?

?

Extra Form

Mark your calendars because A Total War Saga: TROY 
will be FREE to claim for 24 hours from the Epic store
on August 13. Check your inbox as we
countdown the days until release! 

도랐네요....에픽

돈이 얼마나 많길래 새로 출시한 게임을 무료로 풀수 있는건지..

글쓴이 마가린왕자님의 최신글
  1. 2021-07-17 22:27 이야기 > 스팀 덱 이거 스트리밍 방식인거죠? *2
  2. 2021-04-23 23:57 이야기 > 파워 LED가 자꾸 타버리네요. *3
  3. 2020-12-23 20:47 이야기 > 제가 제일 싫어하는 회사는 칼립소 입니다. *5
  4. 2020-12-04 01:07 이야기 > 에픽 다음 무료는 필라스1 디피니티브, 타이러니 골드네요 *20
  5. 2020-10-11 23:49 이야기 > 뉴오더... 멀미가 이렇게 심한 게임은 첨입니다. *8

마가린왕자Best 2020.06.03 00:15

근데 웃긴게 런처나 똑바로 만들어놓고 마켓팅을 하지..

지금 런처는 쓰지도 못할 수준인데...

S.T.E.E.L.N.A.I.L.Best 2020.06.03 02:47

그래도 한 번 패스는 영원한 패스!

ps. 아직 출시도 제대로 안 한 걸 무료로 주겠다니 포부가 대단하긴 하네요. 한편으론 저렇게 공짜로 풀리는 게임을 만드는 제작자들이 열정을 가지고 게임을 제대로 만들고 싶긴 할까 하는 생각도 들고요.

KITVS 2020.06.02 23:54

이야, 대단하면서도 한편으론 무섭습니다. 의도는 어떨지 몰라도 좋은 것도 있겠고 나쁜 것도 있어보이는게... 자본의 힘으로 횡포(?)를 부리는 그런 기분도 없지않아 드는 것도 드네요;;; 파장이 만만치는 않을 거 같습니다;; 일단 찜은 해놨는데....ㅎㅎㅎ

kerakera 2020.06.03 00:03

!? 앞으로 클라우드 게임이 대세가 되면 유저들이 게임을 플레이하며 방송이 자동으로 송출되고

그걸 다른 유저들이 봄으로써 개발사에 이익이 들어가는 구조가 되면 무료 게임이 대세가 될거란

추측이 있긴 하더라구요.

kerakera 2020.06.03 00:04
    물론 DLC는 별도로 팔겠죠.
    늑대와향신료 2020.06.03 00:33

그런면에서 하고 있는 정책들은 아닐것 같아요.
    선점 상태도 아니고 스팀이 맞대응하지도 않아 조금 다르게 보일뿐
    출혈마케팅으로 시장 점유율부터 높이고 보는 요즘 벤쳐 산업에서 자주 보이는 전략이에요.
    배달앱 시장이 극단적인 경우가 많았는데 한국도 그렇지만 중국에서 업체들간 경쟁은 장난 아니었죠. 음식까지 무료로...
    투자받아 초기 마케팅비용으로 경쟁자를 쫒아내고 이후 수익구조를 만드는 방법은 참 인기죠. 대마불사
    하지만 편이나 차별화에는 전혀 신경 안쓰고 뒷배의 자본으로 점유율 높이려는 모습은
    기술이 아닌 자본으로의 성공이고 저는 도저히 좋게는 생각되지 않아요.

마가린왕자 2020.06.03 00:38
    또다른 생각으로는 저렇게 선금 다받고 만든게임이 퀄리티가 좋을까 하는 생각이 드네요.

에픽 독점게임의 퀄리티가 영 좋지않은 편이에요
    kerakera 2020.06.03 01:37

사가 시리즈가 외전격으로 나오고 실험적 성격이 강해서 평이 별로 입니다.
    쇼군 사가 쪽은 본편 DLC에서 파생, 계승된거라 평이 좋았고...

그렇다해도 파격인건 사실이네요. 토탈워 삼국 이후 실험작이

나와도 일정 퀄리티는 보장될텐데...

가파니 2020.06.03 11:17
    무조건 그렇다고 할수는 없는게 대작게임중에서도 보더랜드3는 게임성은 좋았고, 컨트롤은 고티도 많이 받았죠
    게다가 인디게임들로 가면 상당히 명작들이 많이 있습니다

그냥 퀄리티 안좋은 독점게임은 그냥 게임이 별로인거지 독점이라 그런게 아닌거 같아요
    가파니 2020.06.03 00:12

지금은 그타 문명 보더랜드 같은 큰 게임 풀고 있고, 메가 세일이랑 큰 게임들 무료배포 끝나면 새로나올 사쇼도 푼다고 그러고, 또 새로 나올 게임을 풀겠다는 건데 일반 유저입장에서 좋기는 하지만 한편으로는 무섭기도 하네요

kerakera 2020.06.03 02:53
    사쇼는 구작 콜렉션을 푼다고 했습니다
    가파니 2020.06.03 11:10
    구작 콜렉션에 미발매 작품도 포함이라고 들어서요
    마가린왕자 2020.06.03 00:15

근데 웃긴게 런처나 똑바로 만들어놓고 마켓팅을 하지..

지금 런처는 쓰지도 못할 수준인데...

늑대와향신료 2020.06.03 00:17

https://www.epicgames.com/store/ko/product/a-total-war-saga-troy/home?sessionInvalidated=true

게임페이지에도 공지로 올려놓았네요.

정보 감사합니다~

Gemstaz 2020.06.03 00:22

갈수록 뭔짓인지... ㅋ

한량한낙엽 2020.06.03 00:38

여러가지 의미로 대단하긴 하네요 ㄷㄷ;

뽀또아저씨 2020.06.03 01:32

한국어 출시네요.. ^^

이부프로펜 2020.06.03 02:16

헐 ㄷㄷ 24시간 동안이면 안까먹도록 주의해야겠네요

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2020.06.03 02:47

그래도 한 번 패스는 영원한 패스!

ps. 아직 출시도 제대로 안 한 걸 무료로 주겠다니 포부가 대단하긴 하네요. 한편으론 저렇게 공짜로 풀리는 게임을 만드는 제작자들이 열정을 가지고 게임을 제대로 만들고 싶긴 할까 하는 생각도 들고요.

aegisnymph 2020.06.03 09:16

엔진 팔아서 정말 돈 많이 벌긴 하나보네. 갈수록 상상초월이구만

greenhuman 2020.06.03 09:31

이정도로 무료로 풀어버리는게 받는 입장에선 좋은데, 오리진 시절 말 처럼 게임의 가치가 없어지는 거 같아 좀 걱정되기도 하네요.

aegisnymph 2020.06.03 23:25
    어.. 음.... ㅋㅋㅋㅋ 오리진의 그 발언은 흑역사 of 흑역사... 좀 경우가 다르죠.

이건 뭐죠?;;;;;

영수증 2020.06.03 22:57

엄청나네요...ㅎㄷㄷ

LuciDio 2020.06.07 08:37

헉 트레일러 지금 봤는데 헬레나 화장이 ㄷㄷㄷ 고증 된거겠죠? ㅋㅋㅋ