?

?

Extra Form

저는 전자담배를 핍니다

원래 저스트포그 S14를 썼습니다

하부코일이고..무화량도 많고..굉장히 만족하고 쓰고있었는데..

물에 빠뜨리기도 하고 떨어뜨리기도 하고 해서 배터리가 맛이 갔어요.

이번에 저스트포그 Q16이 발매됐다길래 하나 샀는데

굉장히 좋네요. 가변배터리에 액상튐 방지까지..

단, 드립팁은 기존 S14가 더 좋습니다.

물론 전 둘 다 있기에 바꿔꼈지요(-_-)

광고 아닙니다. 그냥 그렇다구요.

글쓴이 Gondori님의 최신글
  1. 2022-06-17 20:41 이야기 > 충동구매는 패가망신입니다 *4
  2. 2022-03-18 17:48 이야기 > 스팀 사기꾼이 제게 접근했습니다 *11
  3. 2022-02-08 21:10 이야기 > RE4HD 모드에 숨겨진 지역이 있네요
  4. 2022-01-23 10:13 이야기 > 몬헌 라이즈 정신없이 하고 있습니다 *3
  5. 2022-01-12 05:35 이야기 > 와! 몬스터 헌터 라이즈다! *4

TAG •
    retry 2017.03.18 17:26

그냥 담배랑 많이 다른가여?

꾸앙곤도리 2017.03.18 17:27
    많이 다르다는게 어떤 의미인지는 모르겠지만
    같은건 하나도 없습니다. 입이랑 코에서 연기나는것만 빼면..
    근데 그 연기마저도 수증기죠. 아예 다릅니다
    vinylhouse 2017.03.18 17:45

18650 가변모드 쓰고있네요.. 기기란게 알아가면 한도끝도 없더군요;

꾸앙곤도리 2017.03.18 17:50
    전 기성기기만 사용합니다 ㅠㅠ
    구수후 2017.03.18 18:00
    그거 쓸 때가 좋았던 것 같아요 ㅋㅋㅋ
    취미의 영역으로 넘어오지 마시길..
    ThurSDay 2017.03.18 18:37

비흡연자인데 향만 맡으면 한번 펴보고 싶긴하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

NAMENAME 2017.03.18 18:39
    군 있았을때 애들이 참 많이들 피우는데, 덩달아 많이들 고장나서 나중엔
    전자담배 수리병을 자처하고 수리해주던 사람들이 생겨난게 기억나네요.
    일반담배 아니라고 생활관에 빡뻑 피우던 사람들도 있었고 참 ㅋ
    Medusa 2017.03.18 18:50

입맛만 버리고 오히려 더 피게되더라구요...

아레스다 2017.03.18 19:15

알리에서 20불 초반에 구입가능하더군요. 하나 살까....

청앙상망 2017.03.18 20:00

저는 가볍게 바이퍼 미니 사서 쓰고있습니다, 지금 언급한게 모드기라고 하던가요..? 액상소모가 엄청나다고 하던데.. 얼마전 헤라클래스인가 하는 제품 보고 뻑가긴 했는데.. 액상소모 빠르단 말 듣고 가볍게..패스하고 바이퍼 미니 사용중이죵

dead 2017.03.18 20:11

전 보통 60W~80W 쓰는데 하루 액상소모량이 약 10ml나 됩니다 -ㅅ-
    기성액상으로는 비싸서 버틸수가 없지만 니코틴원액을 해외서 구입해 향료와 pg,vg로 세팅하면
    약 만원에 100ml가 만들어져서 보통 일반인기준으로 1~2만원이면 한달 피는데 문제가 없습니다.

이부분이 담배랑은 비교자체가 불가한 영역이죠. 담배2갑에 9천원하는 지금의 현실에서는요

글쓴님처럼 걸음마단계에서 머무시는게 아니라 기왕 계속하실꺼라면 제대로된 기성모드기기에

(전 미국쪽 기기 추천합니다) 직접액상 제조해서 피시는게 만족도 및 비용이 가장 좋습니다.

(전담 1~2년차쯤 되시면 직접 코일만들고 싶고 그럴텐데 절대 비추합니다.

초반에야 재밌지 나중가면 귀찮아서 안할확률이 매우매우 높습니다 -ㅅ-;)

니코틴은 해외몰 하이네나시그뉴(현재가장 좋습니다 관세회피율70% 배송비최저)에서 구입하시면되고

10ml당 10$.. 20ml 정도 구입하시면 최소 1년이상 씁니다.

구수후 2017.03.18 20:20
    퓨어니코틴 해외직구 올해 막혔어요..
    dead 2017.03.18 20:22

올해 1월7일날 시그뉴에서 20ml 도착했습니다만..
    최근에 막힌건가요? (게다가 관세조차 물지않고 바로 택배왔습니다.)

청앙상망 2017.03.18 23:02
    일반형? 스틱식? 그거 3년 쓰다가 바이퍼 미니 출시하자마자 갈아탔는데 그 전까지 이린 기기가 있는 줄 몰랐었지요~
    액상 만들어 쓰면 돈절약 된다고 하는데 샵가서 사도 저는 한달 좀 넘게 펴서 그냥 사서 쓰고있습니다~
    근데 진짜 10ml이면... 어마어마 하네요.