잡담

역시 배그 저랑 안 맞네요.

?

?

Extra Form

고놈의 '게임은 직접 해보고 평하자' 주의가 발동(이것 덕분에 다들 갓겜거리지만 해본 사람은 많이 없는 위쳐3을 확팩까지 클리어할 수 있었고 언더테일도 엔딩을 볼 수 있었던...)해서 문상을 투자해 결국 배그를 샀습니다.

좀 하다보니... 암만 피지컬 판단능력 좋아도 한두번 실수하면 끝이고 엄청나게 다양한 변수들로 인해 로그라이크에 가까워보이는 이런 게임은 저랑 안 맞네요. (심지어 4~5판에 1판정도는 맨 처음 죽었습니다. 주먹 맞고...) 차라리 죽음에 대한 부담이 덜한 오버워치나 타이탄폴2, GTA온라인이 저에겐 더 맞는 듯 합니다. 그나마 최대 순위가 14위...

뭐 잡다가 잡다가 보니 환불시간이 넘어버리고 그 사이 상자 한 개 정도 살만큼은 BP가 모여 일단 상자 하나 얻은 후 봉인해야 할 듯 하지만... 상자와 그 부산품에 대한 우려도 크지만 정식 출시되면서 pve모드가 안 나오면 고인물 되기 십상으로 보입니다. 킹든갓택의 독재 수준 흥행도 결국 좀비니 대두니 공룡이니 하는 어디선가 배껴온 모드들이 지속적으로 나와서니... 

일단 잇셈분들이라도 모아서 스쿼드라도 돌려보면 좀 괜찮으려나요ㅠㅠ

라네요 2017.08.05 23:01

배그가 초반에 혼자서 게임에 적응하기까지 시간이 좀 걸립니다.

처음 비행기에서 내리는 타이밍, 집안에서 무기 줍줍 하는 노하우, 좋은 장비를 판별하는 지식 등 결코 간단한 게임이 아닙니다.

총기/배낭/헬멧/방탄조끼/ 총기 부속품/탄약/진통제/붕대/구급상자 등 파밍하는 것도 일이지만 시간이 갈 수록 줄어드는 필드를 생각하면서 위치 선정까지 고려할게 많아요.

친구랑 2~3명이서 뭉쳐다니면서 노는 것도 재미있긴 합니다

아르르르 2017.08.05 23:02

레이팅에 따라 매칭되는 걸로 알고 있어서 유저수만 받쳐준다면 고인물이 되진 않을듯 싶습니다

pve의 경우엔, 하이지도 좀비모드랑 배틀로얄하고 같이 있었는데 배틀로얄에만 유저가 몰려 따로 나눴을 정도니 배그에 굳이 나와야 될까? 싶네요

가쯔나베 2017.08.05 23:06

저도 솔로만 몇번 해봤는데 듀오, 스쿼드는 또 분위기가 많이 다르다고 하네요.

같이 하실분 구해서 팀전해보는것도 좋을 듯 싶습니다 :D

SiroCuma 2017.08.05 23:12

매칭이 레이팅에 따라서 되는지라 고인물 소리는별로 안듣지 싶네요.

신규 유저들이 하도 없어서 고레이팅분들이랑만 매칭되는때면 고인물 소리 듣겠지만.

yourcontrol 2017.08.05 23:12
    한번 죽으면 멘탈 회복시간이 필요하더라구요
    특히 파밍 잘된판에서 허무하게 죽은 경우 더욱 심하더라구요
    Swalobski 2017.08.05 23:15
    fps 게임만 하는스타일이라 그런지 배그구입전 친구꺼 빌려서 해봤는데 첫판 5위. 둘째판 9 위했었습니다. 그러나 작성자분과 마찬가지로 제스타일이 아니더라구요.. 역시나 카스같은 fps가 제 취향..
    ipuni 2017.08.05 23:21
    첫 시작으로 퀵매치로 시작하여
    지도상 건물이 보이는 곳으로 착지
    샷건 줍줍하고 다른 건물로 이동하다가 날 보고 도망가는 유저 발견 샷건 두방으로 골로 보내 드리고
    갑자기 조여 오는 자기장에 피 좀 흘리다 안전 지대로 와서 물품 좀 줍줍 하다 웬지 누가 숨어 있을 것 같아 수류탄을 투척했는데 마우스가 가르키는 방향과 전혀 다른 방향으로 비행... 유저가 절 발견 하고 서로 벽에 숨어 총질 하다 그만 제가 먼저 죽었네요
    첫 순위 26등....
    그리고 봉인 했습니다
    저 하고도 안맞네요 :)
    라이프리 2017.08.05 23:34

막판에 1등이랑 벽하나 두고 방사능먹고 2등걸린 걸로 운빨겜이라는걸 깨닳았습니다...

파밍이야 초반에 꼬이고 중반까지 안될거 같으면 그냥 포기할수 있으니 그러려니 하는데 

결국 마지막엔 누가 방사능 중심에 서느냐가 승패요인이 되버리는게;;

바깥쪽에 있는사람은 은엄폐하다가도 방사능때문에 움직여야 되니까요.

컨실력도 이게 의심이 가는게 제가 저격으로 대여섯방 맞추고 거기에 정수리에 한번 더 꽂았는데도 살아서 절 한방에 샷건으로 죽이는걸 보고 컨도 아무소용 없는것 같더군요. 그냥 운빨X망겜..그리고 전 운이 없죠..ㅜ

그냥 상자팔이나 할 생각으로 하렵니다ㅋㅋㅋ

그냥저냥고냥 2017.08.06 00:12

근데 이게 말그대로 운빨게임이라 정신승리가 가능해서 어떤면에서는 편하게 플레이하기 좋은것같습니다 죽게되더라도 아 총알이 없어서 ... 헬멧 방탄조끼만 있었어도 ... 탈것만 있었어도... 이런식으로 정신승리하기 좋아서 스트레스는 확실히 덜받네요

마린웨이브 2017.08.06 00:22

초반 어려우시면 같이해요 ^^

달의시 2017.08.06 08:15
    저요~~ ㅋㅋ
    초보 배린이 구제좀........
    마린웨이브 2017.08.06 12:00
    환영이에요 ㅎ 저흰 친추되있죠?
    달의시 2017.08.06 13:37
    네 ㅎㅎ
    일좀보고 오후쯤에 귓드릴께요~:)
    암드야아프디마 2017.08.06 10:39
    스팀 친추 드렸습니다ㅠㅠ
    끝없는밤 2017.08.06 05:23

저두 fps류 게임을 별로 안즐겨서 몇시간 하다가 안 할줄 알았는데.. 막상 빠지시면 '아쉽다' 라는 느낌에 한판만 더 한판만 더 하게 됩니다 ㅋㅋ// 에임 실력도 중요하지만, 위치선정, 전략 같은데 크게 작용하는거 같아요. 이건 뭐 개인방송을 보시거나 경험으로 쌓으시면 차차 나아지실꺼라 생각되요. 그리고 솔큐/ 듀오/ 스쿼드는 게임 스타일 자체가 다르시니 해보시길 추천합니다~

Pr0voKe 2017.08.06 11:46

전 계속 네트워크 지연 뜨면서 렉이 자꾸 걸려서 한판도 제대로 해보지 못하고 그냥 환불했습니다..

저도 손이 고자라 이런 개임은 쥐약이에요 ㅜㅜ
    구미베어 2017.08.06 14:07

멘탈 털기에는 좋은 게임 같아요 ㅎㅎㅎ

그래도 상당히 재미있네요

데이즈 한창 뜰 때 했다가 파밍이 어려워 돌아다니다가 그냥 죽어

너무 힘들어 관둬서 기대반 의심반으로 구매해서 해보니

대부분 중간순위에서 죽지만 나름 긴장감도 있고 재미있고

저한텐 잘 맞는것 같습니다! 

아셀 2017.08.06 19:47

fps게임 많이 안해보신데다가 솔큐면 멘붕오기 좋죠.

솔큐는 어느정도 익숙해지고 난뒤에 해야 그나마 밥값합니다.

재미도 솔큐보단 적어도 듀오나 스쿼드로 해야 재밌구요.

듀오나 스쿼드의 경우 바로 안죽고 기절상태로 들어가서 그나마 죽음에 대한 부담이 덜하구요.

많은 사람들이 재미있게 하고 있는 게임은 다 그 이유가 있습니다.

pve가 안나온다고 고인물될거 같다고 판단하신것도 아마 fps게임을 잘 모르셔서 그러신거 같습니다.

fps나 배틀로얄 게임은 유저들 자체가 컨텐츠라서 컨텐츠 추가해봤자 무기나 스킨 그리고 맵정도 일겁니다.

쉽게 비교하면 격투게임과 같습니다. pve야 첨에 기술익히고 하기 좋을지 모르겠지만 나중에 되면 재미없죠.

사람이랑 대전하면 굳이 추가컨텐츠 없어도 유저만 많으면 충분히 즐길 수 있구요.

오래된 fps게임 중에 아직도 많은 사람들이 하는 카스 글옵이나 팀포트리스2 같은 경우 지금도 예전이랑 크게 다른게 없습니다.

pve가 나오면 제 생각에는 하는 사람들만 하고 나중엔 거의 사장되는 모드가 되지 않을가 싶습니다.

fps게임 즐기시려면 많은 정보가 필요합니다. 뭐 롤 같은 AOS처럼 캐릭마다 스킬을 숙지해야하는 정도는 아니지만 총기정보와 아이템들의 효과, 맵의 특성같은건 알아야 제대로 즐기실 수 있을겁니다.

모든 대전 fps게임들이 그렇듯이 잘하게 되면 다른 어떤 게임보다 재밌는 게임이되고 못하면 어떤 똥겜보다 못한 게임이 됩니다.