?

?

Extra Form

이번 블리즈컨 최대 소식 중 2가지 디아블로 4, 오버워치 2 게임 플레이 영상을 올려 봅니다.

오버워치 2는 실시간 플레이를 트위치와 유튜브를 통해 봤는데 pvp는 1편과 연동되서

업데이트 된답니다. 그러니 1편만 있어도 pvp 컨텐츠는 2편과 똑같이 즐길수 있다는 거죠.

보상, 컨텐츠 업댓 모두 동일하게 적용됩니다. pvp 멀티를 유저 갈라치기하면 자기들만 손해인거죠.

그래서 이렇게 하는 듯 합니다. 플레이 방식은 1편과 똑같다고 보시면 됩니다.

pve의 경우는 아직 발매전이라 모르겠지만 굉장히 단순합니다. 과거 이벤트로 풀렸던 협동

모드랑 크게 다른 점을 못 느끼겠어요. 이대로라면 이걸 사야될지 모르겠습니다. 혹시나 협동을

해야만 주는 스킨 같은게 있다면 모를까. 주어지는 보상이 크지 않다면 이걸 할 이유가 없지 않나

싶네요.

디아블로 4의 경우는 3편보다 더 와일드해진 느낌이라 조금 마음에 들기는 합니다.

약간은 기대하는 마음이 생겼네요.

와우는 유저들이 극혐하던 뜬금 실바나스 밀어주던걸 그만하기로 했다고 본 것 같습니다.

레벨 제한 60으로 개편하고 기존 만렙 유저는 50으로 시작한다고 합니다.

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  2. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  3. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  4. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  5. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
    ipuni 2019.11.02 10:14

디아블로... 전 왜 패스 오브 엑자일이 생각나는지 모르겠네요 정작 발매때는 다듬어 질꺼겠지만.. 쉐이더 떡칠한 느낌도 나고...

kerakera 2019.11.02 10:30
    저도 그냥 3편보다 약간 거칠어진 느낌? 그것만 좋지 전체적으로 시큰둥합니다.
    Nemesis 2019.11.02 10:21

개인적으론 PVE는 배틀본이 더 재밌었네요. 옵치 PVE는 파밍하는 맛이 없어서...

2도 트레일러를 보니 레벨시스템말고는 1 이벤트 PVE하고 큰 차이가 없는거 같더군요.

디아는 3하고 큰 차이는 없어보여서 아쉽지만 사람들 예상으로는 1~2년 뒤에 나올것 같다고 해서 잘 다듬어져서 나왔으면 하는 바람입니다 ㅎㅎ 타격감은 괜찮아보이네요.

kerakera 2019.11.02 10:30
    플레이 영상 쭉 보니까 그냥 단순 슈터더라구요.
    여기가서 적 쏘고 구역 지키고 두다다다 하다가
    보스 나오고 끝인거 같습니다.
    코코넛먹자 2019.11.02 10:33

디아블로4 공개를 보고난후의

엑자일 개발자: No problem. 2주후 엑자일콘 기대해!

코코넛먹자 2019.11.02 10:36
    오히려 디아블로 모바일이 가장 기대되네요 ㅋㅋㅋ
    kerakera 2019.11.02 10:57
    4는 8~9년만의 신작이란 점에서 기대치가 많이 꺼지는 느낌이네요. 차라리 모바일이 나을수도...
    이부프로펜 2019.11.02 11:36

디아4 플레이 방송보면서 큰 감흥은 안느껴지더군요 그냥 디아구나 하는 느낌만 들고

kerakera 2019.11.02 12:47
    4~5인 보스 레이드 같은게 생긴다고 합니다. 그거외에도
    만렙 이후 컨텐츠를 보강한다고 하는데 나중에 공개되는
    정보를 봐야 알수 있을 것 같네요. 빨라도 내년 말이나 내후년
    초, 중반에 나올듯 합니다.
    미미미민 2019.11.02 14:27
    디아는 울나라에 발매되기전에
    와레즈통해서 일주일동안 모뎀으로 다운받아 할정도로
    디아골수팬이라 기다려지네요
    예전 디아2 하이텔 개오동 아시아서버
    게시판 운영까지 할 정도로 디아 완전 팬이거든요
    플레이 영상 대충보니 로아느낌 나는데
    구렇게 나오면 때린다 진짜..
    디아는 1편처럼 좀더 다크해졌으면 좋겠어여
    Poe랑 짬뽕해주길 ㅜ.ㅜ
    kerakera 2019.11.02 16:57
    그러고보니 로아 느낌이 강하네요.
    ZINGA_Z 2019.11.02 15:06

블리자드에 실망이 너무커서 블리자드관련소식은 신경도안쓰고있다가 케라케라님의 글을보고 지금 처음으로 트레일러를 보게되었는데 기대를 하시는분들도 많으시겠지만 개인적으로는 별로 기대가안되네요

디아블로4는 기존시리즈들 새로나올때처럼 획기적이다 라는 느낌은없고 디아3 확장팩같은느낌이고..

오버워치2는 본문에 적어주신것처럼 여태 오버워치이벤트에서 즐겼던 협동모드와 크게 다른점을 모르겠어서-_-

마가린왕자 2019.11.02 15:29

그도 그럴 것이..디아 1,2 개발하던 개발자들은 이미 다 나갔고..남은 것이라곤

스토리나, 배경이나 그런건데..사실 디아블로가 스토리나 배경이 좋아서 인기 있던 것은 아니니까요...

남은건 디아블로 이름 뿐인데...지긋지긋하게 부활하는 디아블로 이제 그냥 세상 지배하게 나뒀으면..ㅋㅋ

kerakera 2019.11.02 16:55
    디아블로랑 부하들로 세상 정복하는 게임 만드는게 좋을지도...
    무지개애교 2019.11.02 21:55

오버워치2는 DLC로 팔아야하는 수준 같은데 굳이 '2'라는 네이밍을 써야했는지 의문이네요 ... :) 

뮤피 2019.11.03 04:06

레벨제한 60으로 개편이 신기하네요.