잡담

디비전2 구매 ㄷㄷ

?

?

Extra Form

3300할인으로 구매를 진행하는데 구매취소가 됬다고 하면서 금액은 결제가되더라구요 다른 회원님들은 

손쉽게 구매하였나요?? 전 두번씩이나 구매취소가 ㄷㄷ 되버리더군요 

글쓴이 Gaonnuri님의 최신글
  1. 2023-01-14 12:10 이야기 > 험블초이스 연간 구매 질문입니당!! *2
  2. 2020-09-12 13:07 이야기 > 그루피스나 인디갈라 번들이 뜸한이유?? *8
  3. 2020-02-25 16:10 이야기 > 워3리포지드 일일 무료!?(제목낚시글입니다 무료아닙니다)
  4. 2020-02-16 19:03 이야기 > 디비전2 구매 ㄷㄷ *16
  5. 2019-07-08 15:21 이야기 > 디스아너 한글 패치 질문!! *6

aegisnymph 2020.02.16 19:16

저는 한번에 문제 없이 됐습니다. 고객센터에 문의를 넣어보시는 건 어떨까요.

Gaonnuri 2020.02.16 21:32
    그러지 않아도 문의를 넣었는데 주말이라 ㅋㅋ 처리가 또 문의하려고 FAQ 도움말 누르면 지연중인게 많다고 뜨기도 하네요 흐음ㅎㅎ
    nugls 2020.02.16 20:27

그거 카드 외화 결제 막은거 아닌가요?

Gaonnuri 2020.02.16 21:31
    아녀 ㅋㅋ 폰결제인걸요 첫 유플 직접? 거래라 ㅋㅋ 카드를 등록안했고 3300이니 소액이라 그냥 폰으로 했는데 이렇게 됬어용 ㅋㅋ
    s****1404 2020.02.16 20:29

저는 카드는 해외안전등록인가 뭔가 요구해서 그냥 핸드폰 결제로 구입했네요.3300원이면 그냥 핸드폰 통신요금에 포함시켜도 부담도 안되고.......

Gaonnuri 2020.02.16 21:30
    저도 직접 유플구매를 한적이 없고 스팀구매로 유플겜을 해서 등록된 카드가 없어서 폰으로 구매를 했는데 다날?결제승인은 나는데 유플런처에선 구매취소 됬다고 그러드라구요 두번다 폰 문자로 결제됬다고 날라오는데 유플에서는 구매가 안되고 지연된다고 뜨고~ㄷㄷㄷ 그냥 재수가 더럽게 없는걸까요 ㅋㅋ
    s****1404 2020.02.16 21:48
    아 그런가요??저는 어제 오전 중에 결제 한건데 다날하고 유비 소프트 그리고 Xsolla??에서 주문확인메일 전부 다 왔고 디비전2도 바로 들어와있던데.....지연중인게 많아서 복불복인건지....문의 넣으셨으면 유비에서 응답이 오겠죠.....잘 해결되시길 바랍니다........!!
    Gaonnuri 2020.02.16 21:54
    넹 ㅋㅋ 문자도오고 메일도 다왔는데 유플 런처에서만 ㅋㅋ 주문취소라고 ㅎㅎ뜨네요 XSOLLA 메일도 왔구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코로류 2020.02.17 09:56

저같은 경우는 결제취소 메세지는 않나왔는데, 결제는 되고 구매내역에는 없는 상태입니다.

(결제관련 메일은 수신했습니다.)

검색해보니 xsolla관련해서 문제가 좀 있는거 같더라구요.

그래서 바로 문의 넣었는데 좀 기다려야할 것같습니다.

Gaonnuri 2020.02.17 15:22
    비슷하지만 다른증상을? 겪고 계{신분이 있어서 ㅋㅋ 위안이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ xsolla였군요 문제가 ㄷㄷ
    코로류 2020.02.18 10:06
    저는 오늘 확인해보니 구매 완료되었다고 메일이 와있네요.
    문의 넣은거에 대해서는 답변이라도 바라면 유비한테는 무리일까요? ㅋㅋ
    Gaonnuri 2020.02.18 11:05
    저도 코로류님 댓글보고 이멜들가보니까 구매완료네요.. 근대 2개가 구매완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네요 환불진행을 해야 하는건가요 이젠 ㅋㅋㅋ
    코로류 2020.02.18 15:39
    헐.. 혹시 결제 2번 되신건 아닌가요?
    한번만 결제하셨는데 2개를 준건가요?
    어떤 경우건 귀찮음 + 1 되셨군요..ㅜ.ㅜ
    Gaonnuri 2020.02.18 15:52
    첨에 결제했을때 유플런처에서 결제가 안됬다고해서 결제를 다시 시도했거등요 ㅋㅋ 2번쨰도 결제가 안됬다고 해서 다시결제하려고했는데 핸폰이랑 이멜을 확인해보니까 결제는 2번 다 성공했다고 ㅋㅋ 그리고 오늘 보니까 구매완료처리됬는데 구매가 2번다 성공해버리는 불상사가 터져서 ㅋㅋ 1개는 환불을 해야되는 상황이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    회색의레인저 2020.02.17 13:16

구매해도 게임 못해요. 서버가 자꾸 터져서 오프라인으로 떠서..

Gaonnuri 2020.02.17 15:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 진짜 감자밭이네요 유비는 서버문제가 심하죠 ㅋ