?

?

Extra Form

이번에 아주 논란이 되고 있는 매스이팩트 안드로메다...

메타 점수 75로 시작하는군요...

이름 좀 있는 프렌차이즈인데..좀 충격이네요.

씁쓸하네요...ㅎ

뭔가 저물어가는 해인 거서 같은 생각이 듭니다.

폴아웃4로 욕 엄청먹은 베데스다도 생각나요.

이 두 곳은 제가 스팀 입문하면서부터 게임 깎는 장인들이라고 생각했던 곳인데..

둘 다 한국어 자막 넣어주는거도 고려하지 않는 곳이고...

최근 결과물이 영 좋지 못하죠.

(저는 베데스다가 점점 싫어지더라구요..흠...)

물론 베데스다는 다른 작품들로 나름 괜찮게 선방 중이지만...

바이오웨어는 안타깝군요. 쩝-

(EA 가 나쁜건가?)

올해 출시한 게임들-

전부 다 놀라울만큼 상반기에 명작들이 쏟아졌습니다.

말 그대로 게이머들의 잔치! 특히, 콘솔 진영엔 한국어 정발이 우수수 쏟아지고 말이죠.

젤다의 전설: 97

호라이즌 제로 던: 89

니어 오토마타: 88

인왕: 88

바이오하자드7: 86

등으로 나오는 AAA 게임 족족 파티 분위긴뎅..

올해 아주 치열할 것으로 예상되는..

(하지만, 젤다가 휩쓸 것 같은)

고티대전에 안타깝게도 매스이펙트 안드로메다는 참여하기 어려울 것 같군요.

ps. 한국어 정발이라도 해줬으면....쩝...매스이펙트 공식 한국어로 해보고 싶...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
    안아이 2017.03.20 17:47
    젤다 나무 궁금해요. 닌텐도 게임기를 써본적이 없어서 한번도 안해봤는데 여기저기서 게임 역사상 최고수준이라니-!!!!!
    호박장군 2017.03.20 17:49
    일단 젤다 시리즈 자체에서도 최고 작품이고...크게는 평가가 오픈월드계의 혁명 수준이라던데요.
    호라이즌 제로 던의 경우는 오픈월드계의 명작, 수작 정도로 표현하던 곳들이..
    젤다 함 해보더니 '혁명'이래용..ㅋㅋ
    그래서 완전 기대됩니다. 대체 어느정도길래..혁명 수준인거지...라구요..ㅎ
    FiveStar 2017.03.20 17:56

최다 GOTY는 아직 모르죠

올해 가을 레드 데드 리뎀션 2 발매가 예정되어 있습니다.

호박장군 2017.03.20 17:59
    젤다와 박빙할 작품이로군요!
    벌써부터 흥미진진하네요ㅎ

라오어2는 올해 나올 일 없을테니..요건 좀 아쉽고ㅎ

또 나올 작품 없으려나요ㅎ
    Hitomi.La 2017.03.20 18:00

베데스다는 아직은...두고봐야죠.

엘더6 나와봐야 평가가 가능할겁니다.

폴아웃은 어찌되었건 본가 시리즈는 아니니까요.

호박장군 2017.03.20 18:04
    폴아웃으로 좀 실망이 컸죠
    올해 엘더6 나오나용?ㄷㄷ
    엔진 업그레이드 및 완성도 높은 겜으로 나왔음 하네요..
    푸룬 2017.03.20 18:35
    스위치나 플스4가 필요한 시점이네요
    암드야아프디마 2017.03.20 19:18

현 시점에서 베데스다는 게임 제작보단 산하 개발사 선구안이 더 뛰어난 듯 합니다. 아케인이랑 이드 소프트웨어 작품이 (디스아너드, 울펜슈타인, 둠 등등)워낙 잘 나오고 있고 프레이 리부트에 참여한 크리스 아발론도 '베데스다는 잠재력이 있는 회사를 인수한다(이건 안 좋게 퇴사한걸로 예측되는 옵시디언 까려고 언급한거에 가깝긴 하지만...)' 라고 말했으니까요. 이 상태에서 오큘러스까지 먹는다면...

호박장군 2017.03.20 21:15
    흠...그쪽으로 가는건가요.
    스퀘어도 보면 몇 년 전에 에이도스도 먹고 여기저기 먹어서, 프렌차이즈 대량 흡수했었죠..ㅎ
    GREENLIGHT 2017.03.20 20:22

젤다가 하드캐리 중이네요..;;