?

?

Extra Form

SuperFlower SF-500R14SE SILVER GREEN FX 라는 500w짜리 파워를 사용하고있는데요

컴퓨터를 라이젠1700, 램8기가 2개, 850pro, 840evo, 1테라하드, gtx970 이렇게 사용하려고 하는데

3~4년전에 산건데 혹시 파워 교체해야 될까요?? 

만약에 교체해야되면... 추천해주실만한 파워 있을까요?

Hollicforyou 2017.03.18 19:50
    파워는 터지지 않는다면 오래쓰는넘이니 800이상으로 사시는게 미래를 봐서라도 좋지 않을까 싶습니다 스탈이 아예 업글하실때 다 갈아엎으시는 스탈인지 부품만 조금씩 업글하시는 스타일인지 모르겠으나 파워는 넉넉한게 좋죠 개인적으로는 안텍사 제품들 추천드립니다 요즘엔 덜하지만 아직도 저가형에선 간간히 뻥파워들이 있어서요
    냐하 2017.03.18 21:48
    이번에 라이젠으로 교체하면서 대대적으로 다 바꾸는거긴한데 아마 나중에 글카정도만 바꾸고 계속 쓸거같아요!! ㅎㅎ
    이번에 지출이 많아서 다음에 한번 안텍사 800짜리 한번 찾아보겠습니다 답변 감사합니다
    푸룬 2017.03.18 19:58

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2707171&keyword=SuperFlower%20SF-500R14SE%20SILVER%20GREEN%20FX%20%EB%9D%BC%EB%8A%94%20500w

말씀하신 SuperFlower SF-500R14SE SILVER GREEN FX​ 는 80 PLUS SILVER 파워로 성능도 우수하군요

http://www.enermax.outervision.com/index.jsp

여기에 쓰시는 부품을 전부 넣으면 적정 파워 용량이 나와요.

케이스, 쿨러, 마우스, 키보드 등등이 추가되고 오버나 기타 여러가지가 있기때문에

말씀하신대로는 정확히 알 수 없지만 위의부품만 따지면 355w가 필요하네요

즉 사용하는데 지장없겠네요.

푸룬 2017.03.18 20:04

다만 무한대로 쓸수 없는 부품이고, 또한 교체를 원하신다면
    용량증가와 지금보다는 좋은 성능의 (80 PLUS SILVER 인증 이상의) 파워가 필요하시겠네요.

같은회사의 80PLUS SILVER 인증 이상이면서 용량이 높은건
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=3272823&keyword=SuperFlower
    SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=4192202&keyword=SuperFlower
    SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER (WHITE)
    이거 정도가 적당하네요. 같은 파워 현재 저도 쓰고 있는데요. 괜찮아요.
    가격은 10만원 정도이고, 모듈러방식이라 내부도 깔끔하게 정리되구요
    성능도 쓰시는 부품에서 상위부품이라 생각하시면 좋겠네요.
    하지만 지금 쓰시는 부품들이면 교체 비추천

냐하 2017.03.18 21:50
    와 정말 상세한 답변 감사합니다!!
    이번달에 지출이 많았는데... 바꾸지 않아도 된다니 정말 다행이네요!! ㅎㅎ
    dead 2017.03.18 20:00

슈플이 뻥파워는 아니라 큰문제는 되지않을껍니다.

대만계 회사로 국내초기 진출때는 나름 가성비 브랜드파워라는 인식을 쌓아왔었는데

요 몇년전부터 저가형모델 위주로 많이내면서 저가형브랜드로 인식하는 분들도 많이계시네요;;

다만 파워는 소모품이기에 현재 정격을 얼마나 유지하냐에 다르겠죠

오래 쓰신게 아니라면 문제없으니 970장착하시고 풀로드해보시면 바로 판가름 날껍니다

(파워 부족시 즉각 재부팅됩니다 :D)

냐하 2017.03.18 21:51
    아 그런식으로 확인하면 되는군요!!
    좋은 정보 감사합니다~
    skapboy 2017.03.18 21:24

다른 하드웨어들은 그렇게 문제가 되지 않을 것 같습니다. 주로 전력먹는게 브가인데 970이 가성비 좋은 제품으로 정격 450~500이상이었던 제품입니다. 그래도 혹시 불안하시다면 600정도로 여유를 가지시는 것도 나쁘지 않습니다. 추천한다면 같은 브랜드의 슈플 600실버로 가격도 괜찮고 성능과 신뢰성이 좋은 제품입니다.

냐하 2017.03.18 21:54
    답변 감사합니다!!
    윗분도 그렇고 같은 브랜드 추천을 많이 해주시네요 ㅎㅎ
    다음에 파워 교체할때 같이 알아보겠습니다 감사합니다
    아레스다 2017.03.18 22:43

감성의 커세어는 어떠십니까?

구수후 2017.03.18 22:54
    굳이 교체할 필요 없을 것 같아요