일상

헉 5.5 규모의 지진이

?

?

Extra Form

포항에서 5.5 규모 지진이 또 일어났네요.

창원에 사는데 아파트 건물이 크게 흔들렸습니다.

으아아....

글쓴이 희드라님의 최신글
  1. 2018-01-06 13:32 이야기 > 리플레이 기능이 생기니 핵 구별이 쉬워졌군요 *5
  2. 2017-11-23 17:49 이야기 > 테스트 서버에서 바뀐 레드존 폭격 소리 *2
  3. 2017-11-15 14:32 이야기 > 헉 5.5 규모의 지진이 *14
  4. 2017-11-12 12:14 이야기 > 서버 랙인 건지, 핵인 건지 *7
  5. 2017-11-11 17:13 이야기 > 고무고무총! *4

Who's 희드라

STEAM HUiDRA
ORIGIN HUiDRA
UPLAY SHOOTER_HYDRA
XBOX GAMERTAG KOR HUiDRA
BATTLE.NET 희드라#3489
ROCKSTAR GAMES SOCIAL CLUB HUiDRA

PC 사양
-CPU: Intel i5-3550 @ 3.30GHz
-RAM: G.SKILL DDR3 8G PC3-12800 CL9 RIPJAWS XL (4Gx2)
-M/B: MSI B75MA-P45 GEN3
-VGA: SAPPHIRE Radeon R9 280X Vapor-X OC D5 3GB Tri-X
-PSU: SuperFlower SF-600P12A(M)
-SSD #1: SAMSUNG 840 PRO Series (128GB, MZ-7PD128B/KR)
-SSD #2: Sandisk Z400s (256GB)
-HDD #1: WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKX (SATA3/7200/16M)
-HDD #2: Toshiba 1TB DT01ACA100 (SATA3/7200/32M)
-CASE: 3Rsystem L700 ECLIPSE
-MONITER #1: AlphaScan AOC 2777 IPS MHL+DP
-MONITER #2: AlphaScan COACH A5613D
-SPEAKER: Canston F&D R224
-KEYBOARD: MAXTILL TRON G750 Mechanical Keyboard
-MOUSE: GIGABYTE GM-M8000X
-HEADSET: Turtle Beach Ear Force X12
-GAMEPAD: Xbox One Wireless Controller + Microsoft Xbox Wireless Adapter for Windows

▼ 펼쳐 보기
    라네요 2017.11.15 14:32

재낭경보  문자 받고 1분도 안지나서 흔들흔들~~ 무섭네요

안녕하심니까 2017.11.15 14:33
    서울송파인데 느껴졌네요
    Nemesis 2017.11.15 14:33
    대전인데도 건물이 잠깐도 아니고 몇초간 막 흔들렸습니다.

깜짝 놀랐네요.
    코코넛먹자 2017.11.15 14:33

재난문자가 더 먼저 온적은 처음인거 같네요 ㅋㅋ

드림월드 2017.11.15 14:35

작년 경주 지진보다는 덜하지만 그래도 많이 흔들렸네요. ㄷㄷ 

rusiyan 2017.11.15 14:35

저만 느낀거 아니였네요 -_-;;;; 흐.... 살떨립니다.

Leckie57 2017.11.15 14:36

재난문자가 이번엔 성공적이었네요. 

김포에서도 아파트 13층인데, 살짝 흔들림이 느껴졌습니다. 

설리 2017.11.15 14:38
    서울역인데 문자받자마자 흔들흔들 ㄷㄷ
    큰 사고 없길 바랍니다
    보롱보롱 2017.11.15 14:38

대전인데 흔들리기 바로전에 문자왔어요 삐~~~삐~~~ 그러면서 흔들흔들~ 뭔가 바닥이 방방 느낌났어요  

헐.................

D I E O X I N. 2017.11.15 14:53

같은 창원분이시군요 ㅋ 그나저나 전 아직 재난문자도 없네요...한 40분 지난거 같은데...

도마뱀구이 2017.11.15 15:02
    전 경남 사천인데 지진보다 몇 초 빠르게 문자가 온 거 같아요.
    가게 손님들도 동시에 전부 문자, 알람이 와서 난리였어요.
    혹시나 긴급 알림 설정을 꺼놓으신 게 아닌지 확인해보세요
    준이베어 2017.11.15 14:57

인천은 전혀 못느껴서 채팅창보고 알았네요 ㅎㄷㄷ

아레스다 2017.11.15 23:30

서울 서쪽에서도 느껴질정도였습니다. ;ㅂ;