?

?

Extra Form

취미생활로 유튜브영상 자주보는데 어제 유튜브보다가 외국인이 컴퓨터책상 선정리 엄청 깔끔하게 잘하셔서

Feel이와 이번기회에 책상선정리작업 대공사 진행했습니다.

더군다나 어제 Medusa님이 책상바꾸고 선정리하시는거보고 깔끔하게 정리 잘하셨더라구요~ ^^

제가 쓰는 책상이 얼마전에 보셨겠지만, 유리+철봉으로 되어있는 책상이라 뒤에 칸막이가 없어서 제대로된 선정리가 안되서 몇번 포기했었죠. ㅠㅠ

여러번 유튜브영상 보니까 어느정도 노하우가 있는거 같아서 무작정 따라해보았습니다.

준비물은 2000원짜리 철망2개, 1200원짜리 나무몰드 2개, 니퍼, 케이블타이, 록타이트

아~ 원래는 록타이트 안쓸려고 했는데, 유리하고 밭침대가 떨어져서 이음새 매꾸기용으로 준비했습니다.

- Before -

본격적인 대공사에 앞서서 전면샷 찍었는데....

너무 지저분하죠~ ㅠㅠ

선 다 끄집어내고 먼지제거하고 철망설치하고 몰드작업해서 3시간정도 걸렸습니다.

6.gif (내가 너무 게을렀나.... ㅠㅠ)

- After -

대공사 끝에 완성되었네요~

철망2개하고 몰드2개 이용해서 나름대로 깔끔하게 정리되었습니다.

이제 아래쪽 청소할때 수월해질거 같네요~

이번에도 긴글 읽어주셔서 감사드립니다~

Who's BlackRaven

My Youtube Address - http://www.youtube.com/BlackRaven0824 
My KakaoTV Address - http://tv.kakao.com/channel/2833907 
흔한 스팀러,블빠 게이머입니다.

**** 주인장 PC사양 **** 

---- Main PC ---- 
CPU : Intel Xeon E3-1231 v3 
Cooler : THERMOLAB BADA 2010
M/B : ASUS B85-PRO GAMER (STCOM) 
RAM : Patriot DDR3 4G-12800 (AMD OEM / x4 - 16G) 
VGA : GALAX GEFORCE GTX970 GAMER OC DDR5 4G BLACK LABEL
Sound Card : Creative Sound Blaster AUDIGY RX 
SSD : ADATA SP900 128GB
HDD : TOSHIBA 3TB , TOSHIBA 2TB 
ODD : LG DVD-RW, HDD Rack 
P/W : MAXELITE MAXWELL 500W
Case : COX A5 VELOCE USB 3.0 Full Acrylic Window Black
Monitor : Samsung SyncMaster SA300 (23") 
TV Card : SkyTV HD RED 

---- Sub PC (녹화용) ---- 
CPU : AMD FX 8300
Cooler : ZALMAN CNPS7X LED+
M/B : ASRock 970M Pro3 (DNDCOM) 
RAM : ESSENCORE KLEVV DDR3 4G PC3-14900 CL9 URBANE (x2 - 8G)
VGA : ZOTAC GEFORCE GTX1050 MINi DDR5 2G 
SSD : ADATA SP900 64GB 
HDD : TOSHIBA 2TB 
ODD : SAMSUNG DVD-ROM
P/W : FSP 400-60APN 
Case : MK2 GON 
Monitor : Alphascan 2215 (22") 
Capture Board : AverMedia Live Gamer HD2 

---- Common (공통) ---- 
Keyboard : XENICS TESORO M7 (Blue) , iMAGIC YH001 Bluetooth 
Mouse : ABKO HACKER A550 
Speaker : Canston F&D R218 

---- Tablet (태블릿) ---- 
iMUZ muPAD 7s Tablet

▼ 펼쳐 보기
    Please& 2017.02.07 01:20

이게 한번 하면 깔끔하고 기분도 좋고한데. 이후에 꼭 선정리한거 풀어야 할 일 한두번 생기면 다시 돌아가서 .. 그 이후로 포기하고있지요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackRaven 2017.02.07 01:22
    그게 단점이기도 하죠 ㅠㅠ
    마우스교체한다던가 HDMI케이블 불량나면은 워낙 귀찬아지기 마련이죠~
    아레스다 2017.02.07 01:44
    저도 정리는 해놨지만, 선풀때는 정말 깜깜합니다. ㅋㅋㅋ
    BlackRaven 2017.02.07 01:45
    나중에 풀더라도 감수는 해야죠 ㅠㅠ
    Rs 2017.02.07 02:13

저도 바닥에 선없이 정리했는데 뭐 하나 연결된거 빼게되면 케이블 타이 끊고 다시 묶고하죠;

BlackRaven 2017.02.07 02:19

몰드처리까지 했다면은 밑에 다 뜯어내고 다시 끼우고 여간 번거롭죠~
    저도 오늘 작업하는데 몇번이나 반복했답니다. ㅠㅠ

torilee 2017.02.07 02:19

헉...플스 2!!! 사진에서 계속 플스2 찾고 있어요~~

BlackRaven 2017.02.07 02:20

플스2는 오른쪽모니터 방향(마이크쪽) 모니터받침대 밑에 있습니다. ^^
    (플스2 슬림이구요, 플스1게임 구동된다는점이 매력적이죠~)

Medusa 2017.02.07 03:48

저도 선정리해야되는데 ㅜㅜ

ipuni 2017.02.07 05:32
    깔끔하네요 굿 ^^
    BlackRaven 2017.02.07 21:28

임네닉 2017.02.07 09:01

진짜 후련하시겠네요.

저도 주말에 책장의 책들 다 꺼내서 하나하나 닦아내고 청소하는데 세시간 걸렸는데 하고나니 엄청 후련하더군요.

근데 책상 오른쪽의 둥근 뜰채같이 생긴건 뭔가요?

Gemstaz 2017.02.07 09:30
    마이크 파생음 방지 필터일겁니다, 방송 하시나봐요~
    BlackRaven 2017.02.07 21:29
    정확한 명칭은 팝필터입니다.예전에 방송했었는데 지금은 바쁜일상때문에 안하게 되더라구요~ ㅎㅎ
    Medusa 2017.02.07 10:41
    어.... 저 선정리 하나도 안한건데...
    BlackRaven 2017.02.07 21:28
    그러고보니 제가 하나 놓친게 있었네요 ㅠㅠ
    Medusa 2017.02.08 02:28
    케이블 짧아서 긴거좀 주문해서 오늘(아니 어제) 도착했는데 퇴근을 지금해서... 오늘은 그냥 건너가야하네요 ㅡㅡ
    LuciDio 2017.02.07 12:16

어 뭐가 달라졌지 하고 한참 봤네요 ㅋㅋㅋ

고생하셨습니다!

BlackRaven 2017.02.07 21:29
    틀린그림찾기인줄 아셨군요~ ㅎㅎ