?

?

Extra Form

제목 없음.png

바이오쇼크1 스토리라든지 게임 전체적인거는 진짜 대박이였네요 구버전도 안해보고 바로 리마스터 버전으로 해서 이 게임을 왜 지금 했을까 하는 후회감도 드네요 ㅠㅠ 그렇지만 팅김 문제는 ㅠㅠ 으 ㅠㅠ 그거만 아니면 제 기준으로 갓게임이였던거 같네요

리마스터 짧게 팁을 드리면...수동저장 위주로 하시고(오토세이브 f8은 더 팅기는거 같습니다)오래 길게 하시는것보다는 짧게 짧게 하시면서 재접속후 다시 하시는게 좋은거 같습니다.그렇게 해도 저는 다 팅겨서 나중에는 팅겨도 게속하는 경지에 이르렀습니다  그리고 팅기고 다시 들어가면 영어로 뭐라 나오는데 yes누르지마시고 no를 눌르셔야지 난이도가 유지됩니다 제가 겪었던 현상인데 초회차시에 서바이벌 난이도로 하다가 팅기고 yes 눌렀는데 난이도까지 보통으로 초기화되버려서 멘탈이 나갔던 경험이 있습니다 ㅠㅠ

제가 구버전은 안해봤지만 구버전은 1회차후에 연동이 없다고들 하는데(pc버전은 그렇고 콘솔은 있다고 하는거같음)이 리마스터버전은 뉴게임플러스라고 세이브파일 불러와서 연동이 되는 식이네요.초회차시에 도전과제 깬다고 서바이벌로 한번에 깨는것보다는 쉬움으로 깨시고 뉴플러스로 연동해서 제일 높은 난이도로 깨는게 더 빠른거 같습니다. 그렇게 할경우에는 2시간이면 다 깨는거 같더라구요 

최고난이도플레이에는 후반가면 석궁 빼고 총무기류는 애들이 안죽어서 저는 렌치로 다 때려잡았네요 다들 렌치를 고집하는 이유가 있었네요 이상적인 플레이는 초회차시에는 보통이나 쉬움난이도로 하시고 2회차시에는 세이브파일 불러와서 최고난이도로하는게 적당한거 같습니다.최고난이도로 해도 초반에는 풀업시에 렌치한방에 다 죽습니다.그리고 저도 1회차때는 몰랐는데 돈주고 피채워주는 기계통을 부시면 구급통을 떨구네요  다들 꼭 챙겨두시길 저는 영상보고 알았다는 ㅠㅠ

도전과제 난이도는 그렇게 어려웠던 것은 없었던거 같네요 제일 어려웠던게 오디오 121개였던가...그거 모으는게 가장 힘들었던거 같았네요.

도전과제는 최고난이도 서바이벌시에 한번도 부활안하고 깨는거같은 숨겨진 도전과제가 있습니다. 만약 서바이버로 도전과제를 깨면 그 밑에 있는 어려움같은 도전과제도 한번에 따지네요. 그리고 제작이나 무기업그레이드 같은 도전과제같은경우도 바로바로 카운팅이 되네요. 세이브 로드로 제작 100개같은거를 바로 깨져서 도전과제 난이도가 그렇게 높은게 아니네요.아마도 시도는 안해봤지만 한번 플레이시에 몇개 오디오를 빼먹고 클리어를 해도 다음 회차 캐릭터를 안하고 그냥 기존에 있던 세이브파일로 아무 캐릭터로 못먹은거를 먹어도 도전과제 카운팅이 되는 식인거 같습니다.

항상 눈팅만해서 다들 알꺼같지만..모르는분들도 있을거 같아서  ㅠㅠ 잊셈분들 사랑해요~

russel 2017.04.26 18:32

바이오쇼크 정말 명작인데.. 리마스터를 너무 개똥으로 해놔서;;

꾸준하게 안정성 패치라도 좀 해주면 좋을텐데 그것도 아닌거 같고 말이요 ㅎㅎ

그걸 견디고 도과 100프로라니 대단하시네요

• ?
    freema**** 2017.04.26 18:35

감사합니다.제 플레이타임이30시간걸렸네요 만약 위에 제가 쓴 팁같은걸 아시고 제대로 하시면 15시간으로도 도과 100프로 달성할꺼같아요. 잊셈에 도전과제 하시는분들이 많은거 같아서 이렇게 작은팁이라도..

조말년 2017.04.26 19:34

바이오쇼크1 스토리는 정말 대단하죠. 이후 나온 작품들도 나쁘지 않지만 1처럼 분위기랑 스토리가

압도적이었던 작품은 없었던거 같네요.

평범한JM 2017.04.27 09:56

리마스터버전에 뉴게임플러스가 생겼군요!

바쇽시리즈는 뉴게임플러스가 없어서 도전과제를 하고 싶어도 힘들었는데

둥동둥둥동 2017.04.27 11:41
    바이오쇼크1은 수집항목이 의미가 큰데 안모으고 깼었죠.. 그래서 다시한번 해볼까 하는데 1회차하면 도과는 얼마나 깰수있을까요???
  • ?
    freema**** 2017.04.27 18:00

1회차로 최고 난이도로 부활장치 한번도 사용안하는거와 모든 리틀시스터 구원하는거만 하면 1회차로 모든 도전과제

깰수 있습니다. 수집이나 제작같은것도 위에 써있는대로 카운팅이 되는거같아서 굳이2회차 안해도 1회차로 모든 도

전과제 깰수 잇을꺼에요.그런데 1회차로 최고난이도로 하면 자주 세이브 로드 해야될꺼에요...빅대디가 엄청 쎄거든여

ㅠㅠ 거기다가 팅기는 문제 까지 겹치면 ㅠㅠ 그냥 맘편하게 쉬움이나 노말로 깨시고 2회차 뉴플러스로  최고난이도

로 깨시는게 더 빠를꺼 같아요 참고로 저는 중후반까지 1회차로 최고난이도로 빅대디 다 잡고 진행했다가 난이도가

서바이벌에서 보통으로 바뀐경험이 있습니다 ㅠㅠ