 해보려고 해요.

사용한 프로그램: Steam Depressurizer

https://github.com/Depressurizer/depressurizer/releases

글쓴이 Fluffy님의 최신글
  1. 2022-02-17 19:28 이야기 > 재택근무용 모니터 구입했어요. :3 *7
  2. 2020-12-21 17:18 이야기 > QCY 노캔 이어폰(HT01) 사용기. *4
  3. 2020-11-23 20:51 이야기 > 핫딜로 구매한 공유기가 왔어요. :3 *11
  4. 2020-11-22 15:07 이야기 > 게임 라이브러리 통합 관리 프로그램 'Playnite' *6
  5. 2020-10-23 21:27 이야기 > 이모탈 피닉스 라이징 데모 플레이 해보았습니다. (스태디아) *2

Who's Fluffy

냐옹 :3

▼ 펼쳐 보기
    키리 2017.12.27 23:26

압도적인 숫자로군요.... 저는 절반도 안되는데 ;; 비슷한 생각을 하긴 했습니다;

반디멍멍 2017.12.27 23:27

저도 200개 정도 밖에 안되지만 숨김 처리 열심히 했었는데, 

나중에는 그냥 포기하고 To Do 를 만들어서 할 게임만 넣어뒀습니다.

To Do 라는 이름까지도 부담스러워서 Someday 라고 바꿨습니다. : )

Nemesis 2017.12.27 23:36

제게는 1500개도 너무 많아서 거의 안사고 있습니다 ㅋㅋ

세리오르 2017.12.27 23:55

저는 453개도 많아서....정말 뜨문뜨문 사거나 구미에 당기는 번들만 가끔 사네요..

crys 2017.12.28 00:22
    전 조만간 하겠지라고 리스트에 올려놓고
    귀차니즘에 안하는게 좀 많더리구요
    안할게임이 확실하면 등록을 안하니까 멍
    TesterBH0x3 2017.12.28 00:44

와...6k ㅎㄷㄷ하시네요

디비딥 2017.12.28 00:46

무슨 프로그램인지 구글링 해보니 잇셈 링크가 나오네요.;;

[스팀 범주 분류 프로그램 Depressurizer 사용법]

http://itcm.co.kr/g_board/1569420

도끼 2017.12.28 01:14

저도 쓸데없는 겜 숨기고 싶네요

snake_ 2017.12.28 01:16

대단하시네요;; 고생하셧습니다

코코넛먹자 2017.12.28 03:05

전 할 게임이 300개정도 남아있네요

흐우 2017.12.28 03:57

그냥 라간지 목록 하나 만들어서 다 몰아넣었는데... 6천개 정도 되면 목록 안열려있어도 라이브러리 불러오는데 오래 걸리나요?

Fluffy 2017.12.28 08:25
    오래 걸리진 않는데 너무 많아서 스크롤도 힘들고 찾기도 힘들더라구요.

유...육천개.ㄷㄷㄷ

Gemstaz 2017.12.28 08:38
    저도 비슷한 수량을 정리해야될거 같은데 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 숨김하면 라이브러리 갯수도 줄어드나요? 아니면 그냥 하이드만 시키는건가요?
    Fluffy 2017.12.28 09:01
    프로필에 나오는 갯수는 그대로 유지되고
    라이브러리 내에서는 줄어든 수만큼만 표시됩니다.

조금 안타깝긴 하지만... 과감한 결단이 필요한 순간이지요.
    DingDing 2017.12.28 09:17

6000개면 게임찾을 때 스크롤이 아니라 무조건 검색이실 듯요 ㄷㄷ.. 아직은 전 갯수가 적어 검색할 정도는 아니지만, 뭔가 스크롤이 조금 생기니 정리를 하고픈 마음은 생기더라고요. 그래서 할법한 게임만 즐겨찾기로 올려뒀네요 허헝.. 

노잼마스터 2017.12.28 11:03

처는 천개도 안되지만, 일단 모든 게임들 장르별로 폴더를 만들어서 매번 구매할때마다 넣어두고 있습니다.

최소한 하려는 게임 비스~읏 한거라도 찾을 수 있어요.

단점은 그 정리 폴더조차 50개가 넘는다는 사실...(게임 살때마다 또 늘어난다는 사실..)

감베리니 2017.12.28 11:03
    저도 어느순간부터 공짜키주는게임중에서도 똥겜은 거르다보니 라이브러리가 깔끔해지더라구요. 공짜라고 이것저것 등록하다보며라이브러리 더러워짐ㄷㄷ
    위르노 2017.12.28 11:08

어마무시한 수량 ㄷㄷ

정리하시면서 묘한 기분이 들었을것 같네요

Medusa 2017.12.28 13:11
    저도 이제 할것만 사야할꺼 같더군요 덕질시작되니

돈이...
    Fluffy 2017.12.28 15:34
    메두사님은 빅 지름 존경스럽네요. :3
    Medusa 2017.12.28 16:06
    청구서보고 손이 부들부들.