?

?

Extra Form

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47432289

우연찮게(?) 이런글을 봤네요.

곧 공식 발표한다고 하니 기다려봐야겠군요.

추가 :  https://bbs.ruliweb.com/news/read/137635  이미 기시가 나왔군요.

바램 : 에픽이 자체심의 획득해서 게임 개발이 활성화됐으면 좋겠군요. 에픽에게 바라는건 오직 그거 하나 뿐..

글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

• ?
    RuTelBest 2020.06.04 18:41
    자꾸 사람들이 추측과 루머를 양산하는데 진정하고 뉴스기사도 가려서 봤으면 하네요...
    코코넛먹자Best 2020.06.04 18:51

확대 재생산이있어서 그렇지 핵심인 법이 문제가 있는건 맞죠

겜심위에서 리스트 만들어서 심의 받으라고 스팀에 준건 사실.

스팀이나 게임사는 심의를 받던, 무시를 하던, 지역제한을 할 수도 있음

핵심은 바뀐게 없어요

늑대와향신료Best 2020.06.04 21:08

확대 재생산이라 말할 것도 없고 별 의미 없는 것으로 입씨름하고 청원 넣고 한심한 이틀의 모습이었을 뿐입니다.
    애당초 변화라 할 큰 사안도 아니고, 그 주장도 현재 심의절차의 방향과도 다릅니다.
    문제가 발생할 수 있는 도화선이 없는 것은 아닙니다. 그런데 그 도화선과는 전혀 다른 옆 흙밭이나 파고 있던 것입니다.

결국은 그 임바다인가 뭐니 하는 이해당사자(관계자 아닙니다. 이해가 걸린 피대상자일 뿐이죠)가 추가되는 (커미션 통하지 않는) 직접심의로 피해입을 제도 변화를 새로운 규제가 소비자들에게 피해입을 것마냥 떠든 것이 시발점입니다.
    이 사람이 실제로 자신의 이해를 위해 선동을 하려 했는지 그저 이해를 못 하였던 것인지는 확실치는 않습니다(이후 트위터 글이나 과거 이력 보면 선동 의지가 의심되지만요).

정말 한심한 결과가 되었습니다. 이전 글에서 댓글로 남겼듯이 근거 없이 주장은 가려져야 하는데 빨리 차단이 되지 않는 것이 안타깝고, 심의 문제와 관련된 도화선은 그대로 있는데 여기서 벗어난 변죽으로 과열된 속에서 여러 이야기가 나왔고 이제 꺼짐으로 정작 살펴야 할 문제 제기조차 상황을 잘 못 만나 묻히게 되어버렸습니다.

• ?
    RuTel 2020.06.04 18:41
    자꾸 사람들이 추측과 루머를 양산하는데 진정하고 뉴스기사도 가려서 봤으면 하네요...
    kerakera 2020.06.04 19:25

동의 합니다. 저도 가짜 뉴스에 잠깐 흔들렸었네요.

코코넛먹자 2020.06.04 18:51

확대 재생산이있어서 그렇지 핵심인 법이 문제가 있는건 맞죠

겜심위에서 리스트 만들어서 심의 받으라고 스팀에 준건 사실.

스팀이나 게임사는 심의를 받던, 무시를 하던, 지역제한을 할 수도 있음

핵심은 바뀐게 없어요

• ?
    대가뤼 2020.06.04 18:51

이글대로 되면 좋겠네요. 

흑왕야 2020.06.04 19:34
    기사는 안내했다 정도고

추후 어떻게하겠다는 내용이 없어서 모르겠네요
    MementoMori 2020.06.04 19:52

기사에 
    게임위는 이번 이슈와 관련하여 ‘미등급분류 게임물의 차단’ 또는 ‘새로운 규제’가 언급된 보도에 대해서는 내부적인 대응을 고심 중이다.
    이게 뭔소리죠? 루머를 퍼트린것에 대응을 고려중이다란 소린가요?

그리고 심의를 무시하고 출시하는 게임들에 대해 아무 제재를 할 생각이 없다는건가요?

기사는 그렇게 나온거 같은데 잘못 이해한건가요?

리베르떼 2020.06.04 20:21

법 자체를 손 봐야 할 필요는 충분히 있다고 생각이 들어요...

늑대와향신료 2020.06.04 21:08

확대 재생산이라 말할 것도 없고 별 의미 없는 것으로 입씨름하고 청원 넣고 한심한 이틀의 모습이었을 뿐입니다.
    애당초 변화라 할 큰 사안도 아니고, 그 주장도 현재 심의절차의 방향과도 다릅니다.
    문제가 발생할 수 있는 도화선이 없는 것은 아닙니다. 그런데 그 도화선과는 전혀 다른 옆 흙밭이나 파고 있던 것입니다.

결국은 그 임바다인가 뭐니 하는 이해당사자(관계자 아닙니다. 이해가 걸린 피대상자일 뿐이죠)가 추가되는 (커미션 통하지 않는) 직접심의로 피해입을 제도 변화를 새로운 규제가 소비자들에게 피해입을 것마냥 떠든 것이 시발점입니다.
    이 사람이 실제로 자신의 이해를 위해 선동을 하려 했는지 그저 이해를 못 하였던 것인지는 확실치는 않습니다(이후 트위터 글이나 과거 이력 보면 선동 의지가 의심되지만요).

정말 한심한 결과가 되었습니다. 이전 글에서 댓글로 남겼듯이 근거 없이 주장은 가려져야 하는데 빨리 차단이 되지 않는 것이 안타깝고, 심의 문제와 관련된 도화선은 그대로 있는데 여기서 벗어난 변죽으로 과열된 속에서 여러 이야기가 나왔고 이제 꺼짐으로 정작 살펴야 할 문제 제기조차 상황을 잘 못 만나 묻히게 되어버렸습니다.

흑왕야 2020.06.04 23:36
    https://bbs.ruliweb.com/news/read/137635

자율규제가 추가되었는데 그걸 안내하려고했다는 이야기가 돌던데요

아...과연..ㅜ.ㅜ