?

?

Extra Form

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2124600

CD프로젝트RED의 CEO가 인터뷰 중에 위처 시리즈를 언급한 내용입니다.

구체적으로 개발을 하고 있다는 얘기는 없지만 같은 세계관을 활용한 게임이 나올 가능성은 커 보이는 군요.

...이미 궨트가 있긴 하지만.. ㅋㅋ

매력적인 캐릭터들이 많은 위처 시리즈라 어떤 형식으로든 나왔으면 좋겠네요 :)

개인적으로는 GTA 5처럼 3주인공 시스템도 괜찮을것 같구요. 위처, 소서리스, 뱀파이어 이렇게 ㅋㅋ

글쓴이 설리님의 최신글
  1. 2021-10-31 21:39 이야기 > 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  2. 2021-10-22 21:03 이야기 > GTA 트릴로지 디피니티브 에디션 한국어 지원 확정! *12
  3. 2021-07-13 22:37 이야기 > 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  4. 2021-03-16 23:46 이야기 > 재밌어 보이는 게임들 *13
  5. 2021-02-19 21:46 이야기 > 광고 싫어요..ㅠ *18

에이치디스팀 2017.03.20 13:19
    마지막 귯아이디어 입니다
    설리 2017.03.20 13:58
    ㅎㅎ 진짜 그렇게 나오면 재밌을것 같아요 :)
    Gemstaz 2017.03.20 13:45
    뭐든 나와만 준다면 좋겠네요. ㅎㅎ 하지만 은근 위쳐 3 보다 괜찮은 게임을 만들어야 한다는 압박이 상당할것 같긴 합니다.
    설리 2017.03.20 14:00

맞습니다 이미 위처3로 기대치가 하늘끝까지 치솟아있는 상태이다보니.. 그래도 제작사의 마인드만 잘 유지해준다면 차기작들도 최소 위처3급 퀄리티는 기대해봐도 될 것 같아요 :)

암드야아프디마 2017.03.20 14:02
    전 위쳐가 아직 활발히 만들어지고 대접받던 시절(게롤트 사가 이전) 이야기가 나오면 좋을 것 같아요. 메인서브퀘 분류없이 모든 퀘스트의 선택이 엔딩으로 반영되고 플레이어가 교파나 무기, 검법도 직접 선택가능하고 젊은 베스미어가 늑대교단 스승이나 npc로 나온다거나...
    설리 2017.03.20 14:40
    말씀하신 것처럼 자유도가 높은것도 괜찮을 것 같습니다. 루x웹 댓글 중에서도 젊은 베스미어가 어린 게롤트를 만나는 것으로 엔딩이면 좋겠다. 라는 의견이 있었죠 ㅎㅎ
    라네요 2017.03.20 14:58

위쳐1~3에 등장하는 캐릭터들 만큼 매력적인 캐릭터들을 어떻게 만들어낼지 기대가 되는군요.

이미 차기작인 사이버펑크2077 제작중이라 아직은 구상만 하는 단계일 것 같습니다.

설리 2017.03.20 15:48
    그렇죠 사이버펑크 제작 후 나오려면 빨라야 2020년쯤 되려나요.. 허허 ㅋㅋ

일단 사이버펑크라도 좀 빨리 나왔으면 합니다 +_+
    LostARK 2017.03.20 15:10

사이버펑크 2077도 기대중입니다 =ㅅ=

설리 2017.03.20 15:49
    네 저도 기대중입니다 정보라도 좀 나왔으면 좋겠어요 너무 없음..ㅠㅠ
    skapboy 2017.03.20 15:38
    나온다면 사펑이후에 나오겠네요 근데 나올때 이후이야기라먼 시리는 어떻게 됐을지 궁금하네요
    설리 2017.03.20 15:50
    본편 엔딩에 따라 다르겠지만 이후 이야기든 이전 이야기든 상관없이 게롤트 사가 등장인물들이 어떤 형식으로든 언급되거나 나올것 같은 생각은 듭니다 :)
    Hollicforyou 2017.03.20 15:38

4..라 매펙마냥 뭔가 스토리가 산으로 가는거만 아니면...이번 매펙은 좀...그렇더군요..일단 기대는 됩니다. 추천

설리 2017.03.20 15:51
    이번 매펙 스토리가 별로인가요? 위처는 스토리가 최대 강점인 만큼 다른 것보다 더 많이 신경써서 제작하지 않을까 싶습니다!
    Hollicforyou 2017.03.20 15:55
    평을 보면 사퀘가 병X이다라는 말이 많죠. 워낙 살게 많아서 구매는 못해봤으나 해외포럼들에서 04년 한국 MMO같다는 소리도 나왔었고 애초에 원래 안드로가 평 괜찮으면 메펙 간만에 정주행(1-3)한후 안드 해야지 생각했으나 이런 분위기라면 안드는 안사도 될거 같은..(철권7이라던가 DOW3라던가 플4프로라던가 살게 아직도 많은게 함정이지만요ㅠ)
    설리 2017.03.20 16:35
    전투만은 참 재밌어보이던데 ㅎㅎ 매펙2만 가지고 있고 아직 못한 많은 게임들이 있어서 저도 구매는 보류..ㅎㅎ
    철권은 꼭 살겁니다 +_+!
    Hollicforyou 2017.03.21 05:52
    철권 PC출시니 당연히 사줘야 콘솔로도 매번 샀으니까요
    호박장군 2017.03.20 16:13

전 위쳐가 여기서 그냥 끝났으면 좋겠어요..ㅎ

설리 2017.03.20 16:35
    저도 게롤트가 주인공인 이야기는 여기서 끝났으면 좋겠습니다. 다만 여기 세계관의 다른 이야기들이 궁금해서요 ^^;
    호야아 2017.03.20 18:22
    세계관을 이어놓고 다른 캐릭터로 나오면 좋긴할꺼같네요 물론 위쳐 시리즈가 아닌! 다른작품으로!