질문

더 크루 2 지금 할만할까요?

?

?

Extra Form

에픽스토어에 무료로 받은게 많아서 구매할까 하는데

런처 때문에 유비쪽 게임으로 생각을 하고 있습니다.

그 중에 디비전 2 이랑 더 크루 2 를 구매할까 생각 중입니다.

(디비전2는 디비전1을 반복성향이 강해서 랩30만 찍고 DLC도 안해서 고민좀 하고 있습니다.)

2018년 리뷰는 꽤나 많은데 리뷰나 댓글들을 보니,

포르자 호라이즌에 비교하자면 별로지만, 평가에 비해 할만하다 라고 종합되는 것 같습니다.

어느 유저의 댓글보니 30시간할꺼면 일반 100시간이상할꺼면 골드사라라고 적혀있더라구요.

그래서 골드는 제외하고, 일반 또는 디럭스를 구매 생각중입니다. 디럭스가 좋을까요?

최근이나 2019년도에 해보신분들 어떤지 개인적인 의견을 댓글로 부탁드립니다.

(포르자 호라이즌은 안해봤고, 최근 레이싱 게임은 아메리칸 유로트럭이랑

프로젝트카스2는 해봤는데 프카2는 시뮬성이 강해서 그런지 저에게는 너무 어렵더라구요)

글쓴이 FruitTree님의 최신글
  1. 2023-09-15 00:03 게임 할인/무료 > We Were Here Expeditions: The FriendShip(우리는 여기에 있었다 탐험대 - 우정의 배) *12
  2. 2023-09-14 23:49 게임 할인/무료 > Kairosoft Games Are Made In Unity... (-81%) *16
  3. 2023-09-13 12:36 게임 할인/무료 > Killer Bundle 27 *11
  4. 2023-09-13 12:24 게임 할인/무료 > Prestige Collection Build Your Own Bundle (September 2023) *8
  5. 2023-09-09 12:06 게임 할인/무료 > Strike from the Shadows: Top-Down Stealth *9

TAG •
    Lugal 2019.12.23 03:05

http://itcm.co.kr/g_board/6937284

예전에 작성한 글인데 참고하세요.

FruitTree 2019.12.23 12:17
    답변 감사합니다
    상세한 리뷰 잘 읽었습니다. 생각보다 단점이 많네요.
    천유하 2019.12.23 07:28
    포호를 안해보셨으면 포호 사시는게 어떨까요?
    호라이즌도 지금 세일중입니다.
    FruitTree 2019.12.23 12:18
    답변 감사합니다.
    에픽에서 구매를 생각중이라서요. 추천 감사합니다.
    미친늙은이 2019.12.23 07:49

저는 너무 별로였습니다 1은 정말 재밌게했으나  2는 바로 손절했습니다....

레이싱 게임인데 운전이 재미가 없고 답답했습니다...ㅎ

시뮬쪽으로 치우쳐가는게 아니라면 포르자 호라이즌이 최상이라고 생각하구요...

저는 굳이 크루2를 할 바에는 니드포 히트를 할 것 같습니다(하지만 가격이 똥폭탄.....)

FruitTree 2019.12.23 12:20
    답변 감사합니다.
    후속작인데 전작보다 별로인가 보네요. 레이싱인데 운전이 답답하다면 생각 좀 해봐야겠네요.
    Gemstaz 2019.12.23 12:27

포르자 안해보셨으면 포르자 호라이즌 4를 해보시는게 좋을듯 합니다. 아케이드쪽 레이싱 중엔 최강인거 같아요.ㅎ

엑박 전용 게임이긴 하지만 PC 게임패스 최초 3개월 1000원에 결제되는 이벤트 중이니 부담없이 해보세요, 3개월 정도면 충분히 즐기고도 남을겁니다. 덤으로 아우터 월드나 헤일로 컬렉션, 메트로 엑소더스 같은 게임도 할 수 있고요.

디비전 2는 1편도 그렇고 베이스가 파밍 게임이라 1편을 만랩 찍고 봉인 하셨다면, 안하시는걸 추천 드립니다. 2편도 1편이랑 진행방식이나 구조가 거의 같거든요.

FruitTree 2019.12.23 13:35
    답변 감사합니다.
    에픽에서 무료로 받은게 많아서 좀 구매할려고 했는데 다른 유비게임은 가지고 있거나 취향이 아니고
    그나마 만만한 디비전2, 더크루2 를 선택하였는데 포르자 호라이즌 4를 많이 추천해주시네요.
    디비전 2도 1이랑 같은 구조면 피해야겠네요.
    라네요 2019.12.23 13:38

디비전2는 1을 재미있게 즐긴 사람들도 꽤나 많이 손절한 게임입니다(저포함)

업데이트로 나아졌다고는 하나 아직은 손이 안가네요

스토리 위주의 총게임을 원하신다면 에픽스토어 1.1 할인쿠폰 + 20% 할인 중인 레드데드리뎀션2 어떠신가요?

서부시대가 배경이다보니 답답하게 느껴질 수 있는 부분도 있지만 적응되면 못 할 정도는 아닙니다

FruitTree 2019.12.23 13:46
    답변 감사합니다.
    디비전1을 즐긴 사람도 손절할 정도군요 ㄷㄷ
    레드데드리뎀션2이 괜찮나보군요. 올해가 끝나기전까지 고민 좀 해보겠습니다. 추천 감사합니다.
    ipuni 2019.12.23 15:48

유플 게임 음... 시간 지나면 다 철지난 노답 게임이 되다보니...

그나마 어쌔신이 선방 하고 있습니다. 나머지 게임들 멀티 들어가보면 철지나 사람도 없고 컨텐츠도 없고요...

아무리 싸도 실망 하실겁니다. 모으는게 아니라면 재밌는게임을 구매하시길 바래요.

FruitTree 2019.12.23 17:43
    답변 감사합니다
    디비전1로 유비식 오픈 월드로 실망하고, 어쌔신 오리진으로 다시 괜찮구나 생각하였는데
    어쌔신쪽이 괜찮은거 였군요;;
    주댕 2019.12.23 21:41
    디비전2나 더 크루2 둘 다 5000-6000원이면 괜춘하다고 봐요..
    FruitTree 2019.12.23 22:15
    답변 감사합니다.
    역시 가성비를 무시할순 없을거 같군요.
    포실이 2019.12.23 23:54

디비전 2가 노잼이라는 말이 많긴 한데 그래도 5천 원 주고 살 가치는 있다고 봅니다. 파밍에 너무 신경 쓰지 말고 스토리 보면서 만렙만 찍는 건 재밌다고 많이들 인정해요.

FruitTree 2019.12.24 00:12
    답변 감사합니다.
    디비전1도 처음 열시간정도는 재미있게 하긴 했는데,
    그 이후 유비식 오픈월드로 반복되서 만랩만 겨우 찍고 접었거든요.
    스토리 보면서 만랩찍는건 괜찮다고 하시니 다시 살짝 고민되네요.
    무지개애교 2019.12.24 02:31

저는 고민하다가 그래도 골드에디션이 13000원대인거 보고 질러버렸네요 :) 

FruitTree 2019.12.24 13:36
    답변 감사합니다
    역시 가성비가 뛰어나니 구매하실분 많을듯 하네요
    무지개애교 2020.01.01 23:52
    아마 무료로 풀리지 않는 이상, 더이상 가격이 안 떨어질 것 같네요.. :)
    FruitTree 2020.01.01 23:58
    추천 감사합니다.
    최종적으로 더 크루 2, 디비전 2, 와치 독스 2 구매했네요.
    와치 독스2는 오늘 저녁쯤에 ITCM에 올라온 글 보고 고민하다가 할인이 오늘까지 길래 급하게 구매했네요.
    더 크루 2 26일인가에 구매했는데 재밌게 하고 있어요.
    그러고보니 전부 2네요 ㅋㅋ;
  • ?
    truem**** 2019.12.24 21:46

디비전2 230시간 정도 플레이했는데, 지금 가격에 사신다면 충분히 즐기실겁니다. 사람들이 손절한다는건 다 만렙이후 컨텐츠얘기입니다. 저같은 사람들이요. 메인스토리만 즐기셔도 30~40시간은 재밌게 즐기실겁니다. 

디비전1 해보셨다면, 디비전2는 디비전1 Definitive edition 같은 느낌입니다. 2라기 보다는요. 

저도 더크루2와 포르자 중 고르라면 포르자를 고르겠지만, 더크루2는 싸자나요? 가볍게 즐기세요. 두개 사도 10000원인데. 그리고 디비전은 시즌패스 사실 필요없습니다.  일반판 구입하세요. 

마지막으로 레데리 저는 취향에 잘 맞아서 정말 재밌게 하고 있긴한데, 버그가 어마어마합니다. 저는 4시간동안 한번 튕겼지만, 저랑 같이 한 두사람은 미션 하나 깰때마다 튕기더군요. 30분마다 한번씩 재접속한 친구도 있습니다. 

FruitTree 2019.12.24 23:59
    답변 감사합니다.
    상세한 후기 잘 읽었습니다.
    정말 스팀이라면 라간지로 나둔다고 해도 뒤도 안돌아 보고 구매했을 텐데, 에픽이라서
    정확히는 유비계정으로 넘어 가겠지만, 유비계정에는 애착이 별로 없어서요.
    1개만 살까 2개다 살까 오락가락 했는데, 두개다 구매를 생각해봐야겠네요.