aaa급 스케일을 갖춘 게임들 가운데엔 이런 풍성한 볼륨에 이렇게 혜자스러운 용량이?! 싶은 게임도 물론 있습니다만.. 보통은 아무리 많아도 확장팩(혹 메인 DLC라거나)을 제외하면 본편의 경우 50~70GB 정도를 요구하는게 보통이죠! 그렇지만 그 중에도 용량 먹는 하마 같은 애들이 몇몇 있습니다..ㅋㅋ

이를테면 오늘 새로 구입한 미들 어스2 섀도우 오브 워라던가 파판15 윈도우즈 버전 같은 애들이 그렇습니다;

마침 하고 싶던 차에 다렉 할인이 뜬걸 보고 얼씨구나 좋다! 하고 스펙도 별로 안 높은 게임이니 별 생각 없이 구매 버튼을 누르고 스팀 용량 확인을 해보는데.. 처음엔 눈을 의심해서 눈을 비벼봤네요.. 110기가라니 -_-;;

SSD 256짜리를 꺠작 깨작 아껴쓰는 유저는 이젠 게임을 해도 계산적으로 리스트에 넣고 해야 하는 시대가 왔나봅니다ㅜ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-20 12:20 이야기 > 몇몇 게임들은 용량이 복병이네요...ㅋㅋ *12
  2. 2018-11-03 10:17 이야기 > 디아블로한테 받은 모욕감, 위쳐를 하면서 말끔히 씻었어요 ㅋㅋ *11
  3. 2018-11-03 07:07 이야기 > 새벽부터 거한 쇼크타임의 연속이네요;' *9
  4. 2018-11-01 22:18 이야기 > "공포" 카테고리가 없는 게임인데도 하면서 살 떨린 게임들이 있으셨나요?ㅎ *15
  5. 2018-09-20 14:12 이야기 > 디아블로 새로운 시즌이 이제 내일이네요 ㅎ *4

Who's 장연수

Articles

110 111 112 113 114 115 116 117 118 119
-->