?

?

Extra Form

연말에 회원간에 기부하고 응모하게 할수 있게 한건 참 좋은데..

내용물을 미리 알수 없다는 걸 악용해서 장난치는 사람들이 있는거 같습니다.

이전에 상자를 까보니 1포인트짜리 기프트 게임이 나오더니 

이번상자엔 아예 0포인트 게임기프트가 나오네요..? 

0포인트나 1포인트라도 내가 원하는 게임이라면 모르되,

응모햇수가 제한되어 있는데 이런식으로 날려버리면, 참...

아무리 재미삼아 하는 거라지만 이게 놀리는 거와 뭐가 다른지 모르겠습니다.

일반기프트로기부해도 응모할사람들은 다 할텐데,

안해도 누가 뭐라는 사람이 있는것도 아닌데..

불특정 다수에게 이런식으로 기회를 빼앗는게 무슨 조크나 개그로 생각하는 모양입니다.

그런데 하나도 안 재미있습니다. 

ps. 0포인트짜리는 15copy나 되는데 단 한명도 응모가 안되어 있더군요..저만 까보진 않았을텐데도.

글쓴이 빛가운데님의 최신글
  1. 2022-11-02 01:44 이야기 > [종료]지금 Middle-earth: Shadow of War *2
  2. 2022-05-26 08:41 이야기 > Endless Space 2 무료 나눔중입니다. *7
  3. 2021-07-30 03:27 나눔 게시판 > Jamie's Toybox VR 나눔합니다. *5
  4. 2021-07-24 13:56 이야기 > x-note가 돌아왔습니다.
  5. 2021-07-24 01:35 이야기 > ign 아직도 있으신분. *2

ZINGA_ZBest 2018.12.05 00:36

1포인트기프트를 열게되었다고 해서 이벤트참가횟수를 날려먹었다고 생각하는것은 관점의 차이아닐까요?

스팀기프트이용자의 53%가 CV0 인것을 생각해보면 그 1포인트의 게임조차도 나눔한적없이 참가만 하는사람이 세계에는 더많다는 결과니까요.

그사람들의 관점에서 생각해본다면 그 역시 고마운 나눔이지 않나요?

하지만 0포인트의 기프트는...역시 장난인것같네요; 참가인원이없는것도

프리게임이니까, 25일의 당첨일까지 기다리는것보다 어차피 프리게임이니 그냥 받으면되니까 엔트리가 없는것 아닐까 생각합니다.

조금짖궂은장난이긴하지만 그래도 너그러이 넘어가주시는건 어떨까해요

크리스마스정신일뿐이라고 웃으며 그냥 이벤트자체를 즐기실수있으면 좋을것같아요^^

아렌식Best 2018.12.05 02:37

솔직히 이벤트 자체는 좋다고 보아요. 누구나가 참가할 수 있는 것이 아닌 제비뽑기처럼 자신의 선택(운)으로 어떤 GA인지 모르는 상태에서, 제한된 횟수가 있다라는 점에서 기대감을 줄 수 있으니깐요. 물론 농사용 게임이 뜬다면 슬프겠지만... 그것 또한 Holiday 이벤트의 의도라고 볼 수 있겠죠.

현재 이벤트 때문에 일반적인 GA가 줄어들 수도 있겠지만 빛님께서 내 선택의 기회를 1포인트 짜리에 낭비하기 싫으시다면 그냥 이벤트를 무시하고 평소대로 스팀기프트를 이용하시면 되지 않을까요...

아, 그리고 0포인트 GA는 저도 뭐라 드릴 말씀이 없네요 -_-;;

리베르떼 2018.12.05 00:17

저런... 세상이 넓다보니 별 별 짖궂은 사람들이 있나보네요;;;

ZINGA_Z 2018.12.05 00:36

1포인트기프트를 열게되었다고 해서 이벤트참가횟수를 날려먹었다고 생각하는것은 관점의 차이아닐까요?

스팀기프트이용자의 53%가 CV0 인것을 생각해보면 그 1포인트의 게임조차도 나눔한적없이 참가만 하는사람이 세계에는 더많다는 결과니까요.

그사람들의 관점에서 생각해본다면 그 역시 고마운 나눔이지 않나요?

하지만 0포인트의 기프트는...역시 장난인것같네요; 참가인원이없는것도

프리게임이니까, 25일의 당첨일까지 기다리는것보다 어차피 프리게임이니 그냥 받으면되니까 엔트리가 없는것 아닐까 생각합니다.

조금짖궂은장난이긴하지만 그래도 너그러이 넘어가주시는건 어떨까해요

크리스마스정신일뿐이라고 웃으며 그냥 이벤트자체를 즐기실수있으면 좋을것같아요^^

midoram 2018.12.05 02:00

전 40포인트 저스트코즈4 에 응모했습니다.  운빨받는 기프트라고 생각이 됩니다만.

그리고 가지고있는게임은 응모가 안된다는것도 좋은거 같습니다..

아렌식 2018.12.05 02:37

솔직히 이벤트 자체는 좋다고 보아요. 누구나가 참가할 수 있는 것이 아닌 제비뽑기처럼 자신의 선택(운)으로 어떤 GA인지 모르는 상태에서, 제한된 횟수가 있다라는 점에서 기대감을 줄 수 있으니깐요. 물론 농사용 게임이 뜬다면 슬프겠지만... 그것 또한 Holiday 이벤트의 의도라고 볼 수 있겠죠.

현재 이벤트 때문에 일반적인 GA가 줄어들 수도 있겠지만 빛님께서 내 선택의 기회를 1포인트 짜리에 낭비하기 싫으시다면 그냥 이벤트를 무시하고 평소대로 스팀기프트를 이용하시면 되지 않을까요...

아, 그리고 0포인트 GA는 저도 뭐라 드릴 말씀이 없네요 -_-;;

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.12.05 07:10

어차피 그들만의 나눔의 방법이니까요.

무료바자회에다 대고 뭐라고 왈부왈가 할 건 아닌 것 같습니다.

라네요 2018.12.05 13:33

당첨되도 어차피 안할게임이 나와서 엔트리 안했다가 알게된 사실입니다

저만 그런건지 몰라도 게임이 확인된 상태에서도 엔트리 안하면 다른 상자 열어서 참가 가능합니다

기프트 사이트는 나눔자의 자발적인 나눔입니다.

나눔을 미끼로 자신의 이익을 추구하는 것이라면 모를까, 모든 나눔에는 감사한 마음으로 참여하는게 서로 기분 좋은 일이죠

Gemstaz 2018.12.05 15:07

엔트리 안되는 상자들을 미리 알았으면 좋겠는데, 안알랴줌이라 클릭 좀 해보다가 엔트리 되는 상자 찾는게 너무 어려워서 그만뒀습니다. 이젠 생성도 귀찮고 차라리 하던대로 일반 나눔이 편하네요.;;