?

?

Extra Form

섀도우버스 신규 카드팩이 3/30 출시됩니다.

신들의 폭풍 - 한글판 카드 정보 (3/18 갱신)

http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=28432&bcode=shadowverse&page=1&manager=1

공식 트레일러

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

TAG •

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    아레스다 2017.03.18 16:43

냥빼미?!! 'ㅅ'

• ?

저 카드 본 표정입니다.KakaoTalk_20170318_144540027.jpg

Iceking 2017.03.18 16:59

난 또 하스스톤인줄

ThurSDay 2017.03.18 18:38

오 30일에 출시군요. 정보 감사합니다

언제 나올지 몰라서 루피만 쌓아두고 지를까말까 고민했는데 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    RuTel 2017.03.18 19:03
    저도 지금 카드팩 안 사고 계속 루피 모으고 있습니다 ㅎ
    토끼티모 2017.03.18 20:12

시공의 폭풍?!

파탄자 2017.03.19 01:59
    루피 모으고 있어요 누적 bp2만점 보상도 받아야겠네요.
  • ?
    RuTel 2017.03.19 02:13
    전 고작해봐야 4천 루피네요. 전설도 거의 안나오는데 쓸데없이 지른 카드팩들 아깝습니다 ㅜ
    새 카드팩 나오는거 미리 알았으면 더 아끼는건데 말이죠...
    리버스 2017.03.19 03:15
    괜찮아요. 그 루피로 새로나온 팩 질렀어도 전설도 거의 안나왔을꺼에요
    (후다닥)
    ThurSDay 2017.03.19 09:04
    맞아요 (소곤)
  • ?
    RuTel 2017.03.19 15:27
    아닛! 이 분들이! 팩폭하시네요 ㅜ
    파탄자 2017.03.19 11:53
    4천 루피면 엄청 난대요. 전 800루피 있습니다 =ㅅ= 누적 BP랑 업적 빨리 하는게 중요해요.
  • ?
    RuTel 2017.03.19 15:29
    일퀘에 가끔 타 직업 퀘 나오면 난감합니다.
    전 위치, 비숍만 자신있고... 로얄이나 뱀파는 어쩌다 이길 정도고 다른 직업은 덱이 없네요.
    2pick 모드가 있지만 이기기가 너무 어려워요 ㅜ 드래곤 나와서 2pick 3번 돌려서 4번승리한 적도 있네요..
    파탄자 2017.03.19 21:28
    사람들이 착각하는게 있는대 TCG는 어차피 조합이라서 아예 특정 직업만 한다면 모를까 두루두루 한다면 보통은 모든 팩을 다 까는게 좋아요.뭐 파워 인플레 현상으로 후에 나오는 덱들 비중이 높긴하지만요. 그런대 이게임은 퀘스트 말고도 랭크를 돌리면 누적 BP랑 업적을 주니깐 나중에 보면은 동일팩을 깟다고 해도 초반에 좀더 까서 덱 완성도가 높은 사람이 보통 BP나 업적 떄문에 가져가는게 많습니다. 제가 저번달에도 약 2만 bp 이번달은 신팩 때문에 2만 bp정도 할건대 나중에 보면은 꽤 차이가 나죠.

로얄의 경우에는 3알베르가 들어가서 좀 힘들지만 박뱀은 싸고 강하니깐 박뱀 정도 추천합니다.
  • ?
    RuTel 2017.03.19 21:42
    음 주력덱 만든다고 다른 직업 전설이나 골드 많이 갈았는데
    여러덱 만들걸 그랬나요..

꾸준히 일퀘하는게 좋으니깐 저가덱으로 타 직업도 일단 맞춰봐야겠습니다.
    파탄자 2017.03.20 00:41
    아무래도 덱을 모을거면은 갈갈이는 예능취급도 못받는 쓰레기들 아니면 갈갈이 하는건 손해죠. 제가 1달 조금 지나서 한 30장 정도 있거든요. 초반에는 저도 급해서 갈았지만요. 빨리 모이니깐 그다지 안 가는게 낫더라고요.
  • ?
    RuTel 2017.03.20 00:54
    첨엔 뭣모르고 고엘 2장인가 갈아버리고..
    비숍인데 우상이 예능용이래서 갈아버리고... 나중엔 그냥 에잇 모르겠다하면서 여러 전설을 다 갈아버렸지요;
    만드는 비용에 비하면 확실히 손해긴 해요.