잡담

왔습니다

?

?

Extra Form

삼탈워 스틸북 에디션이 왔습니다

스틸북 케잇, 디스크 3장, 지도, 황건적 DLC 코드로 구성되어 있군요

본편 스팀키가 어디있나 한참 찾았는데 디스크2로 가려져 있더군요

지도 뒷면에는 각 팩션들의 군주 일러스트가 있는데 다른 장수 일러가 없는게 아쉽네요

스트리머에게 미리 배포된 베타버전 방송들을 보니 역대급으로 잘 뽑혔다고 해서 내일을 기대중입니다

다들 천하통일 이루시길 바랍니다

햄탈워2로 입문했는데 케인검(유물?) 소유한 티리온 (영웅) 느낌 나는 여포 무쌍 플레이를 보고 나니 기다리는게 너무 괴로워지네요

출시 후에 능력자분들의 몇 가지 모드만 추가 된다면 알차고 재미난 삼탈워 라이프가 될 것 같습니다

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
    뚜루두루 2019.05.22 16:19

저는 이전 토탈워들은 사놓고 플레이를 안 했는데

삼탈워는 제대로 입문하는 첫 작품이 될 거 같네요

라네요 2019.05.22 19:27
    사실..삼탈워를 하기 위해 햄탈워2로 입문을 미리 했습니다 ㅎㅎ
    greenhuman 2019.05.22 16:40

앗 제가 삼탈워 관련 글 작성할땐 없던 글이었는데, 거의 동시에 작성하고 있으셨나 보네요. ㅎ_ㅎ

역시 국내 게이머들에게 삼국지란 특별한 느낌입니다 

라네요 2019.05.22 19:28
    제 게임인생중에 의미있는 작품이 코에이 삼국지와 대항해 시리즈 였는데 코에이 게임은 어느순간부터 보내줄 때란 것을 느꼈습니다
    삼탈워는 최고의 대안이 될 듯합니다
    Medusa 2019.05.22 19:50
    코에이 프라이스!!
    라네요 2019.05.22 19:53
    토탈워 시리즈의 전통답게 DLC 가 꽤나 나올거라 예상되어서..

코에이표 삼국지 본편 + PK 가격보다 더 높아지겠지만 재미와 만족도가 받쳐줄거라 믿고 있습니다
    Medusa 2019.05.22 19:55
    그래도 토탈워 시리즈는 dlc값좀 하니 만족도는 높을텐데

언제 플레이할지 ㅜㅡ
    Medusa 2019.05.22 19:05

스틸북이어서 산건데... 전 썩 마음에 들질 않네요 ㅡㅡ

라네요 2019.05.22 19:29
    DL과 가격차이 거의 없어서 선택한 스틸북 에디션이라 소장용으로 전 만족합니다
    Medusa 2019.05.22 19:51
    스틸북인데 닫히는게 너무 허접해요 ㅜㅡ
    라네요 2019.05.22 19:54
    제가 스틸북을 처음 구매한거라 다른 제품들과 비교가 안돼네요 ㅎㅎ;
    친우천왕 2019.05.22 19:19

ㅎㅎ 역시 동양권에서 제작됐으면 조조 하우돈 순욱 유비 관우 장비 제갈량 손권 주유 노숙 등등 삼국의 대표 들을 내세웠을 텐데 서양에서 개발하다보니 군주들 위주로 나온게 아닐까 싶네요

여튼 저도 삼국지는 코에이 삼국지 7인가? 이후로 첨이고 토탈워 시리즈로는 첨인데 기대가 됩니다 이번 주말 별다른 일 안생겨서 쭉 달릴 수 있기를!

라네요 2019.05.22 19:31

각 군주별로 특성이 확실해서 내정, 외교, 전투 비율 조정을 잘해야 하더군요
    전쟁만 하다 보급 안돼서 망하는 경우도 있고 내정만 하다가 외교 안돼서 다굴맞고 망하는 경우도 있더라고요

친우천왕 2019.05.22 20:45
    그렇군요ㅎㅎ 삼국지보다 각 군주로 돌려가며 클리어하는 재미도 있겠네요. 황건적으로도 깨보고 싶은데 황건적이 외교가 가능할런지ㅎ
    라네요 2019.05.22 20:49
    영원한 동맹도 적군도 없는게 역사 시뮬레이션 게임의 묘미 아니겠습니까? ㅎㅎ
    RedBaron 2019.05.23 01:59

저도 어제 낮에 도착해있더군요

애기랑 놀아주느라 아직 개봉은 못해봤는데 발매 하루전에 도착해서 기분은 좋더라구요 ㅎㅎ

YolanHK 2019.05.23 17:17
    토탈 워: 삼국 Total War: Three Kingdoms Steam key 29000원
    https://www.gamedealing.com/top-selling-games-total-war-three-kingdoms-cloud-activation-key-steam-p-2597
    라네요 2019.05.23 19:34
    리셀러 안사요