?

?

Extra Form

이게 좀 애매한 경우인데 

기존에 스팀에 액박패드를 그냥 유선으로 잘 사용하고 있었습니다

근데 스팀링크에서 a b x y 버튼에 색이 없는 걸 보고 다른 분 댓글에 질문하다 보니 

이게 엑박패드가 아니고 스팀컨트롤러로 인식되고 있다는 걸 알았죠 ㅎ

그래서 스팀 설정 > 컨트롤러 > 일반 컨트롤러 를 눌러서 (그럼 빅픽쳐 설정이 뜸 원래 이런가요?)

xbox 구성 지원에 체크를 하고 

다시 그 밑에 big picture 구성에 들어가니

패드 그림이 원래는 스팀컨트롤러가 나왔었는데

이제 안나오고 엑박패드 그림이 뜨더군요 ㅋㅋ 여기서 흡족했었는데

오늘 삼국무쌍 7을 하는데 

R스틱을 누르는 키가 각성 키인데 이게 안되는겁니다

원래 스틱키는 잘 안눌리니까 잘못 누른건가 하고 

설정에 나가서 보니까

이 키가 아예 안눌리더군요;;; 헐

설정에 들어가서 눌러도 아예 아예 인식을 못함;;; 마치 원래 없는 버튼처럼요

다행히, 그리고 신기?하게도 L스틱 누르기는 인식이 되더군요 뭐여;;;

그래서 그걸로 각성을 설정해서 겜하는데 일단 불편함은 없지만

그래도 되던게 안되니까 찜찜하잖아요? 그래서 질문 남겨 봅니다

혹시 스팀에서는 엑박 패드 구성을 설정하면 R스틱 누르기가 원래 안되는 건가요? 

- 버튼이 고장난건 확실히 아닌게 위에서 엑박패드 구성을 끄면, 다시 스팀패드 그림이 나오고 잘 눌립니다

- 참고로 스팀패드 상태로 진삼 설정할 때는 B21로 인식되는데, 엑박일때는 B21이 안나와요

(L스틱 누르기는 엑박구성을 켜던 끄던 B0으로 같게 인식됨)

아니면 이건 단지 고에이 게임이 포팅이 허접해서; 그런건가요?;;;

- 그래서 전에 진삼5 할때도 다이렉트인풋패드가 반드시 필요했죠

아니면 제 윈도우가 (또) 이상한 걸까요?; (그냥 스팀패드로 놓고 살아야 할까요 ㅠ)

아님 설정 메뉴에서 그 밑의 데스크탑 설정을 따로 해줘야 하나요?

제가 다른 R 스틱 버튼을 눌러보는 게임이 뭔지 몰라서 일단 테스트를 해보지 못하고 있습니다

엑박원 패드 쓰시는 분들의 경험담을 부탁드립니다

혹은 스팀 상에서 버튼을 테스트 해보는 메뉴가 있는지... 있으면 알려주세요

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2017.11.30 01:25
    무쌍7인지 잘모르겠지만 전에 무쌍류 겜을 사서 돌려보고 환불한 적이 있습니다.
    360패드로 잘 되는 겜이 액원패드는 문제가 있더라구요.
    물론 겜은 360패드로 해도되니... 환불한 이유는 취향이 아니어서였습니다.
    LuciDio 2017.11.30 09:44
    투텔님 이슈도 다이렉트인풋이랑 x인풋이랑 관련있는 건진 모르겠는데
    여튼 전에 보면 원피스무쌍도 360으론 잘되고 뭘로는 안되고 그런걸 본거 같기도
    ... 여튼 이건 고에이 문제 같군요;
    LuciDio 2017.11.30 09:50
    하긴 지금 생각해보니 저도 패드살 때 호환 이슈 있어서
    360 살까 엄청 고민했던게 불현듯 생각나네요; 미래를 보고 엑원을 갔지만요
  • ?
    RuTel 2017.11.30 01:31
    제어판에서 장치관리자? 로 테스트해서 잘 눌러진다면 패드고장은 당연 아니겠지요.

엑원패드에서 스팀겜 아날로그 버튼 누르는게 안되는 현상은 없었어요.
    빅픽쳐모드와 스팀링크를 쓰지않아서 제 댓글이 도움이 안될지도 모르겠군요.

갠적으론 몇몇 겜 호환문제로 360패드를 계속 가지고있습니다. 원래 중고되팔이를 잘 안하는 성격이기도 하구요.
    LuciDio 2017.11.30 09:45
    고에이 문제거나 ㅋ
    아래를 보니 빅 픽쳐 이슈 같기도 하네요
    아무튼 확인 감사드립니다
    생선생 2017.11.30 07:58

지금 빅 픽쳐 관련해서 엑원컨트롤러 컨트롤러 세팅하면 R버튼 누르는 거랑, 스팀 자체 점유율 오르는 이슈가 있습니다(저도 경험한 사항입니다)

가급적 빅픽쳐-엑박패드 연동을 꺼주세요.

LuciDio 2017.11.30 09:42
    끄고 사용하는게 맞는거군요 감사합니다
    미친늙은이 2017.11.30 10:24

엑원 뿐만이 아니라 360도 똑같은 문제를 겪습니다

빅픽쳐에서만 패드를 인식하는 게임 때문에 가끔 켜는데

다른게임들하면 우스틱 안듣습니다...ㅎ 저도 당황했던 기억이....

LuciDio 2017.11.30 12:23
    우스틱의 방향은 되는데 키가 안눌리는게 깨는 점이죠 ㅎ
    Hollicforyou 2017.11.30 11:30
    빅픽쳐 끄세요 전혀 쓸모없음 아예 빅픽쳐써야 패드인식하면 모를까(동일문제로 빅픽쳐 안씁니다)
    LuciDio 2017.11.30 12:23
    빅픽쳐 어떻게 꺼요?
    Hollicforyou 2017.11.30 16:55
    설정항목에 있을겁니다 밖이라 확인이 안되서 죄송합니다