?

?

Extra Form

오랜만에 글을 쓰네요. ㅎㅎ;

그동안 바쁘기도 했고 치X수술(치밍아웃) 때문에 요양한다고 컴퓨터를 한달 가까이 키지를 못했습니다. rabbit%20(28).gif

블리즈컨도 병원 입원실에 누워서 시청했습니다. ㅋㅋ

아직 1기, 2기이신 분들은 관리 잘 하시고, 3기 이상인 분들은 더이상 버티지 마시고 얼른 수술 받으시길....

수술 자체는 아픈 것도 없고 무난하게 잘 끝냈는데, 퇴원하고 1~2주가 끔찍하더군요...ㅂㄷㅂㄷ...

이제 3주 조금 넘었는데, 고통은 많이 사라졌지만 아직도 회복이 안 되었네요...;ㅁ; 

암튼 그동안 게임도 잘 못하고 스마트폰으로 계속 놀면서 대리만족으로 3가지 게임을 구입했습니다. 

[배틀테크 헤비메탈 DLC]

배틀테크의 마지막 DLC인 헤비메탈이 출시되었습니다.

여러 종류의 메크와 무기 시스템들이 추가되었는데, 커리어 모드를 하면서 얻은 헤비메탈 상자를 까서 이번에 새롭게 추가된 어쌔신 메크와 기타 새로운 무기들을 몇개 얻었습니다. 

이번에 추가된 메크들마다 특수한 장비들이 부착되어 있는데, 어쌔신 메크는 상대 메크의 회피 포인트 3개를 무시하고 딜을 넣을 수 있는 장비가 있더군요. ㅎㄷㄷ

battletech hm.jpg

이번에 추가된 메크들 모습인데, 다른 메크들도 얼른 사용해보고 싶군요. +_+ 

시즌패스를 보유하고 계신 분들은 얼른 확인해보세요~

[SD 건담 지 제네레이션 크로스 레이즈]

sd gundam preorder.png

이번에 스팀으로도 출시되는 SD 건담 지 제네레이션 시리즈 최신작입니다.

영상은 3차 공식 PV입니다. 

시즌패스까지 살까 하다가 추가되는 기체들 작품을 본게 없어서 그냥 패스했습니다. 

비우주세기 작품들만 참전하는데, 다행히 시드, 시드 데스티니, 더블오까지는 애니로 봤고 건담W도 지금 한창 보고 있는 중이라 나름 기대하고 있습니다. ㅎㅎ; 

스팀 링크 리모트 플레이로 누워서 한번 해보고 싶군요. msn037.gif

슈로대 시리즈를 재밌게 즐기시고 건담에 관심이 많은 분들한테 추천드립니다. 

이번작은 연출도 좋아졌고 컷인도 엄청 늘어나서 재밌을거 같네요. 

[맥워리어5] 

위의 영상은 최근에 공개된 영상이고, 아래 영상은 11개월 전에 MechCon 2018에서 공개된 데모 플레이 모습입니다.

조이스틱과 스로틀, 키보드 조합으로 플레이하는 모습이 인상적이네요. 

전 가난해서 키보드, 마우스로 해야 할 듯 싶습니다...msn010.gif

맥워리어 시리즈를 처음 접한 건 2편이었고, 그 뒤로 3, 4편, 맥커맨더 등을 조금씩 즐기다가 최근에 배틀테크 게임으로 배틀테크 세계관에 대해서 관심이 생겨서 이것저것 찾아보다가 결국 방대한 세계관에 푹 빠져들게 되었습니다.

맥워리어5도 구입예정이긴 한데, 하필 에픽스토어 독점이라 결제하기가 영 껄끄럽네요...113.gif

최근에 공개된 영상을 보니 배틀테크 게임과 UI나 컨텐츠, 게임 플레이 방식이 많이 비슷하던데, 배틀테크도 재밌게 즐기고 있어서 개인적으로는 괜찮은 느낌이더군요. ㅎㅎ; 

11월 27일쯤에 예구자에 한해 베타가 진행된다고 들었는데, 확실하진 않습니다. 

일단 출시일은 12월 10일이니 그동안 배틀테크와 SD 건담을 즐기면서 느긋하게 기다려야겠네요. 

[검은사막]

병원 입원으로 게임을 못하게 되면서 출석보상만 계속 챙기고 있었는데, 스페셜 접속보상으로 받은 샤카투 인장으로 금괴상자 4개를 깠더니 22억이 생겼네요. ㅎㄷㄷ....

덕분에 기존에 가지고 있던 6억까지 더해서 28억으로 발키리 유단델 랜시아를 사줄지, 새로운 캐릭터 장비를 마련할지 즐거운 고민에 빠졌습니다. 

기간한정으로 판매한 고슴도치도 구입해서 예전에 펫 교환하다 실수로 날려먹은 고슴도치를 다시 복구했습니다...ㄱ- 

신캐릭으로 이쁘고 강한 여캐, 가디언도 나중에 출시될 예정이라고 하니 열심히 은화를 모아놔야겠습니다. 

TAG •
    Medusa 2019.11.25 00:44

베텍이랑 맥워하고 싶은데 영알못이라 ㅜㅜ 

Leckie57 2019.11.25 01:05
    저도 영알못인데, 그냥저냥 하고 있습니다. ㅎㅎ;
    현지화될 가능성이 거의 없어서 이미 포기하고 세계관에 대해서 좀더 찾아보고 영어공부한다 생각하면서 즐기고 있습니다. ;ㅁ;
    Medusa 2019.11.25 10:05
    요즘은 영어만 보면 머리가 아프더군요 ㅜㅜ
    Leckie57 2019.11.25 17:59
    저도 캠페인 진행할 때는 스토리 때문에 단어 하나하나 찾는다고 미치는 줄 알았는데, 그래도 클리어하고 나니 열심히 고생한 보람이 느껴져서 괜찮더라구요.
    물론 커리어 모드할 때는 대충 미션목표만 보고 진행합니다. ㅋㅋ
    Nemesis 2019.11.25 14:12

22억이라니 억!

Leckie57 2019.11.25 18:02
    그냥 별 생각없이 연속으로 상자 깠는데 나오더군요. ㅎㅎ;
    바뀐 샤카투 인장은 10개 모아서 금괴상자 까는게 이득인거 같습니다.