?

?

Extra Form

다캐릭 증후군 : 하나의 캐릭터를 꾸준히 키우지 못하고 여러개를 만들어 키우는 증후군.

바로 다캐릭 증후군 때문입니다....;ㅁ; 

처음엔 기공사의 금강선공과 섬열파에 반해서 첫캐릭으로 키우기 시작했는데, 자꾸 다른 캐릭에 눈이 가더군요.

그래서 만렙 찍고 돌이킬 수 없는 상황이 오기 전에 미리 마음이 가는 캐릭들을 한번씩 해보자는 생각으로 부캐릭들을 키우기 시작했습니다만.............

하다보니 계속 늘어나네요....ㄱ-

그래도 여러 캐릭들을 육성해보니 제 취향에 맞는 캐릭들이 무엇인지 어느정도 알게 되었습니다.

1. 블래스터

첫 부캐인 블래스터입니다.

다연장로켓포와 개틀링건, 화염방사기에 반해서 키우기 시작했는데, 재미는 있지만 뭔가 아쉽더군요.

너무 원거리 캐릭이라서 그런가......ㄱ- 

2. 인파이터

아이디를 찾다가 계속되는 중복에 지쳐서 생각없이 중2병스러운 이름을 쳐봤는데, 안타깝게도 성공해버려서 얼떨결에 키우게 된 인파이터입니다.

참고로 흑염룡, 왼팔의 흑염룡은 이미 있더군요. ㅋ

제일 타격감이 좋고 화끈한 캐릭이긴 한데, 이펙트가 영 심심해서 부캐릭을 키우는 도중에 처음으로 졸았습니다...ㄱ- 

3. 배틀마스터

Screenshot_181119_152820 (3).jpg

Screenshot_181119_153203 (1).jpg

부캐릭 중에서 제일 만족스런 캐릭이었습니다.

사람들 인식은 바닥인데, 재미만 따지자면 이만한 캐릭은 거의 없을 정도로 손맛이 좋고 화끈하더군요. ㅎㅎ

특히 승룡권을 연상시키는 오의 : 화룡천상과 발차기 스킬인 월섬각이 아주 끝내주네요. 흐흐..

4. 버서커

마지막으로 배틀마스터와 더불어 인식이 바닥을 기는 버서커입니다.

웃긴 건 배틀마스터랑 비슷하게 인식은 나쁘지만 손맛은 아주 좋은 캐릭이더군요. ㅋ

특히 디아블로3의 야만용사를 좋아했던 아재들이라면 버서커를 선택할 수 밖에 없는 이유가 있으니 그건 바로...

휠윈드 때문입니다...!!

버서커 아이덴티티 스킬인 폭주와 함께 버서커를 대표하는 스킬이기도 하는데, 성능은 그저 그렇지만 존재 하나만으로도 스킬칸을 할애하게 되는 마성의 스킬인거 같네요. ㅋㅋ 

배틀마스터 다음으로 마음이 가는 캐릭입니다. 

부캐릭 때문에 레벨업이 늦어지고 있긴 한데, 그래도 일단 기공사는 만렙을 찍을 예정입니다.

금강선공 간지와 더불어 근거리/원거리 모두 커버가 가능한 만능이라 쓰고 애매함이라 읽는 캐릭이기도 하고 제일 첫번째로 고른 캐릭이라 그런지 애정이 가네요. 

햄탈워2 DLC도 해야 하는데, 로스트아크 때문에 제대로 플레이하지 못하고 있군요....;ㅁ;

내일은 배틀필드V 스탠다드 에디션 오픈일인데, 로스트아크 때문에 구입을 할지말지 아직도 고민중입니다. ㅋㅋ 

TAG •
    kerakera 2018.11.19 19:26

저도 휠윈드 돌리는 맛에 버서커하고 있습니다. ㅎㅎ

Leckie57 2018.11.19 19:40
    휠윈드 보고 시작했는데, 의외로 피니쉬 스트라이크나 더블 슬래쉬 같이 손맛 좋은 스킬들도 제법 있더군요. ㅎㅎ
    본캐릭 키우면서 꾸준히 육성해볼까 합니다...!!
    라이프리 2018.11.19 19:36

인파 각성까지 하고 부캐로 버서커 고르기는 했는데 버서커 게이지 채우기가 생각보다 되게 오래 걸려서 하면서도 고민되더군요.

인파가 중반까진 비쥬얼이나 한방이 아쉽기는 한데 트라이포드 채우다보니 슬슬 뽕이...ㅋㅋㅋㅋ

Leckie57 2018.11.19 19:46
    스킬들의 트라이포드를 보니 분노 게이지를 % 단위로 증가시켜주는 스킬들이 제법 있더군요.
    레벨이 좀 높아지면 게이지가 지금보다는 빨리 채워질거 같습니다.
    말씀을 들어보니 인파를 계속 키워보고 싶어지네요....ㅂㄷㅂㄷ....
    이러다 부캐들 49렙 찍을 때까지 고민할거 같은 불안한 예감이 드는군요...ㅠㅠ
    라이프리 2018.11.19 20:02
    아하 그럼 버서커도 할만 하겠군요 ㅋㅋ
    인파 트라이포드 채워도 다른 클래스들 트라이포드 채우는게 더 화려할것 같긴 합니다 ㅋㅋㅋ
    Leckie57 2018.11.19 20:23
    사실 인파이터를 제일 기대했었는데, 저렙에서는 스킬 쓰는 맛이 별로더군요. ;ㅁ;
    그나마 전진의 일격과 용의 강림 때문에 계속 하고 있는데, 점차 나아지겠죠....?! ㅎㅎ;
    일단 30렙까지는 찍어봐야겠네요.
    세리오르 2018.11.19 19:38

바-아-드를 하시면 모든 직업이 평등합니다.. 만랩전까지 개고생이라 하던데 그게 사실인듯합니다..ㅠㅠ

이제 34랩 바아드의 하소연...

Leckie57 2018.11.19 19:48
    있으면 편한데 없어도 그다지 문제가 되지 않는다는 전설의 바아드시군요...;ㅁ;
    바드가 서포터형 캐릭이라 렙업하는 과정이 고통이라고 하던데, 대체 어느정도이길래....ㅎㄷㄷㄷ
    근데 마법사 직업 중에서는 바드가 제일 재밌어보이더군요. ㅎㅎ
    저도 키운다면 바드를 키우게 될거 같습니다.
    Medusa 2018.11.19 22:26
    하드 던전 가서 몹 잘못 모으면 순삭이에요 ㅋㅋㅋ
    이부프로펜 2018.11.19 20:15

저도 버서커 하고 있는데 대기열 때문에 잘 하지를 못하니 진행이 굉장히 더디네요 한 캐릭 뿐인데 이제 렙19네요 ㅋㅋㅋ

Leckie57 2018.11.19 20:29
    전 루페온 서버인데 한번 접속하면 나가기가 겁나더군요. ;ㅁ;
    요즘은 모든 서버가 대기열이 길어서 어느정도 인원이 고르게 나뉘어진거 같긴 한데, 유독 루페온 서버만 대기열 빠지는 속도가 매우 더디더라구요.
    그래서 한번 접속하면 뽕을 뽑고 나가려고 합니다. ㅋㅋ
    저번주에 서버를 확충한다고 했었는데, 그닥 나아진거 같지가 않더군요...
    스마일게이트에서 인원수 파악이 잘 안되어서 간보고 있나 봅니다. ㄱ-
    Harp 2018.11.19 20:34

저도 키워볼까했는데 뭔 부캐키우지 말란건지

공유되는게 하나도 없더라고요. 탈것도 공유안되고 창고도 안된다고 하고

Leckie57 2018.11.19 20:41
    와.....탈것도 공유가 안되나요? ㅂㄷㅂㄷ....
    안그래도 사람들이 계정공유되는게 거의 없어서 부캐릭 키우기를 꺼려하더군요.
    사실 하나만 키우는게 여러모로 효율적이고 좋은데, 자꾸 다른 캐릭에 손이 가서 문제네요....ㅠㅠ
    정식 출시 때 이와 관련해서 개선이 있었으면 좋겠습니다.
    Harp 2018.11.19 22:04
    사실상 이미 정식 오픈이라고 봐야죠.
    아바타는 이미 직군별로 나눠져있고,
    탈것도 이게 골드로 교환이 되더라고요.
    창고가 공유가 안되는게 개인적으로 좀 이해가 안되네요.
    지금 로아는 부캐 키워서 얻는 이득은 딱히 없는 것 같습니다.
    Leckie57 2018.11.19 22:20
    원정대 창고가 있기는 한데, 옮겨지는 아이템이 별로 없더군요...공간도 좁고.....
    탈것 공유가 안되는게 제일 이해가 안되네요. ;ㅁ;
    전 당연히 되겠거니 생각했는데, 뭔가 허를 찔린 기분입니다.
    부캐를 키워서 이득 볼 건 없긴 한데, 저같이 다캐릭 증후군인 사람들은 그냥 키우게 되더군요. ㅎㅎ;
    부캐들마다 생활스킬을 다르게 설정해서 열심히 생활컨텐츠를 즐겨보는 것도 괜찮을 듯 싶네요.
    Medusa 2018.11.19 22:29

30렙이상부터 재미있어진다했는데 뭔가 뻔한 일이 발생하니 쫌 루즈해지네요 

하지만 이 모든게 대기열을 뚫어야하니 ㅡㅜ

Leckie57 2018.11.19 23:45
    사실 스토리 자체는 결코 좋다고는 못하겠는데, 대신에 연출이나 음악이 좋아서 평타 이상은 되는거 같습니다. ㅎㅎ
    루페온 서버의 유저들이 초반 대기열에 질려서 다른 서버로 가셨는지, 아님 루페온 서버를 좀 늘렸는지 요새는 대기열 자체가 다른 서버에 비해서 그리 높지는 않더군요.
    그래도 대기열 빠지는 속도는 다른 서버에 비해 2~3배는 더 느리다는게 함정이죠.....ㄱ-
    오후 늦게 대기열 걸어놔도 빠지는 속도가 너무 느려서 요샌 3~4시간 넘어간다 싶으면 그냥 종료하고 다른 거 합니다. ㅠㅠ
    피자천국 2018.11.20 06:23

ㅎㄷㄷ 다캐릭증후군 무섭군요.... 저도 맨날 rpg게임할때마다 직업 하나씩 다 해봐야 직성이 풀리는지라 ㅠㅠ....

Leckie57 2018.11.20 10:21
    사실 한 캐릭만 했으면 이미 만렙 찍고도 남았을텐데, 말이죠.....ㅂㄷㅂㄷ...
    모코코 씨앗이나 생활컨텐츠도 같이 병행하면서 진행하다보니 렙업이 매우 느리더군요. ㅎㅎ;
    그나저나 로아는 계정공유되는 것이 별로 없다보니 부캐 키우는 의미가 좀 없는게 아쉽더군요. ;ㅁ;
    기본적인 탈것조차 계정공유 안 되는거 보면.......쩝.....
    나중에라도 개선이 되었으면 좋겠습니다.