?

?

Extra Form

제작사에서 공식 업데이트를 진행하는 건 워낙 시일이 걸리기에,

기다리는 분들이 답답하실까봐 미리 베타판을 배포했었습니다.

그런데 여러 사이트에 무설치/한패 이런식으로 올라오는 건 그렇다치고

그걸로 포인트 벌이를 하고, 패치 공지 채로 복사해서 블로그에 올리고... 파일을 따로 업로드하질 않나..

베타에서 조금 변할 내용도 있을거고 크레딧도 올려야될텐데 조금 성급했나 생각이 드네요.

다음번엔 그냥 공식 업데이트가 정해질때까지는 조용히 있다가 소식을 올려야되겠다 싶습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    나무노래Best 2017.08.26 16:19
    늦는 것만으로도 욕하는 데요 뭐
    심지어 한패배포를 불법게임배포와 동급으로 놓는 사람들이
    잘 알지도 못하는 법
    전문가도 아니면서 들이미는 일들이
    대형 커뮤에 상상이상으로 많으니

저런 일 쯤은 이젠 놀랍지도 않습니다

할 얘긴 많으나
    느낀 점만 말하자면

인간은 악에 이끌리기 쉽다는 겁니다

힘내시고
    저도 너무나 잘 이해되는 그 감정
    부디 잘 극복하시길 바랍니다
    아자아자!
    Gaonnuri 2017.08.26 14:34

고생하셨는데 참 씁쓸하죠 포인트 벌이하는 건 정말 심하다 싶네요 양심을 두번판 사람들 같군여 

호박장군 2017.08.26 15:10

한패를 만들어서 배포하는 순간..

씁쓸하지만...어느정도 정해진 루트죠.

검수를 위해서 번호 달아놓은거도 맘대로 제거해서 막 배포하기도 하는걸요 뭐..ㅎ

힘내십쇼!!

응원합니다!

ThurSDay 2017.08.26 15:18
    응원합니다 위추 ㅠ
    나무노래 2017.08.26 16:19
    늦는 것만으로도 욕하는 데요 뭐
    심지어 한패배포를 불법게임배포와 동급으로 놓는 사람들이
    잘 알지도 못하는 법
    전문가도 아니면서 들이미는 일들이
    대형 커뮤에 상상이상으로 많으니

저런 일 쯤은 이젠 놀랍지도 않습니다

할 얘긴 많으나
    느낀 점만 말하자면

인간은 악에 이끌리기 쉽다는 겁니다

힘내시고
    저도 너무나 잘 이해되는 그 감정
    부디 잘 극복하시길 바랍니다
    아자아자!
    LuciDio 2017.08.27 09:30
    전 그래서 성악설 지지자입니다; 인간이 선하기는 무슨;;; ㅋㅋ

한패 만드는 분들 진짜 너무 너무 대단하십니다.ㅜ.ㅜ

SiroCuma 2017.08.26 17:10

ㅜ 힘들게 만드셨을텐데.. 성취감만 들어야하는데 씁쓸함을 느끼게되다니 ㅜ

위추 드립니다 

암드야아프디마 2017.08.26 20:30
    열매만 따먹으려는 인간이 너무 많아요. 특히 게이머들 중에서.
    정말 고생하십니다ㅠㅠ
    Fluffy 2017.08.26 20:34

http://itcm.co.kr/g_board/3285149

ㅠㅠㅠ

• ?
    RuTel 2017.08.27 03:56
    링크된 글에서 영웅심리나 내로남불 운운까지 나오는거보니 참 뭐하네요...

저도 사실 어릴때는 워레즈같은 곳 들락나락거리기도 했고 온전히 오락이든 뭐든 사서 즐길진 그리 오래되지 않기는해서, 불법을 그냥 받아 쓴다고 해서 그 사람에게 훈계하거나 비도덕 운운하진 않습니다. (온라인이든 오프라인이든)
    다만, 그런 행위를 찬양하거나 이득을 얻고, 생활에 여유가 있음에도 게임이나 영화, 유틸에 쓸 돈은 없다고 하는 사람들을 보면 참 뭐라 할말이 없어집니다.

그리고 사실 제가 기분이 나빠진 부분은 앞서 말씀드렸듯이 타인의 저작물을 불법으로 취득해서 자신은 이득을 얻는 행위, 마음대로 글을 퍼가고 패치의 권리가 자신에게 있는마냥 다른 곳에 업로드하는 것이 조금 불편했습니다. 그런 사람들과 싸워봤자 괜히 기분이 더 나빠질거 같아 보고도 그냥 넘어갔어요..

저는 구글링을 하다가 무설치 어쩌고 하는 글들을 우연히봤을 뿐인데 이런 글로 같은 불법 이용자 취급에 영웅 운운할까봐 무서워지는군요. 지금까지 패치 제작도 제작사의 허가하에 진행했습니다. 불법 운운하는데 대개의 한패 팀들이 한패 배포로 이득을 얻는 일이 별로 없음을 모르는거 같네요. 보람이라고 할 껀 감사인사라던지 플레이하고 남겨주신 소감들을 읽는 거 정도인데...

물론 사람이 명예욕이 전혀 없다고 하는건 거짓말이지만 제작사에 피해를 주는 게 아니라면야 떳떳하고 자랑스러워해도 될일이라 생각되네요. Fluffy님도 많은 한패를 제작하신 걸로 알고있는데 혹 저런글 보더라도 상처입지 않으시면 좋겠습니다. 한패 배포로 정품 구매자 수가 늘면 좋은데 섀드윈때는 그리 효과가 없었나보군요... 아쉽습니다.
    이드v 2017.08.26 22:20

씁쓸한...

midoram 2017.08.26 22:21

안타깝네요.. 왜 복돌을 다운받아하는지 이유를 모르겟네요.

우선 바이러스 문제도있을테고. 설치에문제가 생길수도있고, 패치도 금방되지않으니 새버젼이나 기타 추가 컨텐츠를 즐길수있는것도 아니고..

힘내세요.. 

• ?
    RuTel 2017.08.26 22:38
    글 적고 괜한 투정글 남겼나했는데 많은 분들이 위로해주셔서 감사하고 민망하고 그러네요.
    한패 제작하면서 많은 분들이 제 글 같은 심정을 느끼시나봐요.
    한패 제작한 게임 소감이 궁금해서 구글링을 했는데 앞으로 이런일엔 무덤덤해져야겠단 생각이 듭니다.

조금 씁쓸하긴해도 정말로 한패를 기다려서 플레이하고 피드백을 주시는 분들도 있어서 보람을 느끼고, 앞으로도 여력이 된다면 한패 제작을 계속할 생각입니다.

응원해주시고, 아무 대가없는 일에 자원해서 수고하시는 여러 분들께 감사드립니다. (__)
    카고 2017.08.27 00:48

아.... 글만 봐도 화가 나네요.  힘들게 한패작업 해주셨는데 불법적인 행위에 사용되다니....쓸쓸

리베르떼 2017.08.27 08:29

그래도 루텔님과 다른 한패 제작하시는 분들을 응원하는 많은 분들이 곁에 있습니다!! 화이팅 루텔님!

아카드 2017.08.27 10:42

인간은 사회적동물이라고 하지만 모두가 같지 않기 때문에 언제나 다른의견이 나온다고 생각합니다

특히 하나의 정답을 보는 관점에 따라서 주장이 계속달라지는것을 보면

뭔가를 창조하는것보다 그것을 하나의 기준으로 인식시키는게 어렵습니다

일출사진을 찍었다고 올려도 사람들은 일몰이라고 주장할수 있듯이

한글배포가 본인의도와 다르게 인식되고 사용되는것은.... 언제나 현실인거같아요

하지만 누구나 그렇듯 모두에게 만족할수는없으니 자신의 마음과 맞는 사람들의 지지를 받으면서 꾸준히 활동해주시면 이해하는사람들이 언제나 응원할것입니다

저도 응원해요

Prof.Kain 2017.08.27 21:55

다른 분들이 한글로 게임을 즐길 수 있도록 열심히 노력해서 만든 패치가,

어딘가에서 포인트 벌이로 팔려나가고 있다는 소식을 듣는다면 정말 제작자 분들의 마음이 아프지요 ...

하지만, 한글패치 제작자 분들을 응원하는 분들도 많습니다.

씁쓸함은 저 멀리 던져버리시고, 좋은 일만 생각하셨으면 좋겠네요.

말재주가 없어 뭐라 말해야 위로가 될 지는 잘 모르겠습니다만 ...

모두가 게임을 한글로 즐길 수 있도록 한글패치를 만들어주신 제작자 분들, 응원합니다.

작업하느라 무리하지 마시고, 건강 잘 챙기세요.

그리고, 감사합니다.

힘내시길.