?

?

Extra Form

지난 목요일 아침에 기상해서 지르고...

금요일 수령, 퇴근 후 바로 설치하고 2일정도 써봤어요

요며칠 다들 그래픽 카드 구매하셨나봐용..오랜만에 와보니 그래픽 카드 게시물도 좀 보여서 저두..ㅎ

970->2080으로 갔습니다

아래 사진에서 위에 카드가 970이에용

아랜 이번에 구매한 2080

파스 돌려보니 저렇게 나왔네요..

어제 댓글로는 종합점수 적었었는데..

다들 이야기 하실 때는 그래픽 스코어 말씀하시는거 몰랐어용..ㅠ

아무래도 cpu가 제온E3-1231 V3, 메모리가 DDR3이라 그렁가..

뭔가 그래픽카드 발목 잡는 느낌이 막 들어요

다 업글은 무리라서 걍 원래 사양도 괜찮았었으니 그래픽에 몰빵하자 해서 사긴 샀는데;;

2000번대 사망 소식도 있고해서 걱정은 했는데..

아직 별일은 없으나 어찌될지는 모르겠어서..;;

사실 걱정 많이 되네욤...댓글 도움으로 CPUZ로 램 삼성껀거 확인도 했지만..

970은 4년 전쯤? 사서 나름 잘 썼네요..

후발 주자 였던 것 같은데 이런 저런 게임 돌리면서 잘 썼던 것 같습니다

2080은 970처럼 늦게 사진 않고..나름 일찍 산 느낌인데 나쁘진 않네요

오래 썼으면 좋겠어요..'고장'없이ㅎㅎㅎ

슬슬 블프 할인도 거세게 다가올 것이고..

겨울할인도 시작될 거싱데....

유비 오픈월드 게임들 신작(출시 2년 안 지난...)들 수집해볼까 합니다

특히, 어크 오딧세이 이미 스포 영상도 다 봤지만...그래도 이렇게 하고 싶어지는 겜은 오랜만이더라고요...ㅎ

아..그리고 ITCM 개인적 문제 관련해서...

어제 안그래도 모바일로 글 썼는데..

출석도 안되고, 글도 안 써지고, 게시판도 목록 안 뜬다고 했던거..

크롬만 그렇네요..지금은 익플로 씁니다.

그동안 글 쓰고 싶어도 못 쓰고, 자연스레 게시판하고 멀어졌었는데..;;

익플로는 잘 되다니..;;

플래시 문제일까요?

사실 한 달 전에 갑자기 사이트 로그인 후 로딩이 느려지길래 출석 체크 여러번 눌렀던 것이 잘못되어..

차단 당했나 싶었는데...한 달 동안보니 그건 아닌거 같더라고요..

모바일도 잘되고, 익플로도 잘되는거 보니..

크롬 설정 초기화도 했는데 뭐가 문젤까요??ㅠㅠ

일단 지기님께서 알려주신대로 HTTP로 접속해보기도했는데..안되더군요

증상 및 현재 상태가

1. 크롬에서 로그인 후 메인화면이 깨짐

2. 크롬에서 출석 버튼 누르면 '잘못된 접근'이란 메세지가 뜨면서 안됨

3. 크롬에서 상단 메뉴(뉴스, 위겜+, 리뷰, 할인/무료정보, 한글화 정보, 커뮤니티)에 마우스 올려두면 하위 메뉴(ex. 커뮤니티 위에 마우스 두면 '여러이야기/나눔 게시판/방송 게시판'이 떠야함)가 안 나옴

4. 크롬에서 게시판 열람은 가능, 댓글 가능

5. 크롬에서 비슷한 시기에 G메일/나무위키 두 사이트는 접속이 안됨(익플로는 되었음)

6. 익플/크롬 등 설정 초기화 해봄

7. 그래도 안 됨

8. g메일도 꾸준히 안됨.....크롬을 말끔하게 삭제하고 다시 깔아봐야하는가? 아래 스샷처럼 나옴

입니다...간만에 글적어서 그런지 길게도 썼네용..

조언 좀 부탁드리빈당..ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '4'
    반디멍멍Best 2018.11.19 11:12

크롬의 주소창에 chrome://flags/ 이라고 치신 후 CTRL + F 로 TLS 를 검색해보시면

TLS 1.3 이 default 로 되어 있을텐데요.

Enabled (Draft 23) 이나 Enabled (Draft 28) 로 바꿔서 한번 해보세요.

크롬이 업그레이드가 개인마다 차이가 있어서, 보안 인증이 업그레이드 될 떄 약간 버그가 생길 때가 있더군요.

나무노래 2018.11.18 20:44

같은 크롬 계열인데 

일단 웨일은 이상없는 걸로 봐서

크롬 최신 업뎃으로 문제가 발생한게 아닐지...

그나저나 2080이라니 부럽습니다

호박장군 2018.11.18 20:56
    그런가요..방금 제거하고 리부팅 후 다시 설치해봐도 증상이 같네요ㅎㅎ
    사이트 다 막혔으면 뭔가 문제라고 하겠는데..
    나무위키, G메일 만 접속이 안되고, ITCM은 접속은 되나 기능이 비정상이네요..ㅎ

2080은 사실..퇴직 기념으로 샀어용
    나무노래 2018.11.18 23:33
    이 기회에 웨일 같은 걸로 갈아타시는 것도...ㅎㅎ
    적응하니까 무지 편하더라구요

퇴직 축하(? 게임 맘껏 하세요 오랜만에 ㅎㅎ) 드리고
    또 더 좋은 일이 찾아오시길 바래요^^

무엇보다 건강 챙기시구요^^
    Harp 2018.11.18 20:57

저는 크롬으로 ITCM만 엄~~청 느려서

ITCM어플 다운받아서 보고 있습니다.

CPU 짭제온 점수는 낮게나와도

현재 인텔 8세대까지는 큰 체감 안난다고하네요.

9세대는 바꿀만한 것 같은데 9세대가 지금 물량이 없어서

가격안정화 되려면 좀 기다려보든지 AMD 젠2 기다리든지 해야할 것 같아요.  

업글 축하드리고 고장없이 잘 쓰시길 바랍니다 ㅎㅎ

호박장군 2018.11.18 20:59
    간만에 익플 쓰니 어색해요ㅎ
    크롬에서 G메일이 안 들어가지다니?! 이런 넌센스가..;;ㅎㅎ

옙! 사실 컴터 기기는 손 놓고 오랜만에 봤더니 뭐가 뭔지 모르겠어서..
    걍 그래픽 카드만 최신껄로 샀는데, 호환도 잘되고 4년전 제가 참 잘 한 것 같더라고요ㅎ

2070 사신거도 고장없이 다함께 고장 없이 잘 씁시다!
    vitamin 2018.11.19 04:02

비싼 그래픽카드 사셨네요!!

2080 치약 장수(?)하길 바랍니다! ㅎㅎ

호박장군 2018.11.20 02:29
    오오 감사합니당!ㅎㅎ
    그리니츠 2018.11.19 06:22

부럽다..-0-...나에게주면...고맙게 써주겠슴돵 =_=a;ㅋㅋ

호박장군 2018.11.20 02:29
    자..그리짜응도 사는거시에에용!!
    반디멍멍 2018.11.19 11:12

크롬의 주소창에 chrome://flags/ 이라고 치신 후 CTRL + F 로 TLS 를 검색해보시면

TLS 1.3 이 default 로 되어 있을텐데요.

Enabled (Draft 23) 이나 Enabled (Draft 28) 로 바꿔서 한번 해보세요.

크롬이 업그레이드가 개인마다 차이가 있어서, 보안 인증이 업그레이드 될 떄 약간 버그가 생길 때가 있더군요.

호박장군 2018.11.20 02:27
    오오오오오!!!
    해결 되었어요!!!!!
    감사합니다!!!!